Этой весной я добралась до давно желаемого и ожидаемого события на моей кухне - приготовления суши, вернее роллов.
Сподвиг на этот поступок меня подарок подруги, привезенный с России - набор для приготовления суши. Прошу умельцев сушикручения меня не упргать за технологию приготовления....уж сделала как смогла.
Итак, ингридиенты, которые я использовала:
-рис для суши (думаю вполне можно обойтись обычным);
-рисовый уксус;
-начинка для суши: красная рыба, креветки, свежий огурец, икра красная и черная;
-листы нори;
-васаби, маринованый имбирь, соевый соус.
-бамбуковая циновка, вода, подкисленная лимоном.
Приготовление:
1. Хорошо промываем рис, замачиваем на 20 минут. Затем меняем воду, и заливаем воды из размера 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой. Не более 20 минут. Даем остыть и добавляем в него рисовый уксус (2 столовых ложки).
2. Раскладываем на бамбуковую циновку лист нори (морские водоросли) блестящей стороной вниз.
3. Смачиваем руки в лимонной воде и берем рис. Расправляем его по листу нори не толстым слоем.
4. Середину листа немного смазываем васаби. НЕМНОГО!!! Это очень острая приправа! Либо выкладываем маринованный имбирь.
5. Выкладываем красную рыбу/креветки и огурец
6. Сворачиваем, немного надавливая, чтобы формировать ролл.
7. Полученный ролл оставляем минут на 5-10 и затем нарезаем примерно на 6 частей.
Нарезанные роллы выкладываем на блюдо. Подаем с соевым соусом. И желательно едим китайскими палочками для пущей японизированности)))
В общем, к слову, несмотря на мои старания роллы в нашей семье достойного место в меню не получили. Может сказалась технология приготовления, возможно в суши-баре понравится больше хотя думаю вряд ли.
Мы сделали вывод, что может и спасет наши роллы львиная порция майонеза... Вот так то!