Красивый загар в три этапа

Дарья Губерт 2011 M07 3
611
2
0
0

Советами по правильному загару испещрён весь интернет, поэтому повторяться я не буду. Просто расскажу, как это делаю я :)

Подготовка

Чтобы загар ложился ровно, кожа должна регулярно подвергаться очищению и отшелушиванию. Это знают все. Скрабиться раз в неделю у меня давно вошло в привычку. Если я заранее знаю, что в субботу у меня будет возможность позагорать, то в четверг с собой в душ я беру своё кофейное чудо, в составе которого:

  • Кофейная гуща
  • Мёд
  • Пара ложек моего масла для загара

С недавнего времени приготовление средств по уходу за кожей стало моим, так сказать, хобби. Здесь, на Laxmi, я об этом не пишу, так как не по формату, а вот в жж собралось уже несколько рецептиков.

После такого скраба кожа необыкновенно нежная и гладкая. И очень восприимчивая. Поэтому, лучшее, что вы можете ей дать – это хорошее масло. С наступлением лета, моим любимым маслом стало Масло Грецкого Ореха. Найти его можно в любой аптеке или в хорошем супермаркете.

В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, каратиноиды, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт). Главный витамин масла грецкого ореха - это витамин Е.

Действие у него потрясающее, что пьете вы его, что мажете на свою шкурку. Мне очень нравится его запах, миллион положительных свойств, и то, что его рекомендуют использовать в качестве средства для красивого и ровного загара.
На его основе я готовлю масло-активатор загара:

База – масло грецкого ореха
20% – масло макадамии или кунжутного
Несколько капель эфирного масла бергамота

Наносить такое чудо на кожу нужно только накануне вечером, чтобы кожа хорошо насытилась и пропиталась.

Подготовку закончили. Кстати, если вы пользуетесь эпилятором, то не забудьте его применить до того, как отправитесь на пляж :) после того, как позагорали, эпиляцию делать не стоит, тон должен закрепиться.

Процесс

Для загара я использую отдельную смесь масел. В равных пропорциях:

  • Кунжутное
  • Кокосовое
  • Масло какао

Все они содержат природные растительные фильтры защиты от солнечного излучения. Кроме того, увлажняют, питают, делают кожу эластичной, сияющей, вкусно пахнущей и привлекательно выглядящей :) Наношу за 20 минут до выхода на солнце.

Смесь эта очень жирная. Ожидать, что она за пять минут впитается, не стоит.

Теперь самое интересное. Как загорать.

Существует специальная схема загара по суперкомпенсации от Голтиса.
По нижеприведенной схеме можно загореть за один день. Не сгореть, а именно загореть. Красивым ровным цветом без ущерба для здоровья.
Суперкомпенсация, понимаете ли…

Читается по столбцам сверху вниз. Время указано в минутах.

Животиком 1.5 2 3 5 7 9 12 15 20 25 35
Спинкой 1.5 2 3 5 7 9 12 15 20 25 35
Боком 1 1 1 1.5 2.5 3 5 7 10 15 20 25
Боком 2 1 1 1.5 2.5 3 5 7 10 15 20 25
Тень 3 3 5 5 7 10 10 10 15 20 30

Разумеется, не у всех хватит терпения выдержать всю схему сразу и посвятить загару целый день. В случае если Вы прерветесь более чем на 2 часа,  в следующий раз приступайте к загару отсчитав два столбика назад. Ну и, конечно же, не стоит жариться на полуденном солнце!
Источник: http://woman.goltisclub.ru

Предвидя вопросы, скажу, что чаще всего загораю я дома на балконе, поэтому проблемы регулярного отлучения в тень у меня нет – просто захожу в дом.

Закрепление результата

После солнца никакого душа. В идеале – до вечера. Я где-то читала, что горячая вода хорошо закрепляет загар. Поэтому теплый душ на ночь – самое то. А после него на кожу можно нанести специально подготовленную для такого случая смесь :)Чтобы кожа успокоилась, а загар закрепился. Это может быть масло кунжута или того же грецкого ореха с добавлением эфирного масла лаванды.

Для человека неопытного, такой способ загара покажется невероятно сложным и обременительным по затрате времени и сил. Я принимаю аргументы и понимаю сомнения. Но тот, кто попробовал хотя бы сезон так загорать, уже не согласится ни на какой другой :)

И еще несколько моментов:

  • Для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.
  • Не загорайте на голодный желудок и сразу же после еды. Лучше всего делать это через час-полтора после еды.
  • Лучшее время загара — от 9 до 11 ч утра и после 15 ч дня.
  • Всегда используйте возможность походить босиком по земле.
  • Загорайте с голыми ногтями. Чаще давайте им дышать, не увлекайтесь постоянным ношением лака.
  • Используйте время валяния под солнцем с пользой. Читайте, слушайте аудио книги…

Красивого вам тона и нежного Солнца :)

Оригинал поста в моем блоге: http://www.laxmi.kz/2011/07/zagar

Оцените пост

0

Комментарии

0
а наесться димедрола и уснуть уже не катить?)
0
да не вопрос, если это вам нравится, делайте :)
Показать комментарии
Дальше