• 20063
  • 232
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терминатор 10 (Mac OS X Leopard & Colorful GeForce 9600 GT vs. Я)

Решил я недавно поставить себе сборочку Hackintosh (aka Patched Mac OS X 10.5.6 Leopard), взятую на http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=72662 на свой ПК.

Началось все просто.

Часть 1. Полет в неизвестность.

{begin install}

Все началось с того, что я сел за компьютер. Выключил HDD с Windows и включил HDD ни с чем, который предназначен для Macintosh'a. Загрузился с CD. Далее с помощью родной дисковой утилиты Mac'a я отформатировал HDD ни с чем под систему Mac OS X (HFS+ aka Macintosh журналируемый).

Жмем далее, подвердить, далее, далее. Самое важное, что я понял, что перед самой установкой, т.е. перед нажатием кнопки "Установить" нужно нажать кнопочку "Настроить", которая расположена слева. Именно в этих настройках мы выбираем патчи, драйвера и другие фиксы, нужные для ровной установки Mac OS X на PC.

{end install}

Цикл от пункта {begin install} до пункта {end install} повторился раз 5, пока я не поставил все нужные фиксы и система не заработала как ей положено.

P.S. В принципе проблем с установкой особо не будет, если стоит мамка Intel'овская, но вроде должна ось встать и на другую аппаратуру, по мере того, как буду набираться опыта, буду отписывать где какие присутствуют нюансы. Обязательно не забудьте поставить PS2fix, поскольку без него вы даже до рабочего стола не доберетесь.

 

Часть 2. Буря эмоций.

Когда я загрузился в Mac OS X, первое что я испытал, это безумный кайф, это, мать Макидонскую, не Windows, а Macintosh OS X!!! Столько неизведанного, одна из самых стабильных систем, поставленная с трудом, победа!!! Полажу ка я по оси и посмотрю чего интересного есть, при перетаскивании первого же окна вижу какую-то хрень, оно не перерисовывается а превращается в какую-то мешанину, вот тебе и первое разочарование, но ничего, тут все ясно. Это проблема в дровах видео-карты.

 

Часть 3. Терминатор 5 (Железо vs. Я).

Надо найти дрова, а где их искать. Ааа!!! Вспомнил. Дрова же на диске Mac'a есть, вставляю диск, монтируется новый привод. Открываем его и запускаем Macintosh Install. По тому же принципу перед установкой указываем, что не нужно нам обновлять Ось и указываем нужные дрова. Установка прошла, надо перезагрузиться. Отправил я ПК на перезагрузку.

Черный экран, биос лого, загрузчик ОС, серый экран за Апловским огрызком и...

Когда я ожидаю увидеть нормальный рабочий стол, вижу черный экран, но Ось главное продолжает грузиться. Фигня какая-то, ну что же повторим цикл 1-5 и полезем в великий Интернет. Нашел какую-то муть про EFI строки, которые нужно корректировать вручную. Сделал как написано и... долбаная груда железа, пошел я пить чай!

Попил чаю, опять цикл {begin install} - {end install} и оставил комп отдыхать до лучшего настроения.

 

Часть 4. Концентрация мысли.

Все, нафиг форумы, там пишут только, типа умные, а нам ламерам там делать нечего, нафиг чужое мнение. 10 лет за компьютером, сам разберусь. Что мы имеем:

  1. Есть драйвера (aka Kext - Kernel Extension) на видюхи nVidia 512 Mb с пометкой "for 6, 7, 8 Series".
  2. Есть новые драйвера от Mac'a с пометкой "for 9xxx series", как я понимаю, то что нужно, но тоже блин не работает.
  3. Давай железку поковыряем, так, ага, о!!! У нас же тут два разъема, первый VGA, возможно он и второй, а другой DVI.

Вывод: Так как монитор у меня подключен к VGA разъему, а он может являться вторым и при этом ось продолжает грузится даже при черном экране значит, скорее всего он переключается на разъем DVI.

 

Часть 5. VGA - Переходник - DVI.

Не долго думая звоню соседу и спрашиваю у него, нету ли у него переходника VGA-DVI, как полагается он нифига не понял, молодой еще просто. Ну я поднялся к нему взял у него переходник, а зачем он ему в принципе. Прихожу домой, втыкаю VGA - Переходник - DVI и загружаю, опять экран с Апловским огрызком и....

 

Часть 6. Заключение.

Я напряжен, скулы уже готовые покрошить все зубы, секунда, две, три... Скулы все так же напряжены, но уже совсем по иной причине. Напряжены они от огромной улыбки, которая нарисовалась на моем лице. Вижу рабочий стол, значит все таки дрова не испортили систему, просто перестал работать VGA разъем. Осталось открыть какое нибудь окошко. Открываем и о чудо!!! Работает, все работает и работает правильно. Глаза радуются, а вот уши напряглись, где звук?...

Продолжение следует...

1 сентября 2009, 14:13
1194

Загрузка...
Loading...

Комментарии

web
0
0
+1. Хорошо описал реально - виртуальный мир ))
А вот эта фраза из раздела Заключение:
"Я напряжен, скулы уже готовые покрошить все зубы, секунда, две, три..." - на поминает эпизоды развратных картин :)
Mazikk
0
0
Будешь звук ставить, прими во внимание, что придеться из зелененькой дырочки в другую переставлять (line-out - по-моему). По крайней мереу меня так было.
Хорошо, что на мою X-Fi драйверов нету, а то там бы я замучился тыкать все разъемы! ))
Dizi
0
0
Ради эксперимента тоже попробовал поставить. Благо хард один есть пустой. Всё установилось, но после первой перезагрузки (сразу же после установки, где большая зеленая галочка), серый экран с яблоком и снизу анимированый значок загрузки, играет музыка и в какой-то момент экран весь искривляется и система зависает. Пробовал всякие настройки, фиксы - один фиг :(
Сборки нужно разные пробовать! Проблемы всякие бывают... Многие знакомые тоже парятся

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32429
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6183
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4644
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3163
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2337
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2307
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2445
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2418
  • 11