• 35720
  • 252
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я зеркалку покупал

Некоторое время назад, а если точнее то 9-го мая 2011 года, взял я первый раз в руки зеркалку,

была она Canon 400D с обычным китовым объективом 18-55, до этого я пользовался исключительно мыльницами, поэтому впечатления строго положительные, хотя фотки конечно получились хреновые, но лучше чем на мыльницу!

После этого еще пару раз фотал на Canon 450D и на Canon 1000D, надо сказать что к Canon я уже привык) с каждым днем желание приобрести себе сие чудо становилось все сильнее и сильнее и сильнее… Итак, как же выбрать зеркалку человеку , который не смыслит в них, да очень просто http://www.google.ru/ . Начал я изучать премудрости этих непонятных зверей, непременно хотел чтобы «зверь» снимал видео. Доводилось видеть съемку на Canon 5D mark II, только я не знал тогда что это был он))) был приятно удивлен качеством картинки.

Была прочитана не одна сотня страниц всевозможных форумов, красными глазами внимал я написанному, сидя до ночи в интернете! В принципе вариантов было не много. Canon 1100D практически полностью подходил, но он снимал видео только в 720р, то есть максимальное разрешение было 1280х720, Canon 500D тоже рассматривался, хоть он и снимает видео в 1080р, то есть разрешение 1920х1080, но при этом максимальное количество кадров 20.

В конце концов выбор пал на Canon 550D, устраивал полностью, полноценное FullHD видео, разъем для внешнего микрофона, 18-ти мегапиксельная матрица, надо сказать остальные параметры тоже на высоте, не смотря на то что камера вышла в свет в феврале 2010 года.

Следующим этапом было найти место где же эта камера продается и где она продается по дешевле. Первым делом посетил магазин Алсер, часто там закупался компьютерными железками и видел мельком фотоаппараты на витринах, среди множества мыльниц я к своему удивлению обнаружил там и заветный Canon 550D body (слово body означает, что камера продается без объектива и его потом придется покупать отдельно, что меня совсем не радовало, потому как в объективах я не разбирался совсем, чтобы с камерой был объектив приставка должна быть не body, а kit) стоимостью 129 тысяч с копейками. Затем я облазил практически все магазины города, магазин Технодом, в него я если честно не заходил, просто глянул на сайте)) http://www.technodom.kz/ Canon 550D kit там был за 162990 тенге, целое состояние емае!

Когда магазины в городе кончились, начал искать в интернете. Первым делом зашел на http://www.ebay.com/, посмотрел , поискал, понял что уровень моего английского не совсем меня удовлетворяет, понял что у меня нет никаких банковских карточек, тем более для оплаты в интернете, понял что на «ебэе» я покупать не хочу)) Вторым на очереди был http://allegro.kz/ забив в поиске Canon 550D, я очень долго листал ибо результатов было много и цены были не ниже чем в магазинах, все было конечно более понятно чем на буржуйском аукционе, но все равно ссыкотно, так как ни разу не покупал ничего на интернет аукционах. Следующим кандидатом был http://www.privezi.kz/index.php сайт от Меломана, через который я когда то заказывал одну вещь и она дошла, вселял больше уверенности «чем ебэй» и «аллегро» . Нужная камера стоила там 138000 тенге, оставил ссылку в закладках и продолжил поиски. Один знакомый привозил лоты за какой то процент с китайского интернет магазина http://www.taobao.com/index_global.php , когда я туда зашел, то сразу захотел оттуда выйти)) но пересилил себя и вбил таки в поиск Canon 550D, результатов было тоже очень много, но цены приятно удивили, без объектива были лоты по цене примерно 100000 тенге, с объективами чуть чуть дороже, но не дороже чем в предыдущих примерах, начал узнавать подробнее, узнал про цены доставки, про проценты посредникам, про большие сроки этой самой доставки, про случаи неисправности товара и что то постепенно интерес сошел на нет, «да оно же китайское!», стереотипы плотно засели в голове)).

Отчаявшись, я прекратил все поиски и думал уже отложить покупку до лучших времен, время от времени заходил на вышеописанные сайты. Мониторил их, как вдруг на «аллегро» заметил интересный лот Canon 550D kit цена 117500 тенге, отзывы продавца были 100% положительные, находился он в южной столице, подумав денек другой, я все же решился нажать «Купить сейчас». Тем более что если что, я бы туда больше не заходил наверное, короче просто нажал чтобы посмотреть что будет))) Нажал, пульс участился, перекинуло на страницу с подтверждением, все то же самое, только надо было нажать еще раз что не ошибся и подтверждаю «ФАК!» нажал еще раз, перекинуло на страницу с надписью, поздравляем вы купили лот такой то , свяжитесь с продавцом по почте и обсудите дальнейшие действия или шото такое. Написал на почту продавцу, написал правду) написал что нифига не знаю что делать дальше, объясните обывателю.

Он написал через день что деньги нужно перевести на его имя переводом «Каз почта срочный»  полностью всю сумму, потом он даст мне номер по которому я смогу отслеживать маршрут посылки. Доставку оплачу при получении.

Зашел я на казпочту, узнал все что нужно, взял у него его данные: ФИО, адрес, телефон, рнн, удостоверение и индекс. На душе стало как-то спокойнее)) Решил что отправлю, сказано сделано, отправил всю сумму на его имя, скинул смской секретный код для получения денег, перезваниваю ему, а он вне зоны, тут я и подумал какой я идиот, дебил и так далее, не будем вдаваться в подробности) .

