# 4-е поколение #

Григорий Беденко 2011 M07 1
4061
59
1
0

Казахстан. 600-я Гвардейская авиабаза, расположенная в поселке Жетыген, в 70-ти км. от Алма-Аты.

Казахстан. 600-я Гвардейская авиабаза, расположенная в поселке Жетыген, в 70-ти км. от Алма-Аты. Учебный вылет модернизированного легкого истребителя 4-го поколения Миг-29УБ, с применением форсажной тяги. Самолет вооружен двумя ракетами малой дальности Р-60 AA-8 Aphid класса “воздух-воздух”.

Эти превосходные, по своим тактико-техническим характеристикам, самолеты сегодня стоят на вооружении более, чем в 30-ти странах мира. В том числе и в странах-членах НАТО. В конце 90-х годов летчики германских Люфтваффе устраивали учебные бои на Миг-29 против американских F-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon. Результаты показали, что советская технология по многим параметра превосходила свои НАТО-вские аналоги.

Казахстанские Миг-29 (по классификации НАТО: Fulcrum (“Точка опоры”)) недавно прошли переоснащение. В частности, на них была установлена новая бортовая система объективного контроля полетной информации, специальное выпрямительное устройство, которое значительно повысило надежность электропитания самолета, и были установлены новые радиолокационные прицелы, которые лучше захватывают цель.

Кстати, многие НАТО-ские специалисты утверждают, что преимущество Миг-29 над своими аналогами F-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon, во многом достигается за счет высокого мастерства летчиков. Т.е. этот самолет очень напоминает тонкий музыкальный инструмент – чем больше на нем играешь, тем сложнее вещи можно играть. Сегодня казахстанские летчики тренируются перехватывать воздушные цели в ночных условиях, что для военного летчика является высшим мастерством пилотажа

Серьезную модернизацию прошли и казахстанские “сухие”. На первом плане -ракета Х-31П класса “воздух-земля”, предназначенная для поражения активных радиолокационных средств ПВО (радаров и РЛС).

Это один из самых технологически навороченных казахстанских боевых самолетов. Cу-27 УБ, модернизированный в белорусских Барановичах до уровня “4+”. Он несет на себе две ракеты - Х-31П, а также два контейнера РЭБ (радиоэлектронная борьба) "Саттелит-М". Изначально Су-27 не мог применять Х-31П (есть противокорабельный вариант), но после модернизации появилась такая возможность. Истребитель пилотируют командир 604-й Гвардейской авиабазы (г. Талды-Курган) Даурен Косанов и казахстанский летчик-асс Нурлан Оразов.

Звено модернизированных казахстанских Су-27 во время пилотажа, на специальном полигоне под городом Талды-Курганом.

Пилотажная фигура “ромб”

В последнее время у руководства казахстанского министерства обороны появилась идея создать пилотажную группу, некий аналог “Русских Витязей”. Эта пилотажная группа будет называться “Барсы Жетысу”. “Жетысу” в переводе с казахского означает “Семиречье”. Это название местности от гор Заилийского Алатау, где расположен город Алма-Ата, и где проходит южная граница Казахстана с Киргизией, и юго-восточная – с Китаем, на север - до озера Балхаш . Уже сейчас “Барсы Жетысу” – название элитного подразделения казахстанской истребительной аваиции.

“Старички” Миг-23УБ еще в строю. Этот истребитель третьего поколения модернизировали у нас до уровня, при котором можно применять высокоточное оружие и работать по наземным целям. В любом случае, подобный самолет, стоящий на вооружении - крайне интересен с точки зрения истории мировой военной авиации. Кстати, на них у нас учатся летать молодые летчики. На мой взгляд – весьма неплохой тренажер.

 

Остальные снимки можно посмотреть здесь: http://necronom.35photo.ru/

и здесь: http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

а также, здесь: http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

Оцените пост

1

Комментарии

0
Отличный пост!
0
я с ума схожу по этому самолету. миг 29.
у меня отец на нем летал и у меня мечта на нем полетать.
0
а̘͖̐̋̓̓ͩ́̿̎̚͘ф͖̤̻̪͌̈́̒̆ͬͥ́и̵̨͓̯͍̲̟͑̊̋͟г̣̬ͥ͋ͨе̇ͯ̉̏̏͆̉͝҉̘͚͕̠̹̞̦т͚̯ͪ͗̾̍̀ͫ̈́̔̅ь̘̘̉ͤͯͭ̈́
0
Качество фотографий классное!))
0
Я думал у нас в военной авиации все плохо, а ваш пост поменял мое мнение. Не так уж и плохо оказывается у нас в этом направлении.
Очень хороший пост и фотографии. Рад что у нас есть такие летчики-ассы. И плюс, что правительство выделяет финансы на модернизацию военной техники.
Показать комментарии
Дальше