N9 — новый флагман от Nokia

Иванов Данил 2011 M06 23
8008
177
1
0

Приветствую вас дорогие друзья! 21 июня компания Nokia  наконец-таки презентовала свой новый флагман Nokia N9, который работает под операционной системой MeeGo 1.2 Harmattan. Мировая премьера...

Nokia N9 MeeGo photo фото фотографии нокия Н9 мигоПриветствую вас дорогие друзья!

21 июня компания Nokia  наконец-таки презентовала свой новый флагман Nokia N9, который работает под операционной системой MeeGo 1.2 Harmattan. Мировая премьера состоялась в двух городах: Сингапуре и Москве. Именно в белокаменной мне выпало счастье побывать и первым распробовать на вкус нашумевший супер-флагман Nokia N9.

Наверняка вы уже успели прочитать множество отзывов в интернетах, в которых одним смартфон нравится, а другим наоборот. Я же попытаюсь рассказать вам о своих впечатлениях от данной чудо-трубки.

Во первых то, что Nokia заставила говорить о N9 весь мир - это громадное событие. Все ожидали этот смартфон и строили предположения. До сих пор ходят слухи, что телефон выйдет в ограниченном экземпляре. Думаю это ложь, ведь никаких официальных комментариев по этому поводу от представителей компании не поступало, они лишь улыбнулись на этот вопрос.

Первое, что бросается в глаза - это дизайн! Он необычный и минималистичный, индустриальный и простой, совсем не похожий на дизайн смартфонов представленных на рынке.Сам корпус Nokia N9 выполнен из цельного поликарбоната, который пропитан краской на всю толщину. Так что если его все-таки и удастся поцарапать (он очень прочный), то царапины видны не будут. Такой корпус прекрасно справляется с приемом сигнала. Разработчики заверяют, что даже сидя на даче, в дали от города вы не пропустите не один звонок.

Nokia N9 Meego дизайн фото Нокия Н9 МигоТелефон легкий, в руке лежит уверенно и приятно. Стоит отметить что на лицевой поверхности телефона нет не единой кнопки. Ни аппаратной ни сенсорной, единственные клавиши расположены справа: это качельки управления громкостью и кнопка включения/блокировки. Привычная всем кнопка home, теперь заменена на жест под названием swipe.

Это действительно удобно и круто. Теперь чтобы закрыть приложение, достаточно просто перелистнуть его. Так же можно поступать с видео и приложениями. При перелистывании открывается один из рабочих столов. Финские парни поняли, что чем меньше кнопок -тем круче!

Камера у N9 врезается прям в корпус из поликарбоната. Это 8 мегапиксельная камера от Carl Zeiss с функцией видеозаписи 720p. Камера снимает четко и быстро, радует наличие автофокуса. И что еще больше удивило, то что камера действительно снимает в формате 16:9 и определяет лица, а точку фокусировки можно указывать пальцем. Но к сожалению не успел в ней сильно поковыряться. Вспышка сзади довльно-таки маленькая, толку от нее на мой взгляд не много. Разве что освещать объекты на расстоянии до 3-х метров.

Что касается корпуса то он будет выходить в трех цветовых вариантах: черный, голубой и пурпурный.

Nokia N9 photo фото цветОбъем памяти у Nokia N9 будет либо 16, либо 64 Гб. Опять же память встроенная, но я думаю такой объем с лихвой компенсирует все потребности, которые могут возникнуть.

SIM карта в Nokia N9 имеет формат micro SIM, что многим сразу же напоминает iPhone.

Дисплей

Рабочего стола в Nokia N9 как такого нет. Точнее теперь это -либо стол с приложениями, либо экран с последними событиями из соц. сетей, либо открытые (свернутые) приложения, которыми можно управлять. Формат окон меняется легко, мультитач очень послушный.

Сам емкостный дисплей имеет разрешение 854 x 480 (3,9”) точек, изготовленный по технологии AMOLED, покрыт изогнутым стеклом Gorilla Glass, устойчивым к ударам и царапинам.  В купе со всем этим в экране используется новая технология, которая позволяет избежать воздушной прослойки при вождении пальцем по экрану. За счет чего дисплей очень послушный и шустрый.

Звук

Nokia N9 первый в мире смартфон с декодированием Dolbi Digital Plus и технологией обработки Headphone. Так что имея любые наушники вы получаете качественное звучание. Нам показали беспроводную симпатичную гарнитуру, которая очень хорошо сочетается по цвету и дизайну с N9.