Через некоторое время он перезвонил и сказал что был в подвальном помещении и сети там не было, он все получил и отправил мне уже посылку, через фирму TNT и что через 2 дня она будет у меня, радости не было предела! Как ни странно через 2 дня мне звонят на телефон и говорят что посылка пришла, спрашивают где я сейчас нахожусь. Я сказал свое местонахождение и через минут 10 приехала машина, головной офис у TNT в Алматы, а тут просто курьеры доставляют до адресата, я расписался в накладных, открыл посылку, посмотрел что все на месте, попрощался и пошел домой. Доставка кстати стоила 5000 тенге.

По пути домой я думал почему же меня не кинули, почему доставили все в срок, почему были вежливы, как такое вообще возможно?! Дома все собрал, проверил, все так как было написано в лоте . Позвонил продавцу, сказал что все нормально, оставил на «аллегро» отзыв о продавце и понял что я стал счастливым обладателем Canon 550D, понял что покупать в интернете не так уж и страшно и вполне реально, понял что мир еще не без добрых людей и еще понял что пора осваивать и другие интернет магазины. На этом все, если есть какие–то вопросы, постараюсь ответить в комментах.

Если вдруг будете покупать на «аллегро» то вот тот продавец у которого я брал камеру

http://allegro.kz/show_user.php?uid=19828270

 

Всем спасибо!

 
3 июля 2011, 19:55
1902

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gsound
0
0
+ Тебе за пост, тоже хочу приобрести данную модель, но решил временно подождать. За ссылку спасибо!
Mar1k
0
0
Модель хорошая, говорят конечно что 18 мегапикселей тут лишние, шума будет много итд итп, но для меня оптимальный вариант
Werser
0
0
Долларов за 250 можно взять какую-нибудь старую двухзначную модельку, бывшую запасной в студии.
Это совсем другой уровень, по эргономике в первую очередь.
что-то не встречал за такую цену
ибей надо тоже скоро попробовать)
У меня шестидесятый, но тоже 18 мегапиксилей. На изо 3200 приемлемо с шумами)))
ага круто, а на 400D на 800 уже шумит сволочь))
60ка рулит по любому)))) даже учитывая что она дороже!
Возможностей по более.Второй у меня 450д, им я тоже доволен)))
Я тожк хотел 550D но подержав недавно в руках и пощелкав 7D я хочу только его =)
Спасибо, я тоже в поисках фотоаппарата. Но все отговаривают, мол ты его закинешь в дальний угол и не будешь пользоватся. А я хочу ходить по городу, лазать везде, фотать снимать =)
Mar1k
0
0
7D конечно круто, но и стоит он соответственно) тогда можно уже и Mark II брать)
Я брал на Ебей, с японии. Встало на порядок дешевле. Видео - когда была мыльница - снимал, как зеркалка появилась - только тестил, реально ни разу не снимал - жутко неудобно.
Mar1k
0
0
а сколько времени шло?
Мои поздравления)))
Shah
0
0
Достаточно было зайти на цт или вв, либо на фотоклуб.кз там есть куча людей которые таскают фотики на любой вкус и кошелек=))
Mar1k
0
0
теперь вот буду знать, спасибо)
>>По пути домой я думал почему же меня не кинули, почему доставили все в срок, почему были вежливы, как такое вообще возможно?!
Неужели в цивилизованное государство катимся? =)
Еще кстати phphotovideo изучайте (может для объективов, всяких там вспышек и прочего) - расовый еврейский интернет-магазин с отличной репутацией и ценами. Только учтите, что в субботу, как все порядочные евреи - не работает. Ну и в бармицвы всякие)
Mar1k
0
0
Спасибо, буду)
упс, ошибка в названии. Воть: www.bhphotovideo.com
ага, я сначала тоже не понял)
Вы откуда? Если с астаны, то у нас есть пару специализированных магазинчиков
Mar1k
0
0
нет, я с Семипалатинска)
Подскажите,пожалуйста, эти магазины. я с Астаны.
Берите 60D это вершина эволюции любительских зеркалок от Канон! 550D - это уже динозавр!
за вершину и заплатить нужно будет круто))
ну не намного больше)))) баксов на 300! но и уровень совершенно другой!
ну не на 300)) я вот этот взял за 117 500, а 60D то за две сотни полюбому зайдет
550d kit 150000
60d kit 190000

на 200 баксов! )))
а если тут то тогда
550d kit 117500
60d kit 190000

500 баксов))
Где тут? Где ты видел КИТ 550ый за 120штук? ау очнись на Алегро кит вообще 200 штук стоит!
Mar1k
0
0
я же пишу про то что я купил за 120 000 на аллегро, вверху же все написано)
тоесть по держаный! я прочитал! сорри! )))) по держаный да! можно!
но упаси боже люди покупать по держаную зеркалку)))))) Это чревато))))
неее, новый, с гарантией, получилось что тушка новая , а объектив б/у , но все равно)
Mar1k))) у меня тоже новый 60д)))) ему всего месяц)))))) полтора)))) с гарантией!
вот только выщелкал я на нём уже 20000 кадров! а значит ЗАТВОРА ОСТАЛОСЬ на ПЯТУЮ ЧАСТЬ МЕНЬШЕ))))) понимаешь? у них срок годности затворам то всего 100000 кадров! )))) от куда ты знаешь почему тебе этот "новый" за 120 штук продали? ))))
Зеркалку покупать с рук нельзя! только с маагзина! СУГУБО С МАГАЗИНА!
ну это тоже конечно вариант))) не спорю))
вот поэтому я и говорю что ооочень как то странно продали фотик - китовый 550ый за 120!
конечно я не хочу тут мраки наводить! Канон с гарантией на 100000 может и 200тыс пробегать! но всё равно - обязан сказать что - надо быть аккуратней!
да я понимаю, спасибо, просто по финансам было вот так) 160 000 я бы не осилил
но как ни крути - фотик то правда клёвый)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32252
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8240
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5916
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5783
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3881
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3147
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2314
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2226
  • 6