• 114236
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На приеме у психолога, без психолога.

Я: Говорю, таки. Как вы считаете, идеалистам все-таки совсем нет места в этом мире? Им все-таки нужна пара материалистов, скрывающих от них настоящий и немного жестокий мир?

Она: Идеалист - это в некотором смысле фанатик, возводящий в абсолют свое видение мира. С ними тяжко. Да и как защищать? Посадить в клетку и кормить с ложечки?

Я: Нет, любить их понимать и стараться ограждать от внешнего мира, но это немного неправильно. Отдает дешевой заботой.

Да и какой выход тогда идеалисту, перестать быть таковым? Или все-таки не стоит прогибаться?..

И почему человек практичный, более успешен в реальной жизни, нежели инженер витающий в облаках социалистического техногенного будущего?

Она: Такая забота, ха, далеко не дешевая.

Это уместно по отношению к маленьким детям, больным людям или пожилым, чья жизнь может зависеть от психологического настроя.Но все остальные категории - ВЗРОСЛЫЕ!!!!

А взрослый - сам отвечает за свои поступки и должен быть толерантен - принимать мир таким, какой он есть.И что значит прогибаться? Гибкость бывает разная.

Не путай мудрость и бесхребетностью.

Я: Да, бывает, простите, неокрепший ум, солянка в голове. Нет последовательно мышления, еще. Но мудрость какая-то горькая получается, я не спорю привыкаешь.

Но... с меня убывает.

Она: Твоя беда, что ты любишь все усложнять - язык, форму изложения, жизнь, ситуации и т.д. при этом ты достаточно прагматичен, иначе бы не двигался в реальной жизни, а был бы бессеребренником.

Я: Седею, лысею и взгляд порой старческий становится, мал еще многие вещи осознавать. А приходится, хотя мне ли жаловаться... =)

Глупый я все-таки. С высоты Вашего взора это небось также улыбает =)

Эдакие пароксизмы зачатка интеллекта борющегося с опытом и ветряными мельницами.

Вы как всегда точны в формулировке, Ваше понимание сути поражает =)

Что тут скажешь, ум, опыт, женская интуиция и уйгурская кровь, кто и что может быть прозорливей.

 

Она: Когда чувствуешь свою некомпетентность - это шаг к профессионализму.

Хочешь быть мудрым? Научись выражаться точно и ясно, кратко и образно.

Гении могут объяснить любую теорию 5летнему ребенку. Равняйся на них.

 

Я: Как красота выше гениальности, ее не надо объяснять.

Она: Льстец! Невозможно... это гармония.

Я: Правдоруб, но как Вам угодно, мой горячо любимый и уважаемый ментор =)
К сожалению, если форму изложения я поменять в силах, но вот восприятие мирасменить удаётся уже с трудом. Костенеет во мне характер и склочность моя всё чаще выглядывает наружу, а ведь я считал себя добрым. Когда-то.

Она: Не заморачивайся, сосредоточься на благородных поступках, не ищи и не жди благодарности. Пусть лучше по цепочке она достанется еще кому-то.

Я: Да я бы с радостью, только вот добра стал меньше делать, в погоне за средствами к существованию, жениться вот собрался в этом году, опять придется попотеть, на кого-то наехать, кого-то поругать, чтоб лучше работали, кому-то льстить, чтобы задобрить. 
Пытаясь взглянуть на себя со стороны, все чаще убеждаюсь, что тот кем я хотел быть и тот кто есть, совсем разные люди. И это мне не нравится.
Своей хитрой подменой понятий, системой своих личных, иногда двойных стандартов, становлюсь противен себе, тем больше, чем более успешен.Хотя кого-то поучить морали и нравственности всегда горазд, за собой же все чаще не замечаю такого трепетного отношения к морали, как раньше.

Она: Это жизнь... если оч плохо, проанализируй, от чего ты МОЖЕШЬ, а от чего ты ДОЛЖЕН отказаться просто ты не препарировал свою личность, попробуй.

