Ты не прав, если не знаешь своих прав!

Ларина Василина 2011 M06 25
605
1
0
0

В Алматы 24 июня закончилась Школа Гражданского Образования, реализованной ОФ «Молодежная Информационная Служба Казахстана», при поддержке Центра ОБСЕ в Астане.

Этот месяц в школе был наполнен воодушевляющими нотками. Они были пропитаны разнообразием мнений, принципиальных позиций, обширной информацией и креативностью взглядов на самые разные ситуации.

Каждый спикер был по-своему уникален. Кто-то заражал, с первых минут, своими воодушевляющими идеями, эмоциями и неординарностью изложений своих лекций. А кто-то спокойным тоном, не навязываясь, делился своим мнением, тем самым подталкивая нас на дальнейшие размышления.

Темы лекций были хорошо подобраны, конечно, за один час, невозможно было полностью раскрыть тему, но некоторые спикеры с этим умело справились.

Проблема, как я считаю, многих учителей в школах, колледжах, университетах в том, что мало кто из них может заинтересовать аудиторию своей темой. Все дело в том, что они не выходят за рамки заданной темы. Большинство из них не делятся своим опытом, читая  сухо и без всякого желания свои лекции. А в Школе Гражданского Образования, сугубо по-моему мнению, было по минимуму теории, а больше интерактива с аудиторией, что бесспорно является важным.

Так что же дала мне Школа Гражданского Образования?

Во-первых: знакомство со многими известными людьми, которые открылись для меня со всем с другой стороны.

Во - вторых: получила массу информации, которую опять же, в обычной жизни, из-за нехватки времени, да и вовсе из-за отсутствия желания, не всегда бы прочитала.

В - третьих: для многих людей, также как и для меня, иногда наступает какой-то такой период в жизни, когда мысли, идеи просто стопорятся, замыливаются и не дают вообще никаких результатов. В этом случае необходим некий толчок, который будет катализатором в дальнейшем развитии. Необходимы новые взгляды на ту или иную идею и самое главное необходимо быть услышанным и понятым, высказывая свое мнение. И поэтому Школа Гражданского Образования явилась для меня этим самым катализатором.

Огромное спасибо ОФ "Молодежная Информационная Служба Казахстана" за организацию этого проекта.

В Алматы начинает работу Школа гражданского образования для молодежи.

Это уникальная площадка, где с курсом лекций, семинаров и мастер-классов выступят известные казахстанские общественные деятели — политики, политологи, журналисты, экономисты, деятели культуры и образования.

Школа поможет тебе понять, что такое гражданское общество и как один гражданин может участвовать в его построении и развитии. 

Здесь ты найдешь ответы на многие вопросы, которые не в силах осветить академическое образование — потому что здесь ты встретишься с практиками. 

Ты познакомишься с успешными и известными людьми, завяжешь полезные знакомства и расширишь круг своих друзей, а также отточишь мастерство публичного выступления и дискуссии. Участие в Школе бесплатно. По окончании курса участники получат сертификаты. 

Организатор проекта: Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК). 
Идея: независимый журналист и правозащитник Сергей Дуванов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как жалко, что все это закончилось :(

Думаю мы ещё увидимся в сентября=)
Показать комментарии