7 чемпионов 2011 года. «Полосатые»

Ерден Набиев June 21, 2011
837
0
0
0

Психологи говорят: красный - цвет победителей. В этом сезоне новый писк спортивной моды: команды, играющие в полосатой форме, стали чемпионами в своих странах. Вспомним 7 "полосатых" чемпионов...


Психологи говорят: красный - цвет победителей. В этом сезоне новый писк спортивной моды: команды, играющие в полосатой форме, стали чемпионами в своих странах. Вспомним 7 "полосатых" чемпионов 2011 года.

7. "Фенербахче" (Стамбул)Турция.

В Турции любая команда из большой тройки ("Фенербахче",  "Галатасарай"  и "Бешикташ") играют в полосатой форме. Так что тут, на самом деле, все просто. В этом сезоне в 18 раз в своей истории стали лучшими стамбульские "канарейки" - игроки "Фенербахче"

.


Мамаду H′янг и Диго Лугано, Волкан Димерель и Алекс Де Соуза, Семих Сентюрк и Джанер Эркин, Даниэль Гуиса и  Мирослав Стох  сделали команду из Стамбула лучшей в стране.

 

6.  "Глазго Рейнджерс" (Глазго) Шотландия


Есть два клуба клуба, которые были чемпионом Шотландии за исключением "Селтика" и "Рейнджерс" за последние  30 лет: "Абердин" и "Данди Юнайтед". Удивительное то, что для обоих соперников главным матчем сезона является личная встреча.

Так вот, "Рейнджерс", с одной стороны, играют в традиционном "комплекте" (сочетание синего и белого), но если посмотреть на их гостевую форму, то становится понятно, что они полноправные участники этой заметки.  В этом сезоне "плюшевые мишки"  - чемпионы Шотландии, 61 раз в истории клуба.


Владимир Вайс и Алан МакГрегор, Дэвид Уэйр и Стивен Нейсмит, Саша Папач и Никица Элавич, Стивен Уиттакер и Дэвид Хили  - вот герои Глазго 2011.

А вот и гостевая форма.

5. "Боруссия" (Дортмунд) Германия


Да, друзья, это стало историей. О чем перед началом сезона говорили многие специалисты по Бундеслиги. В этом сезоне возродилась "Боруссия" из Дортмунда. Юргену Клоппу удалось собрать молодую и перспективную Команду на долгое время.

Слабо провели сезон "Бавария" и "Шальке - 04", "Гамбург" и "Вердер" и другие лидеры футбола в Германии - "Вольфсбург", например. Но согласитесь, это проблемы самих клубов, но никак не "желто - черной" дружины Юргена Клоппа.

Роман Вайденфеллер и Невен Суботич, Матс Хуммельс и  Якуб Блащиковски, Нури Шахин и Синдзи Кагава,  Марио Гетце и Роберт Левандовски, Свен Бендер и Лукаш Пищек, Лукас Барриос и Кевин Гроскройц, ну и, конечно же, Юрген Клопп вернули спустя 9 лет золото Бундеслиги в Дортмунд. Нынешнее чемпионство,  для "желто - черных" -  седьмое в истории клуба.

4. "Шахтер" (Донецк) Украина


Этот сезон для клуба особенный.

  • 24 мая исполнилось 75 лет со дня основания клуба
  • впервые в истории команды "горняки" вышли в восьмерку лучших клубов Европы
  • победа в Чемпионате и в Кубке страны
  • за последние 10 лет клуб шестикратный победитель первенства страны.

 

Андрей Пятов и Дарио Срна, Жадсон и Луиз Андриано, Эдуардо Да Сильва и Генрих Мхитарян, Дмитрий Чигринский и Разван Рац, Фернаньдиньо и Ярослав Ракицкий, а также другие игроки Донецка - лучшие в сезоне в своей стране.

3. "Милан" (Милан) Италия

Как и в Германии, ниже своих возможностей выступили лидеры первенства страны. "Интер" и "Рома", который год не может прийти в себя "Ювентус" поэтому чемпионство подопечных Массимилиано Аллегри вполне закономерно. Восемнадцатое по счету.

Робиньо и Златан Ибрагимович,  Масиммо Амброзини и Алессандро Неста, Джанлука Дзамбротта и Антонио Кассано, Андреа Пирло и Алешандро Пато, Массимо Оддо и Кларенс Зеедорф, Кристиан Аббьяти и другие игроки в этом году покорили публику "Сан - Сиро".

2. "Порто" (Порто) Португалия

Они нашли друг друга, лучше и не скажешь. Андре Виллаш - Боаш и футбольный клуб "Порто". Они идеально друг другу подходят. Виллаш - Боаш вполне может сделать отличный клуб - великим. Не в Европе, так хотя бы дома. Для этого у него все есть. Бюджет на уровне лучших клубов континента. Вполне боевой состав игроков, которые привезли "вагон и маленькую тележку". с приветом "Бенфике". "Порто" в этом году стал лучшим клубом Португалии,  25 раз в своей истории.

Элтон и Майкон, Альваро Перейра и Фредди Гуарин, Жоао Моутиньо и Радамель Фалькао, Кристиан Родригес и Роланду, Рубен Микаэл и Николас Отаменди, Джеймс Родригес и Халк... вот золотой состав "Порто" 2010 - 2011

1. "Барселона" (Барселона) Испания

Ее можно любить и ненавидеть, за нее можно болеть и радоваться ее неудачам. Но никого она не может оставить в стороне. "Барселона"! Когда я понял, что эта команда будет лучшая в Примьере в этом сезоне, и в Европе тоже? Сразу после первого "Эль класико" - в чемпионате, и после первого "Эль Класико" - в рамках полуфинала Лиги Чемпионов.


Это было первое "классическое" противостояние Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолы в рамках "Ла Лиги". "Эль класико" которое открыло "Барселоне"  дорогу к 21 трофею, для лучшего клуба в стране.

Виктор Вальдес и Херард Пике, Эрик Абидаль и Дани Алвеш, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес, Андреас Иньеста и Лионель Месси, Давид Вилья и Педро Родригес, Максвелл и Адриано, Ибрагим Афеллай и Седу Кейта, Серхио Бускетс и Хавьер Маскерано, Боян и Тиаго - вот герои спортивной Каталонии, в этом сезоне.  Ну и конечно, Хосеп Гвардиола и  Сандро Россель, создали такую команду. Команду лучшую в Европе, а возможно и в мире.

 

Оцените пост

0