место в рейтинге
  • 116481
  • 488
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перевод: Переход от Ext JS 3 до Ext JS 4

Это перевод статьи "Ext JS 3 to 4 Migration" автором которой является Brian Moeskau
Ознакомиться со статьей в оригинале вы можете по этой ссылке: Ext JS 3 to 4 Migration.

Изначально была написана мной на другой платформе, но перенести все никак не было времени. Теперь новые посты будут и тут и там :)

 

Ext JS 4 - это наиболее обширное улучшение фреймворка за все время. Начиная со значительно улучшенных пакетов Data и Charting до виджетов вроде Tree и Grid которые были переписаны с нуля. Ext JS 4 представляет новый уровень мощи и гибкости в разработке RIA приложений.

В дополнение к новым функциям и возможностям, другой целью Ext JS 4 было улучшение API и его переработка, с целью сделать его более доступным. Но для достижения всех этих целей невозможно было обеспечить обратную совместимость с Ext JS 3. Тем не менее, мы четко понимаем, что должны сделать переход на Ext JS 4 для нашего сообщества как можно более плавным.

Мы очень рады представить несколько новых ресурсов, которые будут помогать в миграции существующих Ext JS 3 приложений на Ext JS 4, и мы надеемся, что для этого потребуется минимум усилий. И сделать это мы предлагаем с помощью нашего «Ext JS 3 to 4 Migration Pack», компоненты которого перечислены ниже.

  • Слой совместимости Ext JS 3
  • Руководство по переходу Ext JS от версии 3 до версии 4
  • Демонстрационное приложение по переходу
  • Обучающие материалы по миграции

Скачать Ext JS 3 to 4 Migration Pack

Слой совместимости Ext JS 3

Он состоит из набора файлов, которые при подключении (здесь понимается в HTML разметке) после Ext JS 4, обеспечивают переопределения, которые будут использоваться при начальной загрузке Ext JS 3 кода в среде Ext JS 4. Однако, целью этого слоя не является обеспечить возможность работы вашего старого приложения в среде Ext JS 4 в течении продолжительного времени. Напротив, вы должны использовать этот слой только как временное средство до полного перехода на Ext JS 4. Его целью является обеспечить наиболее быстрый и безболезненный переход. Вместо того, чтобы отлавливать непонятные ошибки на белом экране, вы сможете получить ваше приложение обратно в видимом и функциональном состоянии гораздо более быстро, используя слой совместимости. Что сделает ваш переход новейшую архитектуру более легким.

Руководство по переходу Ext JS от версии 3 до версии 4

Это руководство скачивается вместе со слоем совместимости Ext JS 3, содержит высокоуровневые шаги, необходимые для обновления Ext JS 3 приложения до Ext JS 4. Она не охватывает всех возможных деталей об изменениях, сделанных с выхода Ext JS 3 т.к. ни одно руководство не может этого сделать для такого большого количества изменений. Поэтому в нем перечислены конкретные руководства для графиков, дерева, таблицы и большие дополнительные ресурсы для использования при обновлении отдельных компонентов. Посетите стартовую страницу Центра документации Ext JS 4, чтобы увидеть все возможные руководства.

В подавляющем большинстве случаев слой совместимости охватывает возможные шероховатости и переопределения так, что Ext JS 3 приложения могут функционировать в среде Ext JS 4, но возможны случаи, когда это просто невозможно. В Руководстве по переходу излагаются основные области, которые требуют ручного обновления вне слоя совместимости, чтобы ваше приложение заработало как можно быстрее.

Демонстрационное приложение по переходу

Мы также включили в скачиваемый пакет Демонстрационное приложение по переходу, которое показывает преимущества использования слоя совместимости. Приложение включает в себя многие наиболее распространенные компоненты, которые работают нормально в режиме совместимости, например дерево, Tab Panel, таблицы, окна, формы, диаграммы, хранилища данных, макеты и многое другое. Пакет для скачивания включает в себя следующие компоненты:

  • Базовое приложение, написанное на стандартном Ext JS 3.3.1
  • То же самое приложение, работающее под Ext JS 4 + слой совместимости. Внесение минимальных изменений в код было необходимо для работы приложения, они отмечены комментариями в исходном коде. Вы можете запустить эту версию приложения в браузере и изучить виды предупреждений, которые пишет слой совместимости в консоль браузера.
  • То же самое приложение, только полностью переписанное на Ext JS 4, без использования слоя совместимости. Эта версия использует новую систему классов введенных в Ext JS 4 и новый динамический загрузчик для определения зависимостей между файлами автоматически во время выполнения.

Обучающие материалы по миграции

Дополнительно к доступному для скачивания Migration Pack, мы также подготовили видео учебник из 2-х частей, в которых вам будут показаны этапы шаг за шагом, для перехода приложений на Ext JS 4. Первый урок представляет слой совместимости в демонстрационном приложении на Ext JS 3 и демонстрирует, как правильно перенести его для работы под Ext JS 4 в режиме совместимости. Второй учебник посвящен тому, как убрать слой совместимости и запустить приложение в «чистой» среде Ext JS 4 и охватывает все необходимые изменения для достижения этой цели. А также показывает как переписать пользовательские классы, написанные для Ext JS 3 под новую систему классов в Ext JS 4 и как использовать новую схему динамической подгрузки в вашем собственном приложении.

Просмотреть видео-уроки: Переход от Ext JS 3 до Ext JS 4 часть 1 | часть 2

Постоянное улучшение

Слой совместимости и руководство по миграции в настоящее время не обеспечивают всех возможных изменений в API Ext JS 4. Из-за огромного количества сложностей, связанных с отображением всех API, что изменились во фреймворке, слой совместимости имеет необходимость постоянно отслеживать изменения внутри фреймворка т.е. он сейчас находится в постоянной доработке. Однако, поскольку многие люди хотят погрузиться в Ext JS 4 уже сегодня, мы хотели бы сделать эти ресурсы доступными как можно скорее.

Развитие Migration Pack будет продолжаться и с последующими обновлениями, пока не достигнет точки, в которой большинство возможного API будет отражено в Migration Pack. Мы никогда не достигнем 100%, но мы можем достичь очень близкого результата. Имеются некоторые вопросы и проблемы, которые возникают, когда люди начинают тестировать. Пожалуйста, используйте тему Ext JS 3 to 4 Migration thread на форуме Sencha в качестве основного источника для обсуждения вопросов по миграции, вместо того чтобы публиковать их тут, в комментариях блога.

Как всегда, мы рады узнать ваше мнение, и мы надеемся, что эти ресурсы помогут каждому быстро обновиться до последнего и самого лучшего фреймворка, который Sencha может предложить!

Даулет Baidaly
26 июня 2011, 2:06
1201

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чувствуется что тут не хабр =(

Зато на главной появляются периодически посты с фотографиями a-la "Смотрите! У меня зеркалка есть!" =)
Кстати, на jnet.kz, тоже довольно тихо. То ли не раскрутили то ли что, хз в общем :)

Думается, кому надо то тот и так найдет :) Учитывая что по данной теме материала на русском маловато, то гугл будет кидать сюда :) А посты думаю будут появляться более-менее часто :)

Хотя если бы кто-нибудь дал инвайт на хабр было бы интереснее :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27