За державу обидно

Andrei_pl 2011 M06 24
933
3
0
0

Здравствуйте. Я живу городе Талдыкорган. Вот сижу я и думаю, что вообще происходит вокруг? ГСМ дорожает каждый сезон. Почему? У нас, что нефти нет? Газ тоже подорожал за полгода примерно на 500 тг. Такое ощущение, что мы нефть и газ сначала продаем ОАЭ, а затем покупаем обратно… Хотя как знать какие там схемы у наших светил нефтяной индустрии? Может быть после этих строк меня так сказать куда-нибудь устранят ))) Ну да бог с ними.

Мне интересно еще одно. Я являюсь обладателем автомобиля японского производства с правым рулем. И сейчас все подумают - ну вот опять старая песня про правый руль. Не угадали, я это говорю к другому. Когда эта машина пришла с Японии и отбегала примерно с годик по нашим необъятным просторам родины. Я начал замечать тут застучала, там загремело, значит, нужен ремонт. А поскольку я не сплю с дочкой миллионера )) ремонт производил собственными силами. И столкнулся я с одной очень неприятной проблемой: гайки и болты прикипели напрочь что пару раз просто сворачивал им головы. А почему? Правильно их не раз не откручивали. Блин машине на тот момент было 15 лет и её не ремонтировали. Вы это понимаете? Не потому что её тупо не ремонтировали, а потому что она не раз не ломалась по ходовой части. А у нас она продержалась год. И теперь через каждые полгода я её ремонтирую. И такая же ситуация и с другими автомобилями. А ремонт между прочим не малых денег стоит. Все бы не чего, если бы не одно но. Я же ВАШУ мать налоги плачу за транспорт!!! И получается что меня и остальных автомобилистов имеют, причем два раза. Первый раз налогами, а второй нашими дорогами. Хотя я думаю денег выделяют каждый раз вполне достаточно что бы положить новый асфальт, а не ямки закидать. Да еще и где кладут асфальт как украли по 4-5 см. в толщину. Точнее кладут, на что денег осталась, что не разворовали. А может бояться что если всегда будут качественно делать то и ремонтировать не надо будет и прекратят выделять деньги на дороги? Куда смотрят прокуроры, акимы, финпол? Наверно не в ту сторону смотрят)) Интересно, почему это они не в ту сторону смотрят? Вот хорошо наверно нашему акиму он ездит на мерене. Нет не на коне))) а на Mercedes s классаs class

стоимостью этак 150000-200000$ . И его не трясет и не долбит нечего с низу. Короче не в курсе он про дороги по которым он ездит. Ах да… дрявая моя голова у негоже вертолет!!!

bell

Нафиг ему дороги? Он летает. Ну а как же не на машине же ему мо нашим разбитым  дорогам ездить в отдаленные уголки нашей области. Хотя область у нас красивейшая. А может с высоты еще красивее?

Что то я пристал к акиму. Я лучше о чем то хорошем расскажу. Например о нашей городской больнички. Мне тут довелось две недели в больнички полежать. Все подумаю: не чего себе хорошее увидел. Чисто субъективно из моего личного опыта: я слег с аллергией. Пришел в к участковому врачу та сразу сказа надо стационар. Выписала направление и с этим направлением сразу в стационар. В стационар приняли практически сразу в тот же день. И то в основном большую част времени заняло собрать вещи первой необходимости и личной гигиены. Палаты хорошие светлые с удобными кроватями. Персонал отзывчивый и вопросов о компетентности не возникало. Причем все бесплатно копейки не отдал. Вот за это было радостно что подоходный налог я платин не зря)) И это внушает надежду что и с дорогами, топливом когда-нибудь разберутся. Но хочется что бы это было побыстрее…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все правильно! Подписываюсь под каждым словом.
0
Ты про нефть только узнал что ли? Мы продаем ее сырую в Россию, а оттуда уже готовую покупаем дороже. Потому и такая цена,а тут еще и ТС.
Про дороги это отдельная тема. Деньги выделяют, но чиновникам тоже надо жить. И то что прокуроры, аким и т.п закрывают глаза - это потому что они тоже в доле.
0
РУКАЛИЦО
Показать комментарии