• 11620
  • 123
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завтракаете ли Вы???

Завтракаете ли Вы? Я вот например за всю свою сознательную жизнь завтракала наверно раз 5 не больше. Вот как то не лезет мне по утрам пища, даже просто кофе, сок или вода. ни жидкость, ни еда.

И вот, случайно наткнулась на этот пост (ниже) и решила что с завтрашнего дня, встаю на полчаса раньше, и обильно завтракаю:)

Для многих из нас утренний прием пищи – настоящая каторга. Как запихнуть в себя тосты, омлет или кашу, когда еще толком и проснуться-то не успели? Чашка кофе, печенюшка – этим и ограничиваемся. А между тем завтрак – это едва ли не главная трапеза за день, от которой зависит наше хорошее самочувствие, работоспособность и, конечно, красота. 

Ученые давно выяснили, что утро – лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня. Подсчитано, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4% интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, – на 4-5 % медленнее. 

За год незавтракающие могут прибавить в весе 4-7 кг. А если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня вдвойне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете. 

К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием наесться на ночь! А значит, просыпаться по утрам вы будете уже с чувством голода, и насиловать себя не придется. Вот вам и алгоритм здорового питания.

Идеальный завтрак состоит: 

▪ из злаков – для длительного притока энергии, 
▪ из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов,
▪ из молочных продуктов – для «заправки» белками и минеральными веществами. 

Допустим, что из этого вы с детства не любите, например, каши или молоко. Обрадуем: перечень полезной для начала дня провизии ими не ограничивается. Специально для вас Топ-10 «утренних» продуктов. (Хотя, любой завтрак – несомненно лучше, чем его отсутствие). 

1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.

2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей. 

3. Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.

4. Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция. 

5. Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.

6. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом. 

7. Кофе или черный чай. Источники бодрости. Но учтите, что одного этого продукта маловато для того, чтобы продержаться полдня. 

8. Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов. 

9. Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше. 

10. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.

Как видим, выбор велик. Поэтому завтра сутра не спешите выскакивать из дома с пустым желудком. Подумайте, ведь маленькое усилие над собой – это большой шаг навстречу бодрости, здоровью и красивой фигуре.

2 сентября 2009, 14:38
1075

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Начать завтракать чтоли..... ))
Я уже решила что теперь буду питаться плотно. Хоть и живу одна!!!!
Вот...а я думал почему если я не успеваю позавтракать дома я могу кого-нибудь прибить...без завтрака не смыслю жизни.
Tanir
0
0
Да, чашка кофе или чая с бутербродом или печеньем. Раньше как-то обходился без завтрака, щас нет, привычка.
Не могу себя заставить завтракать, от вида еды какие то позывы неприятные:(
Noodle
0
0
раньше было так же. если с утра поем живот болит, как-то не так самочувствие.
а сейчас завтракаю чашкой чая и бутербродом почти на ходу.
Завтракаю одной или двумя чашками чая с лимоном (возможен вариант с печеньками), тоже ниче с утра не лезет. :))
Ужас, статья вся такая передерганная, что пиздец. Доводы неубедительные, в каждом отдельном случае нужно думать отдельно.
Вот и думайте! В данном случае Вас никто не пытался убедить. Был просто вопрос, завтракаете ли Вы, не более:)))) !!!
да думать в каждом отдельном случае - это конечно проблема......
да и вообще думать - это проблема для некоторых:)
стараюсь завтракать. мюсли с кефиром, кукурузные хлопья с молоком, просто хлеб с пастой из творога и петрушки, а еще и каааашииии)). конечно же, горячий чай с молоком и все такое.
О боже. кто Вам все это готовит?
мюсли их жэ купить можно. да и кукурузные хлопья тоже.
Спасибо за пост! После него стал ежедневно завтракать) Хотя раньше не когда в жизни не любил завтракать. а сейчас без завтрака из дома не выхожу))
а я так и не смогла себя заставить:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10