место в рейтинге
  • 39385
  • 95
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

надежда умирает последней

С детства у меня  была мечта учится в Оксфорде. Сегодня утром я задумалась о моем образовании, поскольку я уже в 11 классе. Когда я играла в куклы, тогда я решила быть швеёй, хотя это было совсем не моё. Я думала, что когда я вырасту, то буду шить и смогу придумывать много всяких вещей для моих кукол. Потом уже немного повзрослела и передумала, так как куклы уже не интересовали. Позже я решила стать юристом, поскольку у меня была сестра юрист. И в 7 классе я наконец точно определилась с профессией. Я решила стать дипломатом и до сих пор не передумала. Я не знала об этой профессии ничего, спрашивала тех, кто учился на этом факультете, читала в интернете и поняла, что эта моя профессия. И с детства я дружила с гуманитарными предметами. Люблю изучать языки. И это большой плюс в мою будущую профессию. Увы в этом году сократили гранты на этот факультет. Теперь постараюсь оправдать красный аттестат. Так вот теперь у меня появилась еще одна головная боль в какой университет поступить? Хочу  попытаться поступить в Назарбаев университет. А так хочу поступить в СДУ.

Теперь вернусь к своей мечте. Так как у меня не получится поступить в Оксфорд на бакалавриат есть планы на будущее поступить на магистратуру. Я  придерживаюсь выражению надежда умирает последней. Так вот я еще не расстраиваюсь, что у меня нет никаких шансов поступить в Оксфорд. В жизни все может случится из за этого я надеюсь что в будущем буду учится в университете, о котором мечтала с детства.

Так вот утром искала в нете новенького об Оксфорде и нашла вот эту статью:

Как поступить в Оксфорд или Кембридж

Лучше всего закончить государственную или частную английскую школу. К сожалению, с российским гражданством поступить в государственную школу практически невозможно. Зато дорога в частную школу открыта всем, чьи родители готовы заплатить кругленькую сумму за обучение. Чтобы поступить в Оксфорд или Кембридж, нужно, как минимум, иметь "А" по трем предметам.

Второй вариант - воспользоваться одной из международных студенческих программ. Наиболее известная стипендиальная программа Chevening (Стипендия Чивнинг), участники которой могут получить магистерскую степень в любом вузе Великобритании. Кстати, это единственная программа, реально открывающая дорогу в Кембридж и Оксфорд. Название "Чивнинг" происходит от названия резиденции министра иностранных дел Великобритании Chevening House. Эта престижная стипендиальная программа для молодых специалистов из разных стран, желающих получить магистерскую степень в Великобритании. Программа финансируется Министерством иностранных дел Великобритании и администрируется British Council. Ежегодно по программе Чивнинг обучаются более 2300 стипендиатов из 150 стран мира. Размер стипендии включает оплату годового обучения.

Наконец, третий путь - окончить одну из российских школ международного бакалавриата Если ваш диплом будет "весить" более чем 38 баллов, у вас появится шанс попасть в знаменитые британские вузы.

Но и тут могут возникнуть трудности. Профессора желают видеть в стенах "Оксбриджа" людей с нестандартным и гибким мышлением. Они ищут тех, которые смогут учиться в уникальных условиях Оксфорда и Кембриджа и давать логические ответы. Во время экзаменационных испытаний они обращают внимание не только на фундаментальность знаний, демонстрируемых поступающими, но и на то, как они реагируют на, мягко говоря, нестандартные вопросы.

 

Вот несколько вопросов из тех, что задают на вступительных испытаниях экзаменаторы.

Оказывается, чтобы учиться в лучших университетах мира, необходимо знать, сколько процентов от общего количества воды на Земле содержится в корове средних размеров и как именно делается химическая завивка.

"Вот кусок коры. Пожалуйста, расскажите что-нибудь об этом" - просят абитуриентов биологического факультета Оксфорда. "В какой точке человека можно считать мертвым?" - интересуются у абитуриентов медицинского факультета Кембриджа.

Помимо этого, желательно знать, какой политик XIX в. был больше всего похож на премьер-министра Великобритании Тони Блэра. А молодые люди, которые мечтают учиться на факультете философии, политологии и экономики Оксфордского университета, могут услышать на приемном экзамене простой вопрос: "Вы крутой?"

Абитуриента медицинского факультета могут, например, попросить "логически убедить членов экзаменационной комиссии в том, что в данный момент они наблюдают за тем, как он танцует".

Юношу, вознамерившегося стать в будущем ветеринарным врачом, поставили в тупик вопросом, не считает ли он случайно, что Луна сделана из сыра?

А комиссия, работавшая в экзаменационный период на юридическом факультете, выборочно просила абитуриентов сделать подробный сравнительный анализ шампуней, выпускаемых фирмами "ТЕСКО" и "ТИМОТЕЙ"...

