Две бредовые (или не совсем) теории отношений.

Влад Тен 2011 M07 2
904
3
0
0

Приветствую всех посетителей бложика. Без лишних разговоров начну. Когда делать нечего и мысли так и лезут в голову или начинаешь задумываться над тем, что творится вокруг тебя и с самим тобой, мозг автоматически пытается сопоставить факты с закономерностями. В результате некоторых умозаключений выстариваются какие-то теории, обоснования и т.д. Достаточно долгое время в голове у меня крутились две теории об отношениях между мужчинами и женщинами. Скажу честно, что эти теории уже вполне возможно описаны в каком-нибудь учебнике по психологии или существуют в каком-то альтернативном виде. Посему претендовать на нечто инновационное я не хочу. Кому-то теории покажутся очевидной вещью, кто-то может задуматься, кто-то вообще пройдёт мимо... Не суть важно. Просто хочу узнать у вас, есть ли у вас примеры, подтверждающие или опровергающие эти теории из вашей личной жизни. Ну или если у кого-нибудь есть чем поделиться на данную тему - милости прошу. Тема новости --->

Две бредовые (или не совсем) теории отношений.

ИзображениеСосбтвенно, теорий у меня две. Начнём по порядку. Обе так или иначе связаны с отношениями мужчины и женщины. В шовинизме просьба не обвинять. :)

Теория ловли рыбки.

Суть такова. Потребность в отношениях есть и у мужчин, и у женщин. Думаю, что у девушки для привлечения к себе визуального внимания есть куда более богатый арсенал, чем у парня, тем более, если девушка не обделена физическими данными. Цель девушки - так или иначе добиться внимания парня, а ещё лучше, получить вожделенное (руку, сердце, кошелёк, прописку в квартире...) Иначе говоря, девушкой движет желание поймать рыбку. Рыбкой выступает в данном случае парень. Просто так, безо всякой наживки рыбку споймать почти невозможно, согласитесь. И, приступая к ловле рыбки, девушка серьёзно преображается. Она начинает следить за собой, приукрашиваться, прихорашиваться, надевать короткую юбку, кофточки с декольте и т.п. Короче, любыми способами заставляет обратить внимание на себя. Когда рыбка клюнула и вытянута из воды, то есть искомое получено (добилась того, что парень встречается с ней), приманка более не нужна. Девушка снова возвращается в исходную позицию, её крайне редко можно будет увидеть в том же привлекательном облике с парнем, нежели когда парня у неё нет. Разумеется, в мозгу возникает резонанс: *Как же так??? Вроде я искал такую, а получил совсем другую...*. Парень чувствует себя обманутым, если его внимание привлекала внешность девушки. Обязательно отметим тот факт, что вышеописанная теория справедлива лишь для тех пар, которыми движет не чувство любви, а лишь сама жажда отношений. Любящему крайне пофиг, накрашены ли у его подруги глаза или нет.
Итак краткая схема теории (от лица девушки):

  • На данный момент одинока.
  • Одеваемся привлекательно.
  • Красим глазки и всё, что только можно накрасить.
  • Выходим в город с подружками...
  • ??????
  • ПРОФИТ!

От лица парня последовательность примерно такая:

  • На данный момент одинок и ищу желательно красивую девушку для отношений.
  • Выхожу в город/на дискотеку/в универ.
  • На глаза попадается симпатичная девушка. Вау! Надо познакомиться!..
  • Месяц подарков, усиленного внимания, походов в кино...
  • Так, не такая уж она и красавица...Вначале была куда лучше. Ну я и лошара...Надо искать новую.

Скажу сразу, что нельзя ни в коем случае чесать всех под эту гребёнку. Я намеренно рассуждаю утрировано, чтобы ярче показать суть теории. Она работает для банальных среднестатистических парней, ищущих себе и красавицу, и рукоделицу, и мегаповара в одном флаконе, но ключевым звеном ставящих именно внешность. Это они более всего подвержены лютому баттхёрту после того, как рыбка поймана. И работает теория для девчат, которым ничего кроме как своей внешности предложить нечего, но хочется многого. Увы, закон распределения никто не отменял и двух вышеперечисленных типажей парней и девушек - большинство (хоть и не абсолютное). Разумеется, существует полно счастливых и любящих пар, к отношениям которых не применима эта теория и мне хочется верить, что таких пар куда больше, чем встречал я. Эта теория, однако, работает практически на всех знакомых девчатах. Особливо забавно было наблюдать за ними и сверять так или иначе факты. Стоит только девушке преобразиться, первая мысль напрашивается сама собой: рассталась с парнем, ищет нового. И если ранее такую девушку не выделишь из толпы, то сейчас она таки заставляет обратить на неё внимание. Банальным вопросом *Ты что рассталась с парнем?* убеждаемся в правдивости вышеизложенного. Разумеется, мои знакомицы отрицают эту теорию и всячески посмеиваются, ну, мол, хочется выглядеть привлекательно для парня. Странно, почему это желание отпадает, когда парень уже есть... Приманка нацеплена, осталось только дождаться рыбку...

Теория обмена опытом.

Представим, что парень с девушкой уже прошли начальную стадию отношений и теперь благополучно счастливы, как им обоим кажется. До каких же пор они будут вместе? Перейдут ли их отношения в более серьёзное русло или же они расстанутся спустя некоторое время? Моя точка зрения, что отношения будут в силе то тех пор, пока участникам этих отношений есть чему научить друг друга. Если я хорошо, скажем, умею готовить, а подруга этого не умеет, я могу научить её. У нас будет общий интерес, мы сможем проводить время вместе, делиться знаниями и опытом. Под опытом необязательно подразумевать какое-то умение, будь-то обращение с компьютером или умение кататься на коньках. Это, широко рассуждая, всё, чем можно обменяться и всё, чему можно научиться. Пока одному есть, что отдавать вторуму в плане опыта, отношения созраняются. Поэтому после ссор возвращаются друг к другу. Потому что испытывают острую потребность в опыте и внимании близкого человека. Если один из пары чувствует, что уже ничего не получает, он разрывает отношения, причём сам выступает инициатором разрыва. Такая вот штука... Конечно, чувства никто не отменял, но откуда уверенность, что в их основе не лежит банальная потребность в получении опыта?.. Такая вот теория обмена опытом.

Жду комментариев, опровержений и ваших собственных доводов

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
блин чувак... я потом прочитаю, но мне уже любопытно)) Названия категорий мне понравились, я бы тоже так назвал. Вечерком прочитаю отпишусь;)
0
Очень интересно! Я думаю, что мне близка скорее первая, чем вторая теория; и на счет женских мыслей - попали в самую точку!
Показать комментарии