«Ягеллония» (Польша) — «Иртыш» (Казахстан) 1:0. Надежда осталась / Футбол

Диас Сейтенов 2011 M06 30
1198
0
1
0


Гол капитана польской «Ягеллонии» Томаша Франковски позволил команде выиграть у павлодарского «Иртыша» в первой игре отборочного раунда Лиги Европы.


Мало кто ожидал «зажигательной» игры от павлодарцев в матче с поляками и можно сказать большинство думало что поражение команде Талгата Байсуфинова уже обеспечено, однако надо признать шансы у «Иртыша» были, и весьма неплохие.

Сразу два новичка Алексей Данаев и Улугбек Асанбаев вышли в стартовом составе павлодарской команды, опыт этих игроков должен был помочь во встрече с поляками. На первой минуте сердца казахстанцев замерли, Циолек ворвался и пробил, Цирин проявил себя лучшим образом и быстрого гола не получилось, однако хозяева продолжали нагнетать и Гжегож Бартчак пробивал рядом с «девяткой». После атаки поляков сникли и казахстанцы сумели завладеть мячом, временами захватывая инициативу на поле, только вот в нападении не заладилось, Даскалов выглядел как-то слишком неповоротливо. «Ягеллония» в основном старалась индивидуально переиграть соперника, дальние удары на мастерство и проходы давали о себе знать, Рафал Гжиб часто метил по воротам… Главным «героем» первой половины стали Алексей Михайлюк и Владо Глоджович, первый — фолил, второй — удалял, вот и вторая желтая у защитника «Иртыша», остаток матча гостям играть в меньшинстве. Тайм павлодарцы доиграли удачно, хотя и не без проблем.

Замены сделали главные тренера команд на старте второй половины и Талгтат Байсуфинов вместо Улугбека Асанбаева выпустил Константина Заречного. Предстояло сделать павлодарцам немало, выстоять против поляков очень трудно, особенно вдесятером. Долгое время с помощью фолов и других спортивных хитростей павлодарская команда сдерживала соперника, конечно же не без помощи самой «Ягеллонии», игроки которой мазали с разных позиций. Неплохо проявил себя и Антон Цирин, выручал как мог, пока соперник не разыграл многоходовку, на острие которой оказался капитан Томаш Франковски, тот закатил «круглого» в пустые ворота. На поле буквально сразу же появился Глеб Мальцев, Талгат Байсуфинов явно недоволен результатом, однако поляки атаковали и раз за разом заставляли Цирина вступать в игру, тем самым не оставляя шансов на атаки сопернику.

Мнение об игре павлодарской команды весьма неординарное, однако можно признать что счет 1:0 позволяет надеяться на выход в следующий раунд.

«Ягеллония» (Белосток, Польша) — «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) 1:0 (1:0) (Обзор матча)
Гол:
Франковски 80 (1:0)
Предупреждения: Скерла 58 — Михайлюк 7, Кучма 35, Даскалов 59, Цирин 64
Удаление: Михайлюк 37
«Ягеллония»: Сандомерски (В), Скерла, Плизга (Макушевски 73), Купиш, Буркхардт (Майкон 88), Хермес (Сератлич 46), Ционек, Норамбуэна, Бартчак, Франковски (К), Гжиб
Запасные: Словик, Сидки, Пейович, Куколь
«Иртыш»: Цирин, Данаев, Кучма, Шабалин (Мальцев 86), Кулибали, Иванов (К), Даскалов (Николич 77), Сергиенко, Михайлюк, Говедарица, Асанбаев (Заречный 46)
Запасные: Калмыков, Аяганов, Симиниди, Деркач
Главный судья: Владо Глоджович (Сербия)
Судьи на линии: Горан Коич, Милан Милованович (оба — Сербия)
30 июня. Белосток. «Мейски».



Оцените пост

1
Дальше