• 1168
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ягеллония» (Польша) — «Иртыш» (Казахстан) 1:0. Надежда осталась / Футбол


Гол капитана польской «Ягеллонии» Томаша Франковски позволил команде выиграть у павлодарского «Иртыша» в первой игре отборочного раунда Лиги Европы.


Мало кто ожидал «зажигательной» игры от павлодарцев в матче с поляками и можно сказать большинство думало что поражение команде Талгата Байсуфинова уже обеспечено, однако надо признать шансы у «Иртыша» были, и весьма неплохие.

Сразу два новичка Алексей Данаев и Улугбек Асанбаев вышли в стартовом составе павлодарской команды, опыт этих игроков должен был помочь во встрече с поляками. На первой минуте сердца казахстанцев замерли, Циолек ворвался и пробил, Цирин проявил себя лучшим образом и быстрого гола не получилось, однако хозяева продолжали нагнетать и Гжегож Бартчак пробивал рядом с «девяткой». После атаки поляков сникли и казахстанцы сумели завладеть мячом, временами захватывая инициативу на поле, только вот в нападении не заладилось, Даскалов выглядел как-то слишком неповоротливо. «Ягеллония» в основном старалась индивидуально переиграть соперника, дальние удары на мастерство и проходы давали о себе знать, Рафал Гжиб часто метил по воротам… Главным «героем» первой половины стали Алексей Михайлюк и Владо Глоджович, первый — фолил, второй — удалял, вот и вторая желтая у защитника «Иртыша», остаток матча гостям играть в меньшинстве. Тайм павлодарцы доиграли удачно, хотя и не без проблем.

Замены сделали главные тренера команд на старте второй половины и Талгтат Байсуфинов вместо Улугбека Асанбаева выпустил Константина Заречного. Предстояло сделать павлодарцам немало, выстоять против поляков очень трудно, особенно вдесятером. Долгое время с помощью фолов и других спортивных хитростей павлодарская команда сдерживала соперника, конечно же не без помощи самой «Ягеллонии», игроки которой мазали с разных позиций. Неплохо проявил себя и Антон Цирин, выручал как мог, пока соперник не разыграл многоходовку, на острие которой оказался капитан Томаш Франковски, тот закатил «круглого» в пустые ворота. На поле буквально сразу же появился Глеб Мальцев, Талгат Байсуфинов явно недоволен результатом, однако поляки атаковали и раз за разом заставляли Цирина вступать в игру, тем самым не оставляя шансов на атаки сопернику.

Мнение об игре павлодарской команды весьма неординарное, однако можно признать что счет 1:0 позволяет надеяться на выход в следующий раунд.

«Ягеллония» (Белосток, Польша) — «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) 1:0 (1:0) (Обзор матча)
Гол:
Франковски 80 (1:0)
Предупреждения: Скерла 58 — Михайлюк 7, Кучма 35, Даскалов 59, Цирин 64
Удаление: Михайлюк 37
«Ягеллония»: Сандомерски (В), Скерла, Плизга (Макушевски 73), Купиш, Буркхардт (Майкон 88), Хермес (Сератлич 46), Ционек, Норамбуэна, Бартчак, Франковски (К), Гжиб
Запасные: Словик, Сидки, Пейович, Куколь
«Иртыш»: Цирин, Данаев, Кучма, Шабалин (Мальцев 86), Кулибали, Иванов (К), Даскалов (Николич 77), Сергиенко, Михайлюк, Говедарица, Асанбаев (Заречный 46)
Запасные: Калмыков, Аяганов, Симиниди, Деркач
Главный судья: Владо Глоджович (Сербия)
Судьи на линии: Горан Коич, Милан Милованович (оба — Сербия)
30 июня. Белосток. «Мейски».



1 июля 2011, 10:40
1168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18