• 15842
  • 145
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент

Разрешение на эксперимент выбивал три цикла. Еще цикл ушел на то, чтобы мне выделили необходимые ресурсы. Большие головы из Управления хмурили брови, терли бороды, качали в сомнении своими большими головами, не смотря на все мои доводы, просчеты и выкладки, презрительно кривили рты: «Органическая жизнь… Хм, глупость какая». «Бред!» - воскликнул шеф, увидев прошение. Но роспись напротив «утверждаю» все же поставил. Он всегда отличался нелогичностью поступков.

Лабораторию оборудовали за неполный цикл. Установили в центре аквариум. Такой огромный и блестящий, он занимал больше половины помещения. Внутрь него техники аккуратно залили пространство. Оно медленно заполнило чернильной пустотой полость аквариума. Хорошее такое пространство, первого уровня, уже с готовыми базовыми законами - гравитация там и еще чего-то. Шеф на ресурсы не поскупился. Теперь там хоть Большой взрыв моделируй, места хватит. Правда подобная затея в прошлом трицикле ничего путного парням из отдела Тт не принесла.

Я решил поступить проще. Шаровидные заготовки мы сделали заранее. Биосферы для них моделировал умник Пп, пыхтел над ними полный цикл. Источник энергии я поместил в центре аквариума. Слабенький такой, одно название, а не источник. На циклов семь-десять едва хватит. Но для эксперимента и этого будет достаточно.

Заготовки разбросали внутри, на различном удалении от источника энергии. Они были разных размеров, от совсем мелких до довольно крупных. Еще к одной из заготовок кто-то из лаборантов приделал кольца, якобы для красоты. Шутник.

Что ж, начнем.

Красиво полыхнуло желтым, когда я включил подачу энергии. Заготовки завертелись, распределяясь. Более крупные притянули более мелкие. Еще треть цикла все двигалось в беспорядке, но благодаря базовым законам пространства, движение стало равномерным.

Большая часть шаров растеряла свои биосферы при распределении и для эксперимента уже не годились. Первые две были слишком близко к пылающему шару в центре и тоже отпадали. А вот третий и четвертый внушали надежду.

«Доставайте Зерно, - крикнул я затаившим дыхание лаборантам, - будем сеять».


В лаборатории стоял шум. Техники носились от одной видеопанели к другой. Лаборанты прилипли к видеокубу в центре. Было на что посмотреть. Спустя три четверти цикла, Зерно дало всходы.

Органические соединения – кто бы мог подумать! – возродились из Зерна и стали осваивать биосферы третьего и четвертого шаров. Идеальные условия для капризной органики были достигнуты. Я ликовал!

Спустя два цикла, развившаяся биосфера четвертого шара улетучилась, уничтожив все зачатки жизни. Шар оказался слишком мал. Но на третьем дела обстояли просто замечательно.

Спустя еще треть цикла мы стали подбирать кандидатов на наделение разумом третьего уровня. Отобрали подходящие особи, провели корректировки в строении, как клеточном, так и внешнем. И уже через цикл мы получили зачатки цивилизации низшего порядка.

Весь следующий трицикл мы вели запись уникальных данных впервые удавшегося эксперимента по моделированию органического разума, разрушив в миг все предыдущие теории о невозможности подобного. «Гениально!» – ревел шеф, стуча кулаком по столу. «Изумительно!» – орал он, подпрыгивая и размахивая руками. Я разделял его радость. Еще бы! Подобные открытия делают раз в парацикл.

Но ликовали мы не долго. Целых два цикла. «Проект закрывают, - мрачно сообщил мне шеф, - какой-то умник из Управления нашел параграф в Законе, о том, что подобные эксперименты с разумом третьего уровня являются угрозой для Высших, поскольку вышедший из под контроля подобный разум развивается скачкообразно. И есть вероятность, что на определенной стадии он способен ОСОЗНАТЬ. Ты понимаешь? ОСОЗНАТЬ! А это уже не игрушки. Завершай эксперимент.»

Вот так вот. Против Управления не пойдешь. Я был уверен, что у меня все под контролем. Но это уже не важно.

Лаборантов я распустил. Не нужно им видеть это. Немного постоял у аквариума, любуясь проекцией снимков, оставшихся еще с Большого взрыва. Красиво все-таки. И дрогнувшей слегка рукой отключил питание источника.

Большой огненный шар, называемый людьми Солнцем, медленно угас, оставив вращаться шары в чернильной пустоте.

Лео leo_R
4 сентября 2009, 14:41
1379

Loading...

Комментарии

Tanir
0
0
От она какая, оказывается, тайна третьей планеты. Сегодня некоторые авторские произведения меня приятно удивляют. Так держать!
Лео что ты куришь???
leo_R
0
0
Не курю. Это моя больная фантазия.
Когда курю, я наоборот нормальный. )))
Ну вроде в Лс ты нормальный:)
В то время когда ты куришь ты нормален, стоит только затушить косячек ты становишься человеком "с больной фантазией" ????? :)
Наверное это так. Образно выражаясь. ))
Ну понятно:) Если не секрет что именно ты покуриваешь? :))
То же, что и все. Коктейль ароматов под общим названием "Алматинский воздух". :-)
Но как то никого не вставляет:) кроме тебя:)
Физиология, ничего не попишешь. )))
О да, уж против чего, но против твоей физиологии реально ничего не попишешь:))))
А-а-а-а! Говорящий лев и обезьянка! :)
такой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!
пылесос KARCHER A 2701

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32887
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15344
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16681
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12191
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11933
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8339
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7671
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2543
  • 70