Процессор

То что в N9 используется одноядерный процессор довольно-таки странно. Мне кажется рынок сейчас просто взорвется от многоядерных смартфонов типа LG optimus 2x. Но стоит отметить, что ARM Cortex A8 1000Mhz с легкостью заставляет смартфон летать, обеспечивая плавную анимацию и быстрое переключение. Так же в телефоне появился новый шустрый браузер webkit2 поддерживающий модный формат HTML5.

Сами приложения встроены в систему, да и вообще MeeGo у меня вызывает доверие не смотря на то, что я считал эту ОС мертворожденной. Правда не совсем понятно зачем было выпускать 1 смартфон на этой ОС, а потом сотрудничать с Майкросовт и переходить на WM7. По моему очень странный "маневр".

Nokia N9 смартфот Н9

С лева на право: N8, N9, iPhone

По мимо самого смартфона, компания будет давать БЕСПЛАТНО специальные наборы Dev Kit, по специальной программе, которые предназначены именно для разработчиков приложений на базе MeeGo. MeeGo имеет открытый код, так что полет фантазии не ограничен. ОС будет постоянно поддерживаться Nokia.

Nokia Dev Kit N950

Советую так же посмотреть следующие ролики:

Рекламный ролик Nokia N9

Демо ролик N9 с Николаем Турубаром

Николай Турубар на презентации Nokia N9

Нокия N9 в действии

Там можно мельком увидеть меня и всю нашу команду.

Краткие характеристики:

  • Сотовая связь WCDMA/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 1700, 2100 МГц), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)
  • 3,9-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей и стеклом Corning Gorilla
  • Операционная система MeeGo 1.2 Harmattan
  • Процессор ARM Cortex-A8 OMAP3630 (1 ГГц, PowerVR SGX530)
  • Память - 1024 МБ RAM, 16 / 64 ГБ флеш
  • 8 Мп камера Carl Zeiss с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи 720p
  • Коммуникации - Bluetooth 2.1 +EDR, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC, USB
  • GPS приемник (A-GPS)
  • 3,5 мм аудиоразъем
  • Акселерометр, сенсоры приближения и освещенности, электронный компас
  • Время работы в режиме разговора- до 11 часов (GSM), до 7 часов (WCDMA)
  • Время работы в режиме ожидания - до 380 часов (GSM), до 450 часов (WCDMA)
  • Размеры - 116,45x61,2x7,6-12,1 мм
  • Вес - 135 граммов

 

Мое скромное мнение:

В связи с последними печальными событиями в жизни Нокии, я скептически относился к любимым когда-то телефонам . Загибающийся Симбиан только все омрачал. Но увидев N9, что-то ёкнуло и заставило оценить этот телефон по достоинству. Дизайн очень понравился в купе с операционной системой MeeGo. Телефон быстрый и ужасно удобный. Думаю многие скептики возьмут свои слова обратно после того, как подержат телефон в своих руках. Я думаю следующие отчеты докажут мои слова.

Кстати в продажу он попадет в этом году, а вот когда именно не сообщается.  Цена устройства будет объявлена ближе к началу продаж. Я думаю что стоить он будет в пределах 120 000 тенге. Но совсем в этом не уверен, обычно цены на флагманы выше обычных.

Честно сказать я захотел себе этот телефон!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
чото хуйня кака-то, как и n8 =( радует что дали Мигоше шанс, но ничего не выйдет. Телефон гиковский как и n900, поддержку ожидать не приходится. А большинству гиков и андроида хватает выше крыши =)
0
Я бы вдул :))))
0
Впечатляет очень. Настолько, что теперь и не знаешь, куда свой N8 девать... Или держать его как фотоаппарат с 12Мpx?.. Знать бы точную цену. Кстати никто не знает где можно приобрести эти наушники BH-111 Bluetooth Stereo Headset? Dance to Your Favorite Tunes with Nokia BH-111 Bluetooth Stereo Headset
0
Скоро Нокиа Сделает Афоню , как мне известно Нокиа подписала контракт с компанией Интел = )
0
На экране совсем нет кнопочек, приложения можно листать пальчиком, а еще там прикольный браузер, стопка говноприложений и ови стор и все это вырезано из цельного куска тысячелетнего баобаба. Поскорее выбрасывайте свои прошлогодние жутко устаревшие модели, надо срочно быть в тренде.
Почему этот смартфон наконец не копирует айфон и чем он так самобытен? Очередное выуживание денег у особо повернутых фанатов. Нокия уже давно не впечатляет.
Показать комментарии