Как я зеркалку покупал

Марат Сембаев 2011 M07 3
1937
41
0
0

Некоторое время назад, а если точнее то 9-го мая 2011 года, взял я первый раз в руки зеркалку,

была она Canon 400D с обычным китовым объективом 18-55, до этого я пользовался исключительно мыльницами, поэтому впечатления строго положительные, хотя фотки конечно получились хреновые, но лучше чем на мыльницу!

После этого еще пару раз фотал на Canon 450D и на Canon 1000D, надо сказать что к Canon я уже привык) с каждым днем желание приобрести себе сие чудо становилось все сильнее и сильнее и сильнее… Итак, как же выбрать зеркалку человеку , который не смыслит в них, да очень просто http://www.google.ru/ . Начал я изучать премудрости этих непонятных зверей, непременно хотел чтобы «зверь» снимал видео. Доводилось видеть съемку на Canon 5D mark II, только я не знал тогда что это был он))) был приятно удивлен качеством картинки.

Была прочитана не одна сотня страниц всевозможных форумов, красными глазами внимал я написанному, сидя до ночи в интернете! В принципе вариантов было не много. Canon 1100D практически полностью подходил, но он снимал видео только в 720р, то есть максимальное разрешение было 1280х720, Canon 500D тоже рассматривался, хоть он и снимает видео в 1080р, то есть разрешение 1920х1080, но при этом максимальное количество кадров 20.

В конце концов выбор пал на Canon 550D, устраивал полностью, полноценное FullHD видео, разъем для внешнего микрофона, 18-ти мегапиксельная матрица, надо сказать остальные параметры тоже на высоте, не смотря на то что камера вышла в свет в феврале 2010 года.

Следующим этапом было найти место где же эта камера продается и где она продается по дешевле. Первым делом посетил магазин Алсер, часто там закупался компьютерными железками и видел мельком фотоаппараты на витринах, среди множества мыльниц я к своему удивлению обнаружил там и заветный Canon 550D body (слово body означает, что камера продается без объектива и его потом придется покупать отдельно, что меня совсем не радовало, потому как в объективах я не разбирался совсем, чтобы с камерой был объектив приставка должна быть не body, а kit) стоимостью 129 тысяч с копейками. Затем я облазил практически все магазины города, магазин Технодом, в него я если честно не заходил, просто глянул на сайте)) http://www.technodom.kz/ Canon 550D kit там был за 162990 тенге, целое состояние емае!

Когда магазины в городе кончились, начал искать в интернете. Первым делом зашел на http://www.ebay.com/, посмотрел , поискал, понял что уровень моего английского не совсем меня удовлетворяет, понял что у меня нет никаких банковских карточек, тем более для оплаты в интернете, понял что на «ебэе» я покупать не хочу)) Вторым на очереди был http://allegro.kz/ забив в поиске Canon 550D, я очень долго листал ибо результатов было много и цены были не ниже чем в магазинах, все было конечно более понятно чем на буржуйском аукционе, но все равно ссыкотно, так как ни разу не покупал ничего на интернет аукционах. Следующим кандидатом был http://www.privezi.kz/index.php сайт от Меломана, через который я когда то заказывал одну вещь и она дошла, вселял больше уверенности «чем ебэй» и «аллегро» . Нужная камера стоила там 138000 тенге, оставил ссылку в закладках и продолжил поиски. Один знакомый привозил лоты за какой то процент с китайского интернет магазина http://www.taobao.com/index_global.php , когда я туда зашел, то сразу захотел оттуда выйти)) но пересилил себя и вбил таки в поиск Canon 550D, результатов было тоже очень много, но цены приятно удивили, без объектива были лоты по цене примерно 100000 тенге, с объективами чуть чуть дороже, но не дороже чем в предыдущих примерах, начал узнавать подробнее, узнал про цены доставки, про проценты посредникам, про большие сроки этой самой доставки, про случаи неисправности товара и что то постепенно интерес сошел на нет, «да оно же китайское!», стереотипы плотно засели в голове)).

