• 297173
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос премьеру

Задал вопрос г-ну Масимову на законе. Может ответит...

"

Мы начинающие предприниматели. Занимаемся внедрением светодиодных ламп, а также аварийным энергоснабжением - генераторы, ИБП. Когда оказались в бизнесе, столкнулись со многими проблемами, о некоторых из них хотел бы вам рассказать: 1) Государственные закупки, а именно конкурсы. Мы попробовали поучаствовать в одном конкурсе - нас завалили на первом же этапе - хотя наша конкурсная документация была подготовлена на высоком уровне, профессиональными юристами.

Причины не допуска - товар не соответствует технической спецификации конкурсной документации. Это приблизительно выглядит так: в технической документации указанно, что ТО, условно возьмем, генератора, нужно проводить 2 раза в год, а мы предложили проводить его 4 раза - это же лучше для Заказчика, для государства - но нет, не соответствие требованиям. И так практически во всех проводимых конкурсах. В электронных тендерах еще хуже, об этом хорошо сказал А. Лебедев: "Конечно, реальность обычно отличается от замысла. Из-за того, что все городские заказы должны проходить через процедуру тендера, результат обычно получается нереально плохим. Потому что тендер выигрывает тот, кто сделал самое дешевое предложение. А сформулировать в тендерной документации принципы качества практически невозможно." Вопрос: будет ли как-то решаться эта проблема? 2) Мы хотели начать "отверточную" сборку светодиодных светильников - есть хорошие идеи, чертежи - недорого и для ЖКХ. Посчитали - оказалось, что выгоднее разместить заказ в Китае. Для того чтобы делать производство в Казахстане нужны много денег - купить оборудование, нанять людей, завезти комплектующие, реклама и т..д. Столько денег нет. Чтобы взять деньги в банке, в т.ч. по гос программам нужен залог, а его тоже нет. Поэтому наилучший вариант разместить заказ в Китае под клиента - не дорого, качественно. А ведь хочется производить в Казахстане. Вопрос: будет ли как-то решаться эта проблема? 3) Налоги. Они замучили. Особенно НДС. Может убрать его? Или сделать льготный период (3-5 лет) для начинающих? Многие восточные тигры - хороший пример. Как вы думаете? 4) Как вы думаете, может убрать техосмотр - не секрет, что наверное 90% автолюбителей проходят его за взятки. Он не нужен. Безопасность на дорогах? - но техосмотр все равно можно купить, тогда смысл этой бумажки? Проведите опрос, и вы сможете увидеть реальную картину коррупции в этой сфере. Мне кажется, что даже если передать техосмотр частникам - вопрос не решится. Вопрос: будет ли как-то решаться эта проблема? 5) Было бы хорошо, если налог на транспорт был включен в стоимость бензина - тогда есть логика - большой объем двигателя - плати больше, маленький - плати меньше, машина стоит год в гараже, вообще не плати. Тогда и поступлений больше будет, и головной боли налоговикам меньше, и списков неплательщиков не будет, и водители довольны и государству хорошо. 6) Доверенности на вождение авто. Я считаю, что это пережиток прошлого. А Вы? Заранее благодарю за полные и содержательные ответы. Думаю, что многих это интересует и волнует. Спасибо!

http://massimov.zakon.kz/Default.aspx?search=155

P.S. Если вас волнуют такие же вопросы, можете проголосовать за вопрос. спасибо.

Kuanysh TEVO
13 июля 2011, 23:59
487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ulan
0
0
то что по гос закупкам - идите до конца, есть мин фин и тд, обжалуйте, пишите письма, если уже там ничего не помогло - обращайтесь выше со всеми документами - протокола гос закупок, решения суда и тд.
нужно работать и отстаивать свои интересы, а не премьеру писать.
пишу, как предприниматель, выигравший судебное дело по гос закупкам у гос органа.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11741
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3382
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3420
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2306
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2471
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2123
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1965
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29