Проблемы подъездов и подвалов

Olga Linkin 2011 M07 11
1280
10
1
0

Представьте себе летнее утро – выходной, солнышко уже встало, весело чирикают птички, и не нужно идти на работу, можно провести день в свое удовольствие. Открыта форточка – лето, довольно жарко, на улице подул ветерок, и вас будят отвратные ароматы канализации.  И  все очарование летнего утра, к тому же еще и выходного – безнадежно потеряно.

Мало того, мне уже стыдно приглашать к себе гостей, а если и случается пригласить кого-то, то после приходится оправдываться, что я к данным ароматам отношения не имею.

В нашем доме уже на протяжение нескольких лет не могут решить эту проблему. Косметический ремонт подъезда проводился 7 лет назад. Из за сырости стены в подъезде размокают и рушатся, а в моей квартире на потолке где соединяются две плиты - появляются трешницы.

подъезд

подъезд

подъезд

подъезд

Пол на лестничных пролетах изрядно износился.

подъезд

А это безобразие я даже не знаю как назвать: электрический щиток весь в паутине, какие-то провода так развешаны по подъезду – как новогодняя гирлянда по елке.

подъезд

подъезд

И встречаются оголенные провода.

подъезд

Козырек над подъездом разрушается и осыпается.

подъезд

Обойдя дом вокруг мы с подругой выяснили источник неприятного запаха. Душок идет из подвального окошка. Заглянув в него мы мало что смогли рассмотреть, но одно поняли точно – в подвале стоит вода.

подвал

Мы обратились за помощью к заведующей подъездом, попросили ключи от подвала. Оказалось, что ключи вовсе не нужны, так-как дверь к подвалу завалена мусором.

подвал

И теперь втроем мы пошли искать другой вход в подвальное помещение. Нашли вход через 2 подъезда.

Я никогда раньше не была в подвалах, но думаю что, то что мы там увидели – это не нормально. Нерадивые жильцы дома ленясь отнести мусор до общепринятого место назначения (помойки) – относят его в подвал.

подвал

подвал

Встречаются газеты датированные мартом этого года (2011).

подвал

Сначала,  помимо мусора и неприятного запаха затхлости и сырости, было довольно терпимо, но по мере приближения к первому подъезду – становилось все неприятнее.

подвал

подвал

И вот начинаются протекающие трубы канализации. Вода льется при каждом большом потоке.

подвал

Льется прямо на мешок с мусором и потом впитывается в грунт.

подвал

Труба с холодной водой – на вид очень хрупкая.

подвал

По среди этой сырости и мусора вот такое явление:

подвал

Канализационная труба замотанная полиэтиленовым пакетом)) чтоб не текла…

Однако видно что это мало чем помогло. И стена за трубой тоже вся мокрая.

Оригинальное решение проблемы)

подвал

Еще один поворот

подвал

Мокрая стена. Вода стекает непрерывным потоком не понятно от куда, как будто из самой стены.

подвал

Было очень неприятно наткнуться в темноте на труп животного.

подвал

и не одного

подвал

Подходя все ближе к первому подъезду слышался бурный водопад.

Наш путь скоро стал непроходимым. Это как-раз место того подвального окошка, которое было показано выше.

подвал

подвал

Очень сильно пахло канализационными отходами, было трудно дышать.

подвал

Дальше мы пройти не смогли, хотя до конца дома еще минимум 2 квартиры. После всего увиденного мы были очень расстроены.

Я в этом деле не сильна, но опираясь на правила содержания жилища и земельных придомовых участков, разработанные в соответствии с Законом Республики Казахстан http://forum.zakon.kz/lofiversion/index.php/t3296.html И прочитав еще не мало статей на эту тему в том числе постановление Правительства Республики Казахстан от 30 апреля 2011 года № 473 «Об утверждении Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 - 2020 годы» стало ясно что, за всем этим должно следить жилищно-коммунальное хозяйство, которому мы ежемесячно платим, надеясь на обеспечение комфортных условий проживания населения и улучшение состояния коммунальной инфраструктуры.

На основании всех этих фотографий было написано письмо, в данный момент собираются подписи и затем представитель нашего дома пойдет его относить по месту назначения. А нам остается только набраться терпения и ждать, как показывает опыт процесс этот может затянуться ни на один месяц.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
это все похоже на какой-то мини фильм ужасов...
0
Вот свиньи, Вам удачи.
0
Хе... ЖКХ вам скажет, что теперь это ваша собственность (кондоминиум) и делать ремонт нужно за свои деньги... Короче, отмажутся, как