• 220480
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

она взрослеет

Ничего революционного я, конечно, не напишу ни для мам детей старше 4 лет, ни для мам младше. Потому что каждая мама знает: у ребенка чуть ли не с рождения (да какой там с рождения, с утробы!) есть свой Характер. Более того, для мам это как бы даже удовольствие и повод для гордости: мол, еще не родился, а уже проявляет Характер! Пофигу, что такой Характер проявляют все дети. У других это не То, конечно же )))

В общем, когда НАСТОЯЩИЙ Характер начинает проявляться, мамы послушных детей или бывают к этому не готовы, а потому теряются, или начинают подавлять, мотивируя это Подобающим Воспитанием. (как это у мам непослушных детей - я не знаю) Впрочем, вторые сейчас встречаются все реже и реже, сейчас вообще модно, так сказать, думать о вероятных Психологических Травмах. Согласно теории Психологических Травм, если ты своему ребенку скажешь "не встанешь из-за стола, пока не доешь!" - в будущем у него может развиться булимия, а вот если скажешь то же самое, только другими словами (например: "Детка, я хочу поговорить с тобой о еде, это я приготовила специально для тебя, доешь, ты же не хочешь расстроить маму?" ну или как-то так) - то он будет просто жирным булимии у него не будет. Как говорится, содержание - одно и то же, но главное - форма!

Ой, что-то меня не в ту степь понесло.
Это я так пытаюсь донести, что дайкупиподария двухлетнего ребенка, принимаемая за проявления Характера - хуйня по сравнению с тем, когда ребенок и правда начинает проявлять подлинный характер. Осознанный.
Я не тиран ни разу (надеюсь), но я только начинаю привыкать к тому, что у моей дочери теперь - свой собственный вкус и собственный взгляд на вещи.

Пани всегда была очень покладистым ребенком, с ней всегда было очень просто договориться. Ну или просто сказать - НАДО - и она подчинялась.
Но теперь у нее, понимаете, появилось Мнение. И я этим очень горжусь, но так непривычно.
Например, раньше я на нее надевала штаны и майку для прогулки во дворе - ну и ладно. А теперь хрен вам. Теперь она рыдает:
- Я уже не красааааавица!!!!
- Почему??
- Красавицы только в плааааатюшках!!!!

Она категорически отказывается надевать штаны, даже если хочет кататься на горке: ей кажется, что елозить жопой в трусах по металлу вполне себе элегантное занятие, главное, чтобы сверху был гламурненький РОЗОВЫЙ сарафанчик, желательно - со стразиками, а на ногах не дай бог тараканистые говнодавы с толстой подошвой: грязь месить вполне можно и в серебристых паутинковых босоножечках.
С одной стороны - ну и чо теперь, молиться что ли на эти сарафаны и босоножки?
С другой - пугает это вот ее Мнение, которое такое МНЕНИЕ, что мое уже в расчет не принимается. И когда она воет - она воет не потому, что капризничает или проверяет меня на прочность. Просто внезапно выяснилось, что я произвела на свет Человека, который по-своему смотрит на мир и отстаивает это право по праву, а не из вредности.
Сюрприз.
Черт.
Нет, я не тиран ни разу, я так этому радуюсь. Но мне кажется, что те штанишки, что она отвергла, тоже чертовски милые. И что она совершенно зря промочила ноги до шеи, когда мы в субботу ездили на детский праздник в горы - а все потому, что нужны были "сарафанчик, гольфики и босоножки", а также батут, который в дождь превратился просто в мини-бассейн.

ЗЫ: Яна взрослеет, я впадаю в детство. Давно не люблю никаких мультиков, а тут залипла плотно на Финеса и Ферба, смотрю запоем, оторваться не могу. Редкостный сюр и крышеснос.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
24 июня 2011, 0:05
403

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мы тоже полюбили платья...
Знакомо. :-) У нас сейчас период "Вы плохие, я не буду есть, я буду отворачиваться и отодвигать тарелку". :-) Хулиган растёт. Даже два хулигана.
уууу, на "я не буду ЭТО есть" я уже давно забила. Хочет есть макароны со сметаной вместо прекрасной чечевицы - фиг с тобой, лишь бы не шоколад ))
Нет, у нас "я не буду есть" в принципе. Не важно что, если не сладости. Потому что гладиолус. :-)
моей 4,5. давно есть свои представления о том, что красиво и что ей идёт, остальную оденет толко если убедительно рассказать что та или иная тряпочка модна в этом сезоне, как она в ней будет эффектно смотреться... а ещё одна беда-это косметика... в выходные дни перед выходом она краситься(( (в будни, она просто не успевает, так как в сад мы встаём рано) создаёт видимость нанесения пудры (моя использованная баночка), свои тени, блеск для губ, туалетная вода. честно говоря, меня немного беспокоит такое увлечение. надеюсь перерастёт. будем стараться заинтересовать чем-то другим
Ну дети же все "обезьянки"... хотят быть как папа или как мама: пацаны бреются, девочки красятся и требуют туфли на каблуках... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38274
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 5250
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1475
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2323
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1317
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1278
  • 6