• 11068
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение 6

(назвал «продолжение 6», а последним было «Продолжение 4(Зима)». Не хватает связки с четвёртой частью. Я её напишу, но позже. )

Встал рано, быстро умыл лицо, оделся, подхватил стоявший у двери рюкзак и вышел на улицу. Глаза слипались, веки были тяжёлыми. Сказывались последствия почти безсонной праздничной ночи. «Как же вовремя я бросил пить», подумалось ему. «Ведь если бы пил, наверняка бы ещё не ложился». Пить он бросил с пол месяца назад, сильно перебрав на дне рождения у кого-то из приятелей. И не сколько не жалел о принятом решении. Единственное неудобство было в лице друзей, которые до сих пор привыкли видеть его на вечеринках пьяным. Они никак не хотели понять и принять его решение. Поэтому приходилось время от времени отбиваться от настойчивых уговоров. 


Тишина. Толко собаки глухо лаяли, будто переругиваясь, у кого-то во дворах. С неба сыпалась снежная крошка. Судя по полупрозрачному слою, покравающему грязный, обмороженный асфальт дороги, снег начался совсем недавно. И, кажется, не имел никакого желания превращаться в снежные хлопья. Пахло дымом. И иногда порохом. В наличии запаха пороха в этот день не было ничего удивительного. Ведь ночью небо распускалось цветами феерверков. В подтверждение, кругом валялось множество использованных ракетниц и петардной шелухи, уже скрывающихся под белым покровом. 
Он впервые был в этом месте, в этом районе. И к дороге шёл наугад. Надо было выйти с противоположной сторны района. Не с той стороны, с которй вчера вечером он пришёл. Конечно, можно было бы выйти к тому месту, где вчера их встретил Тима. Но это бы означало, что нужно дождаться попутку. А шансов на это было крайне мало. Да и водитель скорее всего загнёт нереальную цену. А обходить квартал пешком… «Нет уж! Лучше пойду так. В крайнем случае найду у кого спросить дорогу» — решил он. Спрашивать не пришлось. Вскоре показался проспект. Выйдя на него, он пошёл на остановку, с которой уходили автобусы на дачу. Что-то около трёх кварталов. Дело в том, что накануне, он договорился с ней, что утром они встречаются на остановке и едут вдвоём к нему на дачу. Отмечать свой Новый Год. 
Он шёл и думал о ней. О них. Об этой поездке. Вчера, догованриваясь с ней он пребывал в какой-то эйфории от мыслей, что они смогут провести пару дней (а главное ночей) в абсолютном уединении. Но это было вчера. Сегодня же, в это холодное хмурое утро всё виделось по другому. Сильно хотелось спать. Но, что самое скверное, дороги был совсем пустыми. За весь путь он не увидел ни одного автобуса. Мысль, что возможно придётся простоять несколько часов на холодной остановке утвердилась и упорно зудела в его мозгу. Так он подошёл к остановке.
Её ещё не было. он взглянул на часы. «Опаздывает. Видимо из-за транспорта». Делать нечего — решил ждать. Тем более что связаться с ней не представлялось возможным: у телефона села батарейка, а подзарядить её она не могла — зарядное устройство забыла дома. 
Он терпеть не мог, когда кто-то опаздывал. Причем не важно по каким причинам. Сам всегда старался приходить немного раньше назначенного времени. И теперь, ожидая, начал нервничать. 
-А придёт ли она вообще? — раздался в голове Голос.
-Придёт. — ответил он, — Должна прийти. Ведь она обещала.
-С чего ты взял, что она сдержит обещание? — возразил Голос, — Люди врут, чтоб прекратить нежелательный или надоевший им разговор. 
-Она придёт.
-Отчего такая уверенность? Вообще удивительно, что такая девушка с тобой вместе. Ведь наверняка у неё есть масса других, более интересных предложений. 
-Ну да, она говорила…
-Вот видишь.
-Но она ведь по прежнему со мной.
-Пока да. Но как долго будет так? Сколько пройдёт времени прежде, чем она уйдёт?
-Уйдёт? 

Рюкзак на спине стал наливаться тяжестью. Время тянулось медленно. Похолодало. Снег прекратился, но на стылую землю белой пеленой стал опускаться туман. 
Но вот показалась она! Как же он был рад… Вздох облегчения вылетел облачком белого пара и тут же расстаял в морозном воздухе. Она подошла и молча прижалась к нему.
-С Новым Годом, милая! — прошептал он.

 
Cold
1 июля 2011, 9:30
540

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8229
  • 15
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4040
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2799
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2761
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2234
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2794
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2187
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1955
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41