Правда о союзниках.

Karloss K 2011 M06 30
1492
54
1
0

Современное общество, на данный момент , про роль союзников в Второй мировой войне имеет крайне скудные впечатления.

Часть, в основном люмпен-пролетариат, до сих пор верит коммунистической пропаганде, что роль союзников крайне низка. Что СССР, в одиночку победил Германию.

Другая часть, поколение "пепси" , судит по "Спасению Райана".

Лето 1941.

Танковые группы вермахта легко прорывая оборонительные рубежи РККА вырвались на оперативный простор, Кадровая Красная Армия окружена, частично деморализована, частично дезертирует.

Отступление, бегство красноармейцев и их командиров привело к тому что были брошены сотни тысяч единиц стрелкового оружия, тысячи танков, орудий, самолетов.

 

Но по сравнению с оставленными складами это было каплей в море. Брошенные склады РККА на западной границе подарили вермахту тысячи тонн топлива, продовольствия и оружия.

Осенью 1941, под накатывающиеся гусеницы "троек" , "четверок" бросалось все что можно, и красные курсанты, и ополченцы с оружием начала столетия. На Бородинском поле, выкатывали даже музейные пушки.

Сталин, стянув остатки кадровой армии и пополнив их резервными частями из Казахстана и Сибири смог удержать москву. Чего - чего а солдат, коммунисты не жалели.

Но , в 1942 РККА, не смогла развить наступление но активно продолжала сопротивляться.

Возникает вопрос, 80% танков, артиллерии, авиации была уничтожено и брошено летом 1941.

Как же сражались бойцы? трехлинейкой против танка не навоюешь .

Заводы в эвакуации еше не выдавали полной продукции, не хватало сырья.

Но вот танки у РККА появились, и самолеты, и самое главное в войне - автомобили

Откуда они появились?

Ответ прост- техника поставлялась союзниками  по ленд-лизу - государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Танков в СССР поставили более чем 12 000 штук

Самолетов более чем 22 000  ( кстати Покрышкин, красный ас- летал именно на американском истребителе эйркобра)

Грузовиков и джипов с амфибиями более чем 400 000 единиц.

И самое главное, основными поставками еше было сырье.- Взрывчатка и другая химия, цветные металлы, нефтепродукты, хлопок и тд .

СССР, а потом россия еше более чем 50 лет выплачивали долг за это.

И напоследок

"Осенью 1941 г. Мы все потеряли, и если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для Армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело. "

Микоян -сталинский нарком

 

PS: ситуация после летнего разгрома 1941  РККА  была настолько угрожающе, что усатый друг всех советских детей, переборов коммунистическую гордость написал Черчилю 13 сентября 1941- Мне кажется, что Англия могла бы без риска высадить 25 — 30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР для военного сотрудничества с советскими войсками на территории СССР

 

Оцените пост

-8

Комментарии

0
еще один псевдо-умник, который Вторую Мировую от Великой Отечественной отличить не может :)
-6
флаг в руки, пишите свое мнение.
0
а зачем? :) мне деньги не платят, чтоб я учил кого-то.. тут сугобо каждый сам должен, если есть желание, находить и анализировать информацию.
0
Ладно, дебильные и бессмысленные посты ещё можно потерпеть, но зачем Вы делаете настолько скучные хуёвые посты?
Уж про коммуняк своих любимых мог и поинтереснее писать, с жаром, с пеной, как у вас положено.

А то накопипастил какой-то школьной хуиты, соединил с помощью своей сказочной логики в более менее, чем более, осмысленный текст и думает, что откроет кому-то глаза. Ещё один всё понявший дошколёнок, короче.
-6
поздравляю
вы как моня- скрытый академик и тайны сержант- офицер?
Показать комментарии
Дальше