Европа в мусоре, США под водой, Ливия в огне, а Китай, будто бы в шоколаде. Летние зарисовки.

MontKristov 2011 M06 29
3972
113
0
0

И снова здравствуйте. (с) Что-то давно мы с вами не виделись. И это, конечно же, не потому, что события в мире внезапно остановились и все стали с замиранием сердца ждать, когда Конгресс США поднимет...

И снова здравствуйте. (с) Что-то давно мы с вами не виделись. И это, конечно же, не потому, что события в мире внезапно остановились и все стали с замиранием сердца ждать, когда Конгресс США поднимет в очередной раз планку заимствований. Напомню, сие эпохальное событие должно произойти не позднее второго августа. А эпохальное оно потому, что в этот момент станет ясно - рухнет экономика Оплота свободы и демократии прямо в этот же день или протянет еще некоторое время на кислородных масках и электрокардиостимуляторах. Ну да, ладно, до этого ещё нужно дожить, тем более, пока я разъезжал по городам и весям нашей Родины, в других частях планеты происходили не менее увлекательные события. Краткий обзор тех из них, что показались мне занимательными, я и хочу сегодня вам представить.

Итак, заглянем на пару минуток в Евросоюз. На пару минуток - это потому, что дольше там находиться просто невозможно. Самые демократичные, толерантные и свободные люди на свете сидят, извиняюсь, по уши в дерьме. Причём в самом прямом смысле слова. Это я, конечно, о славном городе Неаполе и в целом о компетентных и высокопрофессиональных властях Италии, которые как раз сейчас учат правильно жить ливийцев. Рекомендую посмотреть видео:

Короче, ситуация там такая, что горожане тупо сжигают этот мусор и травятся продуктами его горения. А что делать? Зато демократия. Местные журналисты рассказывают о некоторых её особенностях:

Леандро дел Гаудио, журналист неаполитанской газеты Il Mattino: Есть несколько причин этой ситуации. Местные политики показали себя некомпетентными, а кроме того в бизнесе по утилизации отходов замешана мафия. Чрезвычайное положение означает, что государство немедленно выделяет деньги, которые иногда оказываются в карманах у организованной преступности.

Ладно. Нет сил больше смотреть на красоты Неаполя. Пусть они сами там с мусорными донами Корлеоне разбираются. У нас вот Греция на пути встала. И тоже - не пройти её, не проехать. Хаос там, понимаете ли, и анархия. Сжигать полицейских - это уже национальное развлечение эллинов. Вот и сжигают. Хлеба-то нет, так хоть зрелище будет. Видео занимательное, гарантирую.

Вот, что пишут о ситуации зарубежные СМИ, в частности британская "Financial Times":

"48-часовая стачка работников государственного сектора вылилась в закрытие государственных банков и правительственных учреждений, служб городского транспорта и большинства паромных перевозок, связывающих полуостров с Эгейскими островами. Авиадиспетчеры провели две четырехчасовые остановки работы, вызвав задержку десятков вылетов и прилетов в аэропорту Афин, единственном международном аэропорту столицы. Несколько тысяч членов союза ПАМЕ промаршировали по центру города, а затем собрались перед зданием парламента и стали скандировать «Долой плутократию!». Напротив здания на площади Синтагмы висел плакат «Безработица среди работников верфей - 90%».

В общем, наиболее прагматичные европейские политики и исследовательские центры, близкие к разведывательным структурам США, уже поговаривают о скором дефолте этого туристического рая и предрекают в скором времени такие же проблемы в Италии и Испании. И это, друзья мои, закономерно. Нельзя зарабатывать десятку евро, а жить на стошку. Точнее можно, но недолго.

Только зря вы думаете, что итальянская, например, пресса бьёт в этой связи тревогу. Не, не дождётесь. Крупные газеты "сапожка" озабочены, знаете чем? Бедственным положением геев в странах СНГ. И бьют, мол, их, болезных, и всячески унижают, и митинги проводить не дают, ужас прям какой-то и Средневековье. Ай-ай-ай. Вот какие печальные и душещипательные интервью берут итальянские журналисты:

"У Николая нет страха, даже в тесной тюремной камере он не забывает, что борется за права людей, которые не могут жить свободно из-за их сексуальной ориентации в стране, которая каждый день попирает права. Он делает фотографии и пишет: «Нас разделили по двум камерам: девять человек в одной и пять в другой. Здесь можно задохнуться. Жара страшная. Это все равно, что подвергнуться пытке. Мы не можем спать, мы все мокрые от пота». Новость распространяется и через Twitter, через Boy George до брошенных в кутузку доходит весточка".

