#aiaff. Начало

Indus Plus July 4, 2011
584
11
1
0

Не хочу показаться неблагодарной скотинкой, но у меня сложилось стойкое впечатление, что освещение блогерами событий и пресс-конференций с кинофеста по задолбавшим в твиттере тегом #aiaff стало попахивать отрабатываением потраченных на них денег и нервов пригласительного. Восторженные вопли, заполонившие ленту как в твиттере, так и на ювижене, стали все более однообразными и предсказуемыми. Так как я персона обделенная фотоаппаратом, решила, что очередная ежедневная капля в море восторженных захлебываний и счастья постах с моей стороны будет выглядеть, как минимум тускло. Поэтому расскажу маловразумительно и исключительно без фоток..

Я успела побывать всего лишь на открытии в первый день. И то абы как. Пораньше сбежала с работы. Побежала за бэйджиком и внезапно с неба свалившимся пригласительным на официальное открытие. Потом сломя голову за платьем и туфлями и новым лицом. На полпути меня срочно вызвали обратно на работу. Пришлось одной рукой краситься, второй размахивать, яростно жестикулируя во время разговора по телефону. Одной ногой пытаться в машине влезть в платье на ходу. После безуспешных попыток плюнула на все, и пошла в офис.

Тем временем до появления на открытой дорожке осталось 35 минут…

После наставлений и поручений шефа. Осталось 15 минут и один недокрашенный глаз.

Доковыляв на тонких шпильках по брусчатке до заветной дорожки мимо кучи ментов и просто слоняющихся людей, прошла через первый импровизированный КПП. По дороге мысленно возненавидела проектировщиков пирамиды, производителей брусчатки и свои каблуки.

На шествие по красной дорожке я опоздала… уже перекрыли машинами звезд эту самую дорожку. Так пришлось незаметненько прокрадываться через умеренную толпучку зрителей. Коих к началу шествия звезд собралось по одному ряду с двух сторон. Ога. Значит, вот примерно так выглядят красные дорожки других (и вообще всех) кинофестивалей? Меняется только название города, станы, сумма бюджета мероприятия и соответственно, знаменитости.

Тем временем, согласно предупреждения на пригласительном билете, надо было уже пробежать по дорожке и сидеть на своем месте внутри, а я неслась сломя голову мимо оркестра в сторону главного входа. Поглазев на нашинских, российский и забугорных звезд минут 20, побежала внутрь.

А там…

Открытие и экшн-шоу в национальном стиле первые пять минут вызвали недоумение. Девушки в белых национальных костюмах расхаживали по сцене, периодически взмахивая ручонками. Такое ощущение было, что их хореограф решил просто поржать и поставить самые элементарные па. Но это, товарищи было только начало…

Потом вышли джигиты, примерно такие, которые в цирке показывают трюки, только вместо коняшек, они скакали и прыгали опираясь друг на друга. Зрелище странное… или может, я чего-то недопонимаю?

Были там еще юмористы-переводчики и еще более петросянистые ведущие. Одно только башаровское "ханымдар мен мырЛАПАР" чего стоит XD

Про фильм открытия тут.На мой взгляд самый добротный пост.

После окончания первого дня кинофестиваля нас ждал мой первый и, скорее всего последний it Friday, Оскар и Казбар.

а на следующий день выставка "Подними глаза", фильм в рамках кинофеста "Мисс никто". Но об этом чуть попозже.

Пысы. из положительных моментов - организация. не ожидала, честно)))

Оцените пост

1

Комментарии

0
рассмешила. ханымдар мен мырЛАПАР, удивилась, что в вти-ленте никто об этом не написал! Ха-ха!
0
я написала, но тег поставить забыла)))
0
Да...
Уныло походу на фесте. Подними глаза там чо ваще показывать будут?
0
ну может и не уныло)))
у меня работа просто вовсю и без выходных
так что успела я только на открытие
а на выставку сходи обязательно!!!
репортажная фотография, я пост с фотками скоро выложу
кста, там есть подушка подписанная и расписанная мной)))
Показать комментарии