я родственник президента”.

TARAZ 2008 M07 18
736
22
0
0

Инспектор дорожной полиции САЛИМАНОВ творил беззаконие, прикрываясь... именем главы государстваВ минувший четверг обратился житель южной столицы Александр МУХОРТОВ. “Незабываемая встреча” Александра...

Инспектор дорожной полиции САЛИМАНОВ творил беззаконие, прикрываясь... именем главы государства
В минувший четверг обратился житель южной столицы Александр МУХОРТОВ. “Незабываемая встреча” Александра со старшим лейтенантом дорожной полиции САЛИМАНОВЫМ (на снимке) произошла 12 июля в половине третьего дня. Повернув с улицы Курмангазы на Фурманова, Александр остановился на взмах красного жезла.

- Минут пять я сидел в машине и ждал, когда полицейский подойдет ко мне, - рассказывает водитель. -
В конце концов я сам вышел из машины и подошел к нему.

Сотрудник дорожной полиции, не представившись, попросил у Александра документы, а затем заявил, что тот разговаривал по сотовому телефону и был не пристегнут. На все возражения Александра о том, что в его автомобиле стоит bluetooth (устройство, позволяющее говорить по мобильному по громкой связи. - А. К.), а ездить непристегнутым невозможно, так как машина в этом случае начинает подавать пронзительный звуковой сигнал, гаишник не отреагировал, молча начав заполнять протокол нарушения.

Мне всё по фиг - я родственник президента- При этом он указал, что протокол составлен в присутствии двух понятых и стажера, хотя рядом никого не было, - говорит Александр Мухортов. -
Я отказался подписывать протокол и позвонил своему другу Сергею, бывшему сотруднику службы безопасности ДВД.

Отставной майор сначала не поверил в то, что можно придумать нарушение на пустом месте, и посоветовал записать фамилию дорожного полицейского, номер его жетона и узнать, как зовут его непосредственного начальника. Услышав все эти вопросы, гаишник перешел на “феню”. А когда водитель вновь отказался подписывать протокол, инспектор сунул все его документы в карман, развернулся и молча пошел в сторону улицы Курмангазы. Александр догнал его и попросил вернуть документы.
- Инспектор сделал удивленное лицо и заявил, что не задерживает меня и вообще видит впервые, а документы мои даже в руках не держал, - вспоминает Александр.
- От такого поворота я пережил настоящий шок. Я вновь позвонил Сергею, и тот сказал мне, что лучше подписать протокол и забрать документы сейчас, чем потом их восстанавливать.

Водитель последовал совету друга, но напоследок вновь попросил инспектора назвать свою фамилию, которая в квитанции была написана очень неразборчиво, и фамилию своего прямого начальника.
- Он тогда мне говорит: мол, я здесь начальник, а жаловаться - тебе же хуже будет, - рассказывает водитель. -
А в конце заявил: “Мне всё по фиг - я родственник президента”.

Мне всё по фиг - я родственник президентаНа счастье Александра, на сотовый телефон он сфотографировал гаишника и умудрился часть разговора записать. Но расшифровку слов инспектора проводить и не понадобилось. Вчера утром начальнику УДП Алматы Арману САРБАСОВУ (на снимке), к которому мы обратились за помощью, для принятия решения хватило фотографии гаишника (на которой он без личного жетона) и составленного с нарушениями протокола. Изучив заявление Александра Мухортова, полковник Сарбасов тут же уволил старшего лейтенанта Салиманова из органов.
- Я повторял и повторяю: необходимо очищать ряды дорожной полиции от нерадивых сотрудников. Поэтому, водители, не бойтесь обращаться с заявлениями на нарушения ваших законных прав! - призывает полковник Сарбасов. -
У всех же сейчас есть сотовые телефоны - так сфотографируйте и запишите этого негодяя. Я гарантирую: такого сотрудника уволю и передам дело в прокуратуру.

Увольняя Салиманова, к тому моменту уже имевшего предупреждение о служебном несоответствии, начальник УДП еще не знал о его “родственных связях”. Услышав об этом от корреспондента газеты “Время”, полковник от возмущения на мгновение потерял дар речи.
- Да какой он родственник?! Самозванец! - отрезал Арман Сарбасов. -
Как еще наглости хватает...

P.S. Напоминаем водителям, что о фактах вымогательства взяток и других противоправных действиях сотрудников дорожной полиции следует сообщать в УДП Алматы по телефону 293-54-56.


Оцените пост

0

Комментарии

0
А мой дворник родственник Медведева :)
0
совсем гай-шники оборзели
0
Прямо местный было-гоп!
0
с синькой на руке.
управление собственной безопасности вообще своими обязанностями не занимается.
Показать комментарии