Отчаявшись, я прекратил все поиски и думал уже отложить покупку до лучших времен, время от времени заходил на вышеописанные сайты. Мониторил их, как вдруг на «аллегро» заметил интересный лот Canon 550D kit цена 117500 тенге, отзывы продавца были 100% положительные, находился он в южной столице, подумав денек другой, я все же решился нажать «Купить сейчас». Тем более что если что, я бы туда больше не заходил наверное, короче просто нажал чтобы посмотреть что будет))) Нажал, пульс участился, перекинуло на страницу с подтверждением, все то же самое, только надо было нажать еще раз что не ошибся и подтверждаю «ФАК!» нажал еще раз, перекинуло на страницу с надписью, поздравляем вы купили лот такой то , свяжитесь с продавцом по почте и обсудите дальнейшие действия или шото такое. Написал на почту продавцу, написал правду) написал что нифига не знаю что делать дальше, объясните обывателю.

Он написал через день что деньги нужно перевести на его имя переводом «Каз почта срочный»  полностью всю сумму, потом он даст мне номер по которому я смогу отслеживать маршрут посылки. Доставку оплачу при получении.

Зашел я на казпочту, узнал все что нужно, взял у него его данные: ФИО, адрес, телефон, рнн, удостоверение и индекс. На душе стало как-то спокойнее)) Решил что отправлю, сказано сделано, отправил всю сумму на его имя, скинул смской секретный код для получения денег, перезваниваю ему, а он вне зоны, тут я и подумал какой я идиот, дебил и так далее, не будем вдаваться в подробности) .

Через некоторое время он перезвонил и сказал что был в подвальном помещении и сети там не было, он все получил и отправил мне уже посылку, через фирму TNT и что через 2 дня она будет у меня, радости не было предела! Как ни странно через 2 дня мне звонят на телефон и говорят что посылка пришла, спрашивают где я сейчас нахожусь. Я сказал свое местонахождение и через минут 10 приехала машина, головной офис у TNT в Алматы, а тут просто курьеры доставляют до адресата, я расписался в накладных, открыл посылку, посмотрел что все на месте, попрощался и пошел домой. Доставка кстати стоила 5000 тенге.

По пути домой я думал почему же меня не кинули, почему доставили все в срок, почему были вежливы, как такое вообще возможно?! Дома все собрал, проверил, все так как было написано в лоте . Позвонил продавцу, сказал что все нормально, оставил на «аллегро» отзыв о продавце и понял что я стал счастливым обладателем Canon 550D, понял что покупать в интернете не так уж и страшно и вполне реально, понял что мир еще не без добрых людей и еще понял что пора осваивать и другие интернет магазины. На этом все, если есть какие–то вопросы, постараюсь ответить в комментах.

Если вдруг будете покупать на «аллегро» то вот тот продавец у которого я брал камеру

http://allegro.kz/show_user.php?uid=19828270

 

Всем спасибо!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
+ Тебе за пост, тоже хочу приобрести данную модель, но решил временно подождать. За ссылку спасибо!
0
Модель хорошая, говорят конечно что 18 мегапикселей тут лишние, шума будет много итд итп, но для меня оптимальный вариант
0
Долларов за 250 можно взять какую-нибудь старую двухзначную модельку, бывшую запасной в студии.
Это совсем другой уровень, по эргономике в первую очередь.
0
Я тожк хотел 550D но подержав недавно в руках и пощелкав 7D я хочу только его =)
Спасибо, я тоже в поисках фотоаппарата. Но все отговаривают, мол ты его закинешь в дальний угол и не будешь пользоватся. А я хочу ходить по городу, лазать везде, фотать снимать =)
0
7D конечно круто, но и стоит он соответственно) тогда можно уже и Mark II брать)
Показать комментарии