Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
01:32, 29 июня 2011

Готовим суши (роллы)

Этой весной я  добралась до давно желаемого и ожидаемого события на моей кухне - приготовления суши, вернее роллов.
Сподвиг на этот поступок меня подарок подруги, привезенный с России - набор для приготовления суши. Прошу умельцев сушикручения меня не упргать за технологию приготовления....уж сделала как смогла.
Итак, ингридиенты, которые я использовала:
-рис для суши (думаю вполне можно обойтись обычным);
-рисовый уксус;
-начинка для суши: красная рыба, креветки, свежий огурец, икра красная и черная;
-листы нори;
-васаби, маринованый имбирь, соевый соус.
-бамбуковая циновка, вода, подкисленная лимоном.

Blog post image

Приготовление:
1. Хорошо промываем рис, замачиваем на 20 минут. Затем меняем воду, и заливаем воды из размера 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой. Не более 20 минут. Даем остыть и добавляем в него рисовый уксус (2 столовых ложки).

Blog post image
2. Раскладываем на бамбуковую циновку лист нори (морские водоросли) блестящей стороной вниз.
3. Смачиваем руки в лимонной воде и берем рис. Расправляем его по листу нори не толстым слоем.
4. Середину листа немного смазываем васаби. НЕМНОГО!!! Это очень острая приправа! Либо выкладываем маринованный имбирь.

Blog post image
5. Выкладываем красную рыбу/креветки и огурец

Blog post image
6. Сворачиваем, немного надавливая, чтобы формировать ролл.
7. Полученный ролл оставляем минут на 5-10 и затем нарезаем примерно на 6 частей.

Blog post image
Нарезанные роллы выкладываем на блюдо. Подаем с соевым соусом. И желательно едим китайскими палочками для пущей японизированности)))
В общем, к слову, несмотря на мои старания роллы в нашей семье достойного место в меню  не получили. Может сказалась технология приготовления, возможно в суши-баре понравится больше хотя думаю вряд ли.

Мы сделали вывод, что может и спасет наши роллы львиная порция майонеза... Вот так то!

0
722
2