Я: Дельно

Она: Мораль и экономика - несовместимы. Компромисс и предательство - разные вещи. Раз мучаешься - уже хорошо.

Я: Вспоминается: Сила не в том, чтобы делать, что любишь, но в том, чтобы любить, что делаешь.

Мучает, даже больше, то, что вопросы все появляются и появляются и я по сути, еще совсем щенок, уже, как мне кажется, вижу все несовершенство этого мира. Вот что по-настоящему мучает. 
Терзание, какой-то постоянный поиск и извлечение нового опыта, по началу он приятен, ибо начинаешь чувствовать, что поумнел, но потом осознаешь, что то, что узнал, СОВСЕМ тебе не по душе. Так было когда я столкнулся с системой тендеров и откатов,так было когда работал с инвесторами. И все также, когда вот теперь, начинаю работать на себя, только хуже.

Мне кажется, что туча людей занимается совсем бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее. Что эта ОГРОМНАЯ машина, обслуживающая сама себя, настолько несуразна и люди - ВСЕРЬЕЗ воспринимающие, вот такую вот свою офисно-планктоновую жизнь (экстраполирую, но...) совсем, совсем пропадают.

Что хуже всего, хуже всего моя экстраполяция, ведь возьми каждого по отдельности, Люди, Человеки, думают, работают, живут.
А по сути, если опять же обобщать и складывать и взглянуть опять же со стороны, глупые, низменные, пустые и бессмысленно тратящие своё и чужое время люди и вроде и жалко их, а вроде и ненависть. Конечно, я сейчас ударюсь в софистику, но, прошу Вас дочитать, если можете.

Страшней всего от мысли, что кто-то,может также взять тебя, обобщить с такими же как ты - тебя. Посмотреть на тебя и также возненавидеть и пожалеть, за глупость и невежество. И начинаешь себя действительно ненавидеть, за такие крамольные мысли. Кричать что моветон, но в тайне продолжаешь тихо ненавидеть людскую глупость и невежество.

Простите, конечно, что вываливаю все свои мысли на Вас, просто мне больше некому это сказать в надежде хоть на крупинку понимания или хотя бы на строгий диагноз Фимоза Головного Мозга и/или Синдрома Поиска Глубинного Смысла.

 

Она: Тяжело тебе сейчас... детство закончилось, входишь во взрослую жизнь.Отвечу английской поговоркой: ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ, сможешь?

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
13 июля 2011, 15:15
815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Потрясающе. Особенно понравилось начиная с «Сила не в том, чтобы делать, что любишь, но в том, чтобы любить, что делаешь»... Только я мыслю чуть позитивней. Оттого, наверно, что моложе вас.
Надеюсь Ваша догадка о возрасте никогда не сбудется. Удачи Вам! Жизнь - долгая дорога, глядишь и поймете как идти.
Ой. Теперь задумалась сколько может быть лет автору) Мне почему-то всегда казалось не очень много :)
Под 30 =)
Ну что вы, конечно мне больше чем хотелось бы, но никак не меньше, чем заслуживает мой опыт. =)
А я думала я много думаю. У тебя(вас? :)), наверное, совсем-совсем голова порою кипит :)
И голова не кипит совсем, а это просто блуждания. Голова кипит когда пытаешься решать дифференциальные уравнения вправо, раскладывая их в неправильный ряд Тейлора, а это просто жизнь, тут сердце щемит и грустно порой вот и все. Хотя мне ли жаловаться =)
мораль и экономика несовместимы?
Удачи Вам, пробуйте.
Сдай все мечты в утиль, стань батарейкой для матрицы.
Так взрослеют.
Прими жизнь как есть, не придумывай матриц, ТАК взрослеют.
А как есть?
Персонаж из поста воспринимает мир как матрицу, например, и станет ли он Нео — непонятно.
Персонаж из поста, это я, мой оппонент, моя учительница, я НЕ воспринимаю мир как матрицу.
Отвечу лишь цитатой Оккама: "Не плодите лишних сущностей".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23