Пивная душа (или все-таки туша?)

Андрей Съедин 2009 M09 2
516
0
0
0

Вы же знаете, последние полтора года я почти не пью - с тех пор как сел за руль, отказываться от личного транспорта в угоду хмелю не хочется. Но тут возле дома обнаружился ресторан "Бочонок". Выпить...

Вы же знаете, последние полтора года я почти не пью - с тех пор как сел за руль, отказываться от личного транспорта в угоду хмелю не хочется. Но тут возле дома обнаружился ресторан "Бочонок".

Выпить пива, да поесть мяса в один из последних дней лета - это традиция многих поколений индейцев путомайо. А я, как коренной путомайец не могу отказать себе в святом, для всех нас, обычае алкоголе-поглощения.

Ладно, хватит ахинеи. Рассказываю свои ощущения от "Бочонка".

Пивной бар должен выглядеть именно так - не вычурно, без претензий, "по-свойски" - ты пришел, пива взял, закусок на стол - и хорошо...

В "Бочонке" подают свое пиво - в алматинских реалиях это чертовски важное преимущество. Причем весь процесс производства хмельного напитка происходит в Германии - по заверениям администрации - казахстанская вода не удовлетворяет качеством.

bochonok-01

Меня хватило на два вида "бочонковского" пива - мне ведь многого не надо. Так вот, есть "Бочонок Светлое" - золотая классика, с горчинкой, хмелинкой. Есть "Бочонок Пилс" - это знаменитый германский сорт, но сваренный на казахской земле. Есть еще "Бочонок Белое" и "Бочонок Темное" - как инь и ян. Тоже, говорят, неплохо приготовлены.

Питье питьем, а еда по расписанию: в "Бочонке" офигеть какое аппетитное меню - такое, что выбор закусок и горячих блюд занял минут 20, не меньше. Листаешь будто энциклопедию вкусной и полезной пищи.

Само собой имеется весь арсенал пивных закусок...

bochonok-02

 

Оцените пост

0
Дальше