Программистов до хрена! Миф или реальность?!?!?

Abay Bektursun 2011 M07 8
2598
70
1
0

Моя заветная мечта... стать программистом... рисовать картины из кодов... У меня бешеная страсть к науке, алгебре, ко всем этим программным заморочкам. Я хочу жить этим, творить! Написать миллионы строк этой симфоний, программного кода. Знать обо всем этом полностью!!! Ну и конечно же просто зарабатывать этим на жизнь.... ХОРОШО зарабатывать)))))) И как во всех других моих мечтаниях есть одно "НО". И состоит оно в том что программистов много. Очень много. Ну по крайней мере так говорят. Сам лично я в этом не убежден. И родители против, мол станешь программистом, будешь нубом, а их до хрена и под старость не сможешь обеспечить семью. Или вообще будешь без семьи, дружить с геморроем и виагрой. И друзья и телки твердят одно и тоже: Программистов, как собак не резаных. Ну все так говорят.... Ну тогда почему в жизни я ни увидал ни одного программиста?!?!?!!?!? В смысле Программиста) Да слышу что там у меня один дядя закончил на программиста другой тоже закончил, и сестер до хрена которые имеют диплом программиста. И друзья учатся. Но блин, почему ни кто из них не может ответить на вопрос что такое компилятор или машинный код? просто хочется как нибудь сесть, и поговорить с эрудированным программистом. Короче я думаю что у нас в стране ни хрена нормального образования для программистов нет! Или все дипломы продают. Мое мнение что программистов как раз так и очень малооо!!! Ну я точно не знаю.... скажите свое мнение? Стоит ли связывать жизнь с кодами? Как много у нас хороших программистов?

Оцените пост

1

Комментарии

1
просто ярое большинство путает программистов и вообще всех айтишников называя программистами народ даже аля "переставлю ваш виндовз за 2к"... действительно разработчиков не так уж и много
2
Если ты дружишь с математикой, то да можно связать жизнь с программированием. Хотя программирование это общее понятие, все равно что сказать что я хочу быть врачом.
Много ли у нас хороших программистов? Ну... могу сказать что у нас нету среды для выращивания хороших специалистов. Все разработки в основном идут для гос. учереждений в которых самое главное не сама программа а во время закрытый акт.
1
Я бы сам хотел им стать, желание , главное, есть. Во время учебы в школе, я умело мог перебить винду преподам, дернуть правильно за шнур, воткнуть юсби-шнур, чтобы интерактивка заработала, принёс в кабинет вэбку, подключил и показал, что можно оказывается "по компьютеру смотреть на самих себя на большом телевизоре" и меня после этого считали гением каким-то, мол "да ты прогер, хацкер"...Хотя я простой юзер)
0
Программистов у нас в стране раз-два и обчелся. Не тех, что пишут всякое говно для бюджетников и распространяют свои халтурные работы по всей стране, а настоящих/толковых/компетентных. Не видел еще ни единой толковой программы написанной в Казахстане. Может просто не попадались. Зато видел кучу кодированного мусора отечественного производства.
0
та же самая история)))
Показать комментарии