В общем, не знаю, как вы, а я бравых парней в форме в пресечении пропаганды этого безусловного зла поддерживаю. Ишь, что меньшинства эти удумали. Назвали свой парад "славянская гордость". Не дать им вовремя по шеям, они и у нас акцию с названием "казахская гордость" проведут. А если не дать не по шеям, а в морду, то рано или поздно все мы придём к тому уровню демократии, который уже есть в Канаде:

"Канадская пара — 38-летняя Кэти Уиттерик и 39-летний Дэвид Стокер - решили скрыть от общества пол своего четырехмесячного ребенка по имени Сторм. Свое решение К.Уиттерик и Д.Стокер объясняют тем, что они выступают за свободу выбора человека, за прогрессивное и либеральное общество. По их словам, Сторм сам выберет себе тот пол, который захочет, когда вырастет".

А с другой стороны, может, там, в Канаде, это и правильно. Глядишь, и вот этот болельщик из Ванкувера вырос бы девочкой, и не избивал бы прохожих ногой от пластикового манекена:

Кстати, Совет по правам человека при ООН давеча принял резолюцию о равных правах для всех сексуальных меньшинств. Этот документ, как подчёркивается, был принят впервые в истории и стал настоящим прорывом в борьбе геев за свои права.

Ну, а мы, пока суд да дело, заглянем в Японию, где мегавысокотехнологичные самураи ничего не могут сделать со своей Фукусимой, а к тем, кто говорит о действиях правительства правду, применяют самые суровые меры:

"55-летнему Shigeaki Koga 15 июля из секретариата японского Министерства Экономики, Торговли и Промышленности предложили уволиться. Опешивший от такой прыти министерства Кога пока медлит с ответом".

Этот мощный японец провинился лишь тем, что месяц назад выпустил книгу, в которой в пух и прах разнёс действия правительства после Фукусимской катастрофы. Помимо этого, он посмел призвать отстранить производителей электроэнергии от распределительных сетей, а владельцы энергокомпаний о таком и слышать не хотят. Еще один грех: он выступил против традиции  "amakudari", когда высокопоставленные правительственные чиновники после выхода в отставку садятся в высокое кресло в компаниях, которые они до этого опекали.

Сами понимаете, в развитых и демократичных странах такого писать и озвучивать нельзя. А потому - брысь с рабочего места. Здесь вам не тут.

Ладно, оставим японцев пока с их проблемой и отправимся в Ливию. Ненадолго. Потому, что там страшно. Процесс демократизации идёт полным ходом. От "кровавого диктатора" освобождают всё больше детей, женщин, стариков...Причём столь активно и фанатично, что даже британская пресса пишет вот, что:

"Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса нашел то, чего никогда не было у Тони Блэра – задний ход, - и передумал по поводу поддержки атак, сняв фиговый листок региональной поддержки, которым с самого начала во многом прикрывался Кэмерон. Арабское участие изначально не было сильным козырем, потому что оно исходило от режимов, у которых был не лучший мандат на правление, чем у Муаммара Каддафи. Теперь все это еще более похоже на очередную войну бывших колониальных стран против арабского государства".

Тут как-то в комментариях к материалам "ЗП" нарисовался неофициальный адвокат НАТО (а, может, и официальный), который всё пытался объяснить, что бомбардировки жилых кварталов - это ошибки, а Рафик - чистой воды невиновник. Ну, может, и так, кто там уже разберёт, я всего лишь хочу показать результаты этих ошибок. И заранее прошу прощения за натурализм.

Кстати, самые, что ни на есть официальные сводки НАТО о боевых действиях, выглядят очень даже гуманно и толерантно. Вот свежая:

С начала операции НАТО (31 марта 2011) авиация альянса осуществила в общей сложности 12 887 самолето-вылетов, в том числе 4850 ударных миссий.
Вылетов 27 июня: 142
Ударных миссий 27 июня: 46

Основные цели 27 июня:

В Брега: 1 командный центр. 
В непосредственной близости от Брега: 1 танк. 
В районе Rаs Lanuf: 1 танк. 
В непосредственной близости от Zintan: 6 бронетранспортеров, 3 танка. 
В окрестностях Zuwarah: 3 радара управления огнем. 
В Триполи: 1 командный центр. 
В окрестностях Триполи: 1 командно-штабная машина.

Вот такие они высокоточные. Правда, количество уничтоженных по третьему разу ложных целей - это совершенно отдельная тема песня. Ну, а кто хочет воочию взглянуть на то, о чём НАТОвские сводки не пишут и не напишут, увидеть, что происходит с теми, в чей дом попадает демократическая ракета, посмотреть, как мятежники отрезают головы солдатам регулярной армии, как насилуют их дулом автомата, как скармливают им их же мёртвых товарищей, как заставляют облизывать собачий труп, как сжигают ливийских офицеров и прочие радости построения демократии в отдельно взятой стране, прошу проследовать по ЭТОЙ ссылке. Можно также сходить СЮДА или СЮДА. Это неприятно, это отвратительно, но видеть это нужно. Чтобы лучше понять цели и задачи прогрессивной демократической общественности.

