о Дракуле

Павел Саушкин 2009 M09 3
1089
5
0
0

Остановите на улице человека и попросите его назвать самого известного вампира - и вам скажут "Дракула". Жизнеописание г-на Влада ||| Цепеша из Трансильвании прекрасно описаны в википедии. Свое имя...

Остановите на улице человека и попросите его назвать самого известного вампира - и вам скажут "Дракула". Жизнеописание г-на Влада ||| Цепеша из Трансильвании прекрасно описаны в википедии. Свое имя Дракула он получил от отца, который был воеводой. Прозвище сие означало "Дракон".  Цепеш был очень грозным правителем, быстрым на расправу.  Все кто изучал его историю могут сказать вам, что больше всего запомнились его казни. Его любимым видом казни было - посадить жертву на кол. Делал он это во всевозможных вариациях... подробнее я ссылку уже давал...

 

 

а вот эта часть википедии улыбнет любого вампира:

Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняют обычно тем, что Брэм Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром. Неизвестно, слышал ли он подобную легенду; ноёеру (хотя этот факт подвергается сомнению). Согласно поверьям карпатских народов, этого вполне достаточно для посмертного превращения в вампира. Однако существует и другая версия: после смерти Влада Цепеша его тело не было обнаружено в могиле.

Нельзя стать вампиром согласно этим бредовым поверьям! Укус! Наш кровавый род уже тысячи лет только через укус может пополняться! А сего владыку никто не кусал. Кстате тело его спокойно разложилось в могиле, никуда оно не девалось. Однако, читая впервые о Цепеше меня самого не отпускала мысль - все эти "кровавые изуверства" румынского графа могли быть сделаны вампиром, который утратил контроль над своим голодом! Но не был он вампиром... грр-х я знаю уже поверьте!

грр-х В общем... я был в Румынии на экскурсии.  Скажем так... мне удалось попасть в очень интересную библиотеку. Там я нашел упоминания о слуге Цепеша - Питере Терече. Интересный персонаж. Укушен был проезжим гастролером. Никто молодго челоека не контролировал, а потому он "развивался" без каких либо препятствий. Долгое время он тихонько просто охотился в лесах на случайных путников. В 55-м году он сходится с далеко идущим вперед графом Цепешем и... и начинает влиять на его психику. Как это не странно но вся эта кровавая бойня великого Дракулы была ради удовлетворения некоторых чревоугодных потребностей скромного слуги подающего ему вино.

грр-х Была ли каждая казнь приказом Питэра? Неееет, он "толкал" Влада переодически, иногда и этого Владу хватало на долго, большинство людей было казнено "по инерции". Питэр же "харчился" без-каких либо проблем. Вот и на вики говорят, что якобы "граф любил отобедать среди трупов" - а кто его обслуживал при этом? Бинго - Тереч!

грр-х Что странно... даже в этой редкой и интересной библиотеке существует минимум 3 варианта смерти Дракулы. Мне уже было не интересно выяснять, которая из них правдивая.

грр-х По некоторым данным Питэр Тереч перебрался на усадьбу какого-то венгерского лорда, который кстати неожиданно для многих стал сажать людей нак колья. Клан вампиров в том районе был сильный. Охотник клана быстро упокоил румынского кровососа.

грр-х В заключении хотелось бы сказать от себя. Ну чтож... с легкой руки Брэма Стокера граф стал самым популярным представителем нашего класса (незаслуженно, но пиар он во все века - пиар). А вот если бы на улице волею судьбы останавливали только вампиров, то больше всего услышали бы в ответ "Каин и Лилит"...

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Наш кровавый род уже тысячи лет только через укус может пополняться!

А как тогда появился первый дракула?
0
То есть вампир?
0
в следующий раз расскажу
0
Я перечитал пост еще раз и понял - не раскрыта личность самого Дракулы. Создается обманчивое впечатление, что он бы всего-лишь марионеткой слуги-вампира. Тем, кто не пожелал нажать ссыль в википедии или нажав увидел "многа букофф" поясню:
Влад 3 Цепеш был довольно сильной личностью. После долго плена у турок был посажен ими же на трон. Однако он его быстро лишился бежав в венгрию. Как раз в 1456 году он вернул себе трон. Прославился борьбой с турками (внешняя угроза) и боярами (внутренние оппоненты). Роль вампира в этих этапах его жизни роли не играла.
Показать комментарии