 

Казалось бы, никакой логики в подобных методах испытаний усмотреть просто невозможно, но тем не менее сами педагоги убеждены, что подобные "ловушки" необходимы, так как они призваны выявлять способность абитуриента к образному мышлению, что, по их мнению, существенно повышает шансы молодых людей стать всесторонне образованными людьми.

И вот еще несколько вопросов из тех, что задают на вступительных испытаниях экзаменаторы:

- Откуда мы знаем, что в прошлом два плюс два тоже равнялось четырем?
- Почему у растений нет мозга?
- Из кучи песка вынимают по одной песчинке в день. Когда куча перестанет быть кучей?

А что бы ответили вы?? ;)

 
Gulmira Yussupova gulmirka94
очень оптимистичная персона, люблю все интересное, люблю знакомиться с новыми, интересными людьми, особенно, с иностранцами. В планах сняться в кино, заняться йогой, научиться плавать, кататься на велосипеде, и еще пойти на курсы фотографии. В общем самое главное в жизни-саморазвитие.
23 июня 2011, 19:04
2974

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wins
0
0
Желаю удачи Вам в получении качественного высшего образования. Но имея российское гражданство, Вы вряд ли выиграете грант на обучение в НУ. Как я знаю, в НУ нет такого факультета.
lepka
0
0
есть такой, просто народу там меньше т.к требования по IELTS выше, чем в в школах инженерии, науки и медицины))
Спасибо огромное, а на счет российского гражданства это только написанно в статье. А сама я с Алматы ;)
что-то сильно сомневаюсь, что приемная комиссия в Оксфорде будет задавать какие-либо вопросы вообще. Как правило, принимают на основе документов, как-то: подтверждение знания языка, диплом со школы или университета. Знакомая закончила Оксфордский Университет (правда, магистратуру). Я сама закончила Оксфорд Брукс. Никаких приемных комиссий (это, кажется, только в бывшем СССР). Друзья тоже отучились зарубежом. Ни у кого никаких приемных комиссий с какими-либо вопросами не было.
Наверняка, а вы на магистратуру или на бакалавр поступали? И на какой факультет? Сорри что так много вопросов, но пожалуйста ответьте на мои вопросы, по скольку для меня это важно и интересно.
Arian
0
0
Странно но я думал что эти университеты наоборот требуют жестких фундаменталистских знаний. Все таки не на дизайнеров поступают же
тож хотел одно время в межд отн потом подумал вон сколько людей заканчивают его и кто они?я что-то не слышал что б они становились дипломатами,послами в Европе,или работали в МИД(разве что папуа новая гвинея и то наверное уже там эти послы есть) на всех стран не хватит, тем более если у тебя нет больших агашек или же свои средства шансов у тебя что б стать дипломатом нет имхо, прости но это реальность, решать тебе .......
может в Оксфорд и не получится, но стать дипломатом удастся иншАлла! Как говорится поживем увидем...
Спасибо за искренность)
Есть образовательный центр A-level готовят в Назарбаев университет, сам ходил очень понравилось, учителя все стипендиаты болашак, уроки ведутся на английском языке, готовят по всем предметам, находятся на Ташенова 25, тел 37 91 30, сайт alevel.kz
спасибо! Правда в НУ экзамены я провалила...если бы раньше узнала про этот центр(
To aigerimzhan: есть старейший Университет Оксфорд с мировым уровнем, занимающий 2-е место в международном рейтинге университетов Times Higher Education 2012-2013, и есть мелкосочный универ Оксфорд Брукс, которому только чуть больше 20 лет, и в вышеозначенном рейтинге он занимает поцизию 400-450. И эти 2 универа не надо на одну ступень ставить и давать свои комментарии. Если вы учились в Оксфорд Брукс, тогда за Оксфорд Брукс и отвечайте. Многие мои знакомые (не казахстанцы), проучившиеся в Оксфорде в докторантуре, прежде чем поступить проходили интервью. Для сравнения во многие другие универы вас примут просто по бумагам.
Про казахов, проучившихся в Оксфорде Брукс можно прочитать в интернете:
"Начнем в истинно плебейском месте — ливанской кальянной Al-Salam на Park End Street, любимом заведении местных казахов, коих великое множество. Дело в том, что — следите за руками — в городе Оксфорде находится не один университет, а целых два: знаменитый на весь мир Oxford University и ничем не выдающийся Oxford Brookes University, построенный в 90-х годах и не имеющий к именитому тезке никакого отношения. Но так как за пределами города об этом факте не знают, а между названиями города и элитарного вуза ставят знак «равно», то Oxford Brookes переполнен студентами из всех уголков бывшего СССР. По возвращении домой они могут, не привирая, сказать, что «окончили Окс­фордский университет», и продемонстрировать диплом при найме на работу. Кому в Азербайджане придет в голову, что оксфордских университетов может быть несколько? Особенно в этой схеме преуспевают казахи, чье дальновидное правительство субсидирует учебу на Западе. "

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19