Кстати, у наиболее активных демократизаторов уже кончились все гуманитарные бомбы и ракеты, а потому приходится подключать к операции тех, кто от участия в ней отбивался до последнего. Свои стратегические запасы после недолгих уговоров пришлось вскрыть Германии. А то мало ли, не вскроешь, опять люди от инфекции непонятной начнут умирать... А там и до терактов на пока ещё работающих АЭС недалеко.

А тем временем, в Империи добра...

Тонут американцы, тонут. Наводнения у них и очень сильные. Это же только у нас все потопы случаются из-за тупости и нерасторопности властей, а там, за океаном во всём виновата только природа и ничего больше. Даже если начинает рушиться дамба, ограждающая атомную электростанцию:

"В штате Небраска, где продолжается сильнейшее наводнение, 27 июня стихия разрушила ограждения атомной электростанции «Форт Калхун». По словам представители местных властей, вода проникла в турбинный зал АЭС «Форт Калхун», расположенной в 30 км от города Омаха с населением в 410 тыс. человек".


А может, это кара Господня? Не знаю. Но как бы то ни было, пожелаем американским обывателям справиться с этими трудностями, ибо кому, как не нам, знать, как это страшно - наводнения и затопления домов по самую крышу. Но есть одно принципиальное отличие. Тамошние силовики вынуждены готовиться ещё и к мародёрству. Благо, Новый Орлеан и Катрину ещё все помнят. А потому, в зоне бедствия устанавливают блок-посты, подтягивают войска, а жителей пускают к жилищам только по предъявлению удостоверения личности.

В общем, пока одни американцы пытаются выжить, другие делают примерно то же самое, но по-своему. Одному заслуженному ветерану разведывательных подразделений срочно понадобилось обезболивающее. Не долго думая, он, как привык на войне, взял ствол и отправился в аптеку. Уж не знаю, что там было у него на уме, но товарищ перестрелял всех, кто в аптеке находился. А находилось там четыре человека. Все умерли. R.I.P.

Паралелльно с этим, из тамошней тюрьмы вышел бывший коп, отсидевший целых два года за убийство безоружного человека. Американский суд, оказывается, не только самый справедливый и демократичный в мире, но ещё и самый гуманный. Аплодируем. Но ни на минуту не забываем, что следить нужно не за криминальными новостями, а за финансовыми. А события там происходят вот какие:

"Компания Forex.com разослала своим клиентам информационное письмо, в котором сообщило, что в связи с новым регулированием с 15 июля гражданам США запрещено торговать драгоценными металлами, в т.ч. золотом и серебром. Все позиции в конце дня будут принудительно закрыты. Через 90 дней после вступления в силу закон Додда-Франка запрещает гражданам и компаниям проведение большинства операций на внебиржевом рынке (в т.ч. Форекс), в том числе и валютных".

Очень занимательно. Если не сказать, подозрительно. А следом произошло ещё кое-что: появилась информация, что Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года:

"Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: «Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай».

Вот такие дела, уважаемые. Жизнь кипит и её бурление не думает затихать. Однако, на сегодня, пожалуй, хватит. Добавлю лишь, что, как и предполагала "Занимательная политика", главой Международного валютного фонда стал вовсе не Григорий Марченко. Это весьма и весьма важное кресло получила француженка Кристин Лаггард. И это хорошо. Потому что в свете текущего положения на финансовом рынке, лучше быть от его топ-менеджмента подальше. И в делах этих тёмных не участвовать. А первой женщине - главе МВФ это предстоит.

 

Всё. До новых встреч. Обязательно приходите ещё. Будет занимательно.

 

PS: И ни в коем случае не думайте, что "Занимательная политика" перешла исключительно на обзоры новостей =) Ничего подобного. В недрах кухни шкворчит, томится и доходит новый сенсационный материал. Тема? Пока секрет. Но покровы будут сорваны уже скоро. Не пропустите.

-Кстати, британская пресса выбирает куда менее удачные фотографии госпожи Лаггард.

 

О том, почему события развиваются так стремительно, чем они в итоге должны закончиться и какое отношение к этому всему имеет Казахстан, читайте в материалах "Занимательной политики":

1. "КОНЕЦ ДИРЕКТОРА МВФ"

2. "НАСИЛЬНИКИ, ЖЕРТВЫ И ГРИГОРИЙ МАРЧЕНКО"

4. "САММИТ ШОС: БИТВА ЗА ХАРТЛЕНД".

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
какой-то салат из несвязанных между собой событий, впрочем как всегда.
0
Приветствую. Напишите про Исламский сайт который был озвучен в совещании и про Киберпол и про организацию который открывают сайт, который будут принимать заявки на незаконный контент. Возможно ли все это?
0
это кажется так на первый взгляд. события то связаны, во-первых, потому что живем мы в одном Мире.
0
над долларом как бы сгущаются тучки...а курс доллара растет
0
Вы имеете ввиду заседание ОИК? Я, к сожалению, это мероприятие пропустил, потому, как был в Алматы, сейчас вот изучаю материалы, что там вообще было...
Подкиньте пару ссылок, если есть.
Показать комментарии