Интернет магазин домашнего текстиля: приятные покупки

Johnvivat 2011 M06 29
1990
0
1
0

Вы когда-нибудь задумывались, почему покупки через интернет становятся все популярнее из года в год? Вместе с развитием Казнета расширяется и круг магазинов, и спектр предлагаемых товаров и услуг. И домашний текстиль - не исключение. Махровые халаты в он-лайн магазинах очень привлекательно выглядят, цены радуют, а описания их мягкости, практичности и удобства очень соблазнительны. То же самое можно сказать и про постельное белье: такие названия тканей, как и самих производителей можно встретить разве что в столичных фирменных магазинах. Действительно ли это так выгодно и надежно - интернет магазин домашнего текстиля?

Для начала стоит разобраться, чего именно стоит ожидать от он-лайн магазина.

Низкие цены. Действительно, во многих он-лайн магазинах встречаются довольно низкие цены даже вне акций и спецпредложений. В такое можно поверить, если учитывать, что интернет-магазину не нужно содержать огромные помещения и рабочий состав.

Громадный выбор. Тот факт, что в сети можно найти товары на любой вкус, уже не новость. К тому же при этом Вы реально сэкономите время и силы: все собрано в одном месте.

Информация
. Вопреки распространенному мнению, что в интернете трудно выбрать товар, покупка домашнего текстиля к этому не относится. Достаточно точно знать размеры требуемой вещи, внимательно читать описание товаров и рассматривать картинки - в общем, делать все, что Вы привыкли в обычном магазине. Невозможность «пощупать» товар полностью компенсируется исчерпывающими данными о производителе, составе ткани и т.д. Кроме того, многие солидные он-лайн магазины предлагают массу полезной информации по уходу, выбору и качеству домашнего текстиля.

Доставка. Этого слова сегодня не стоит опасаться. Давно прошли времена, когда почтовые бандероли нужно были месяцами ждать на почте. Современные службы перевозок доставляют товар в любой уголок страны в течение нескольких дней, а курьер - прямо к двери Вашего дома.

Оплата. Пожалуй, самый щекотливый вопрос, вызывающий множество опасений. Во-первых, жителям столицы и крупных городов нужно опасаться меньше всего - здесь обычно возможна доставка курьером и оплата при получении. Во-вторых, даже в случае предоплаты через банк или почту, с помощью банковской карты или платежной электронной системы у Вас остается документ, подтверждающий оплату. Главное, как и в реальной жизни, - правильно выбрать магазин. То есть максимально обезопасить себя, обратив внимание на некоторые детали:

  • расположение сайта в доменной зоне «.kz» значительно снижает риск обмана, потому как здесь владельцы проходят серьезную регистрацию;
  • мнения других пользователей, знакомых, друзей и т.д., которые уже совершали покупки на этом сайте.
  • указанные обратные контакты.

Не забывайте также, что в виртуальном пространстве Вы являетесь реальным потребителем, права которого защищаются законом.

Говоря о покупке домашнего текстиля, стоит также владеть элементарной информацией о производителях, текстильных материалах и т.д.

Например, постельное белье стоит выбирать только из натуральных тканей. Обычно это хлопковые ткани (жаккард, перкаль, сатин, египетский хлопок и т.д.), качество которых зависит от сырья, способа его обработки и технологии производства, но встречается также шелк, лен и другие материалы. Натуральная ткань обеспечивает хорошую терморегуляцию и воздухопроницаемость, она впитывает влагу и не вызывает раздражения. Постельное белье из перкали обладает особой легкостью и прочностью, из сатина - роскошным блеском, самый распространенный и экономный вариант - бязь.

Махровые халаты и полотенца также должны быть из хлопка. Качество махры зависит от способа переплетения и толщины нитей. К обычному хлопку сегодня присоединился бамбук, микрокоттон, причесанный хлопок и другие современные волокна, имеющие некоторые преимущества. Махровые халаты из бамбука обладают легким блеском и бактерицидными свойствами, полотенца из микрокоттона впитывают очень много влаги и устраняют запах, а причесанный хлопок обеспечивает изделию сохранение формы и привлекательности.

Пледы и покрывала сегодня часто делают из синтетических материалов (флис, акрил, мех), так как это обеспечивает легкий уход за изделиями, практичность и возможность воплощать в жизнь любой дизайн. К натуральным материалам относят козий пух, овечью и верблюжью шерсть, мех. Такие изделия, безусловно, шикарно выглядят и отлично согревают, но требуют специального ухода и защиты от моли.

Пожалуй, нельзя однозначно сказать, чем интернет магазин домашнего текстиля привлекает все больше клиентов. Каждый находит в такой покупке свои плюсы. Минусы чаще всего являются следствием невнимательности покупателей при выборе товара или оформлении заказа. Будьте внимательны, и Вы найдете в покупках через интернет свои собственные выгоды!

Оцените пост

1