История успеха Optimus: о том как разрабатывались наши телефоны

LG Electronics 2011 M07 2
1098
4
0
0

Линейка телефонов LG Optimus сегодня пользуется большой популярностью и полностью подтверждает свое название (на латыни Optimus значит «лучший»). Уже два флагманских смартфона из этой линейки — Optimus Black и Optimus 2X — преодолели отметку продаж в миллион единиц, стремительно распространившись по всему миру. А скоро к ним присоединится третья модель — Optimus 3D, продажи которой только начинаются.

Обратная сторона Optimus: история успеха
Дисплеи смартфонов LG Optimus Black выполнены по инновационной технологии Nova, которая  обеспечивает комфортную цветопередачу и потрясающее качество изображения, недоступные конкурентам
Главной причиной успеха последних разработок LG стал титанический труд инженеров и дизайнеров, которые сумели преодолеть все трудности и представить миру новую линейку смартфонов Optimus. Сегодня компания LG Electronics считает проект Optimus одним из своих главнейших приоритетов и  уделяет ему особое внимание: для его дальнейшего развития выделяются огромные ресурсы и привлекаются лучшие умы компании.
Кроме того, около 6000 инженеров постоянно задействованы в более чем 10 проектах компании LG Mobile Communications (MC). Эти люди непрерывно работают с 7 утра и до полуночи, с понедельника по пятницу (и даже по выходным!). В лабораториях компании кипит активная деятельность. Когда сроки  поджимают, некоторые сотрудники остаются ночевать в прямо в лаборатории.
Обратная сторона Optimus: история успеха
Главные инженеры и руководители LG собрались в цифровом комплексе Гасан Диджитал (Сеул), чтобы рассказать в интервью о тех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться,  выводя на рынок миллионы единиц Optimus Black
«Работая над этим проектом, мы старались найти в нем существенное отличие от других. В итоге, реакция потребителей оказалась еще более позитивной, чем мы ожидали, — рассказывает Юн Сук Чо, вице-президент департамента продуктовых платформ LG Mobile Communication Company. – Большинство современных смартфонов очень похожи друг на друга, и мы поняли, что выделиться сможет только тот, кто стоит в стороне от толпы. И хотя к этому времени наши инженеры уже ввели ряд аппаратных новшеств, в частности создали первый в мире двухъядерный процессор, нам пришлось потратить время на создание программного обеспечения. Это позволило потребителю получить совершенно новые ощущения во время работы со смартфоном».
В разработке Optimus Black принимало участие более 200 инженеров, которые составили основную команду в Корее. Они работали в сотрудничестве с отделами R&D, производства и маркетинга, а также заручились поддержкой коллег из офисов LG в Китае, Индии, Бразилии и Европе. Одним из результатов такого плодотворного сотрудничества стал жестовый интерфейс Optimus Black.
Инженеры заинтересовались, какими из основных функций смартфона лучше всего управлять при помощи жестов (например, встряхивания и поворачивания). В течение шести месяцев все идеи и предположения были испытаны, доведены до совершенства и работали в телефоне. Теперь большинство пользователей предпочитают просто встряхнуть смартфон, чтобы принять вызов. Это очень удобно, если на улице холодно и не хочется снимать перчатки, либо когда вы несете ребенка или тяжелые сумки с продуктами.
Также особое внимание было уделено удобству использования смартфона.  Например, LG пригласила команду экспертов для наблюдения и изучения предпочтений пользователей мобильных устройств. В частности, инженеров интересовал вопрос, каким образом пользователю удобнее передвигать по экрану иконки. Полученные результаты помогли разработчикам программного обеспечения создать чувствительный и интуитивно понятный интерфейс.
Но инновационными функциями может похвастаться не только Optimus Black. Не меньшую популярность снискал и его «собрат» – LG Optimus 2X. Более того, последний даже был удостоен шутливого прозвища «телефон-монстр с двумя мозгами». И получил он его не просто так. Это мощное и стильное устройство,  первый телефон, оснащенный двухъядерным процессором и способный предложить пользователю полноценную многофункциональность.
Первый в мире двухъядерный смартфон и первый 3D телефон на базе «Tri-Dual-Core» — Optimus 3D —  также вошли в Книгу рекордов Гиннеса.
Обратная сторона Optimus: история успеха
Optimus 2X — первый в мире смартфон с двухъядерным процессором может похвастаться не только высокой производительностью, но и утонченным дизайном
На появление Optimus 2X пользователи отреагировали очень позитивно, высоко отметив его функциональность и современный дизайн. И хотя этот смартфон выглядит очень просто, чтобы воплотить эту лаконичность в жизнь, потребовалось немало усилий. Вначале проектная группа LG должна была найти мастеров по обработке стекла, чтобы придать телефону определенный стиль. Но когда эти мастера были найдены, они оказались не готовы взять на себя предстоящий массив дополнительной работы. Пришлось начинать новые поиски. В конце концов удалось найти и убедить еще одну команду квалифицированных специалистов по стеклу присоединиться к проектной группе LG.
Инженеры и дизайнеры — это не просто увлеченные люди. Зачастую им приходится сталкиваться с огромными трудностями. Например, некоторые компоненты созданного прототипа приходится часто отправлять обратно субподрядчикам. А в ряде случаев это приходится делать по 7-8 раз, пока инженеры проектной группы Optimus 2X не будут удовлетворены достигнутым результатом.
И хотя это стремление к совершенству давалось с трудом: с головными болями, тупиковыми ситуациями, бесконечными часами проектирования и переделывания, все участники проекта остались довольны результатом. Они знали и жили верой в то, что Optimus будет достоин своего латинского названия. И это свершилось!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Признаюсь, давно на телефоны LG, да и на другую продукцию принципиально не обращал внимания.
Но последние годы все больше засматриваюсь, хорошее качество и цена приемлемая.
Спасибо вам за проделанную работу! =)
0
Мы прикладываем и будем прикладывать максимальные усилия, привлекать лучшие умы и делать все для того, чтобы Вы и те кто решит купить нашу технику были в высшей степени довольны дизайном, качеством, и сервисами которые мы предлагаем.
0
Абзацы ещё одним отступом лучше отбивать, так комфортнее читать будет.
Показать комментарии
Дальше