Винтажный соул от Michael Kiwanuka и абсурдные клипы от Beirut

Coffeelover 2011 M07 5
727
0
0
0

Если у вас самое что ни на есть осеннее настроение,и несмотря на летнюю жару вы не хотите слушать песни про красоток на пляжах, предлагаю познакомиться с Michael Kiwanuka и Beirut.

Первого я услышала на разогреве у the Killers. Сами понимаете публика достаточно прохладно восприняла меланхоличного Майкла, позже он и сам признался в интервью: "Я привык, что людям со мной скучно". Вон даже Guardian пишет: "Нужны ли нам новые музыканты, которые поют все тот же старый добрый соул?" Но что-то есть искреннее и незамысловатое в песнях этого 23-летнего британца, сына иммигрантов из Уганды. Тот же Guardian резюмирует "Просто прекрасно."

Michael Kiwanuka - I Need Your Company by woasong

Michael Kiwanuka - Tell Me A Tale by Stayloose

 

Всезнающая Wiki утверждает, что Beirut изначально представлял из себя одного человека Zachary Francis Condon, к которому позже присоединились другие участники группы. Упомянуто, что их творчество представляет собой смешение балканского фолка, инди-рока и поп-музыки. Такой вот приятный микс для вечеров в одиночестве.

Сама Zachary говорит о своих песнях следующее: " Я думаю, я создаю музыку для очень узкой аудитории. Я играю для тех, кто хочет услышать в музыке что-то новое,полное энергии и прекрасное." (NY magazine)

Его клипы мне напомнили фильмы Кустурицы. Праздник абсурда, сопровождаемый оркестром. Хотя это все, наверное, из-за влияние балканского фолка :)

 

Beirut - Postcards From Italy by arabesque

Оцените пост

0