• 60398
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нам музыка строить и жить помогает

Года четыре назад в списке своих мечт я написала: попасть на концерт Muse. Меня просто переполняло дикое желание попасть на концерт, где музыканты в экстазе бьют гитары о сцену, а фанаты визжат и кидают от избытка чувств бутылки на сцену. Вселенная меня плохо расслышала и предоставила мне возможность попасть на несколько рок-концертов, но Muse в живую я так и не услышала. Я не теряю надежду, может быть, когда мою голову украсят седые кудри, а выход в свет будет сопровождаться приемом таблеток от давления, Muse приедут на N-цатилетие столицы (если, конечно, не откажутся в последний момент). И я буду достойно делать "козу", время от времени хватаясь за поясницу.

А пока расскажу про артистов, выступление которых мне удалось увидеть:

1. Maroon 5. Вид стройного тела Адама Ливайна никогда не вызвал во мне ни сердечного трепета, ни дрожи в коленках. Считала эту группу - кучкой позеров, играющих на нестабильном гормональном фоне юных девушек. Но побывав на их живом концерте, я приятно удивилась и добавила аудиозаписи марунов в свой плейлист. Во-первых, на концерте звучание гораздо более тяжелое и менее прилизанное по сравнению с альбомным. Во-вторых, Адам общается с толпой, как со старыми друзьями, что подкупает податливое женское сердце.

2. Example. Живое звучание несильно отличается от альбомного. Если вам нравятся их зажигательные треки, под которые рефлекторно начинаешь покачивать головой и притоптывать в ритм, то на их концерте вам точно понравится. Мое впечатление от концерта подпортил тот факт, что толпа пьяных британских тинейджеров чуть не переломала мне все ребра.

3. Kasabian. Круты. Грязный потный рокнролл.  Подробнее об этом концерте написано в блоге Ferzanchiko тут. На этом выступлении я опять чуть не пала жертвой бешеных британцев. Карма битая, видимо.

4. Kaiser Chiefs. Не являюсь большей поклонницей этой группы, потому не могу сказать ничего внятного. Никаких импровизации, никаких отклонений от оригинальной версии, а с другой стороны, вроде как и больше ничего не надо. Под Ruby и Angry Mob толпа никогда не заскучает.

5.The Killers. Это было 1.5 часа чистого восторга. Тут я хочу заметить разницу между британскими и американскими исполнителями. Выходцы из страны, создавшей фабрику звезд, определенно знают, как делать хорошее шоу. Видео, световые эффекты, фейрверки и конфетти - это было настоящее выступление. Слушатели знали каждую песню от начала до конца, пели так, что иногда даже трудно было услышать Брэндона Флаурса. После концерта мы еле волокли ноги, но продолжали скандировать i ve got  soul but i m not a soldier.

6. Bruno Mars. Белозубый, позитивный, в неизменной шляпе и очках - таким я видела его в клипах, таким же он предстал на концерте. Ощущение от выступления можно передать словами "мир, любовь, жвачка".

7. Tinie Tempah. Прыгучесть этого персонажа поразила меня. Петь, общаться с публикой и при этом подпрыгивать на пару метров вверх - это не каждый сможет. Мне кажется, его выступление больше подходит для клубной сцены, чем для огромного фестиваля. Но его умение общаться с публикой подкупило. Ему ничего не стоило, заставить присесть 65 000 людей, собравшихся в Гайд Парке, а потом попросить подпрыгнуть всех вверх.

8. Black Eyed Peas. Несколько лет назад, когда эти любимцы публики приехали в Алмату, я кричала, визжала и прыгала, изо всех сил выкрикивая слова песен. И вот я, взрослая девица, все также прыгала и орала, правда уже в Лондоне. Сексапильная Ферджи, меняющая несколько костюмов за концерт, will.i.am, вставший за DJ пульт и показавший, что за такого властелина пластинок передрались бы многие клубы - все это создало прекрасное шоу, во время которого вас просто штормит от позитивных эмоций.

Ну вот и все на этот год, наверное.

Живите счастливо, слушайте хорошую музыку и ходите на концерты :)

P.S. На Ибице мы оказались в клубе, где выступал David Guetta.Чувак крут, и мы танцевали до изнеможения, но предательская мыслишка о том, что нам просто поставили в media player знаменитые треки Дэвиды Гетты, не покидала мозг. Но стоило посмотреть на улыбчивого француза, как всякие ненужные мысли исчезали.

 
Coffeelover
5 июля 2011, 5:28
631

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35846
  • 203
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15846
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12636
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8081
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4034
  • 55
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3055
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2428
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1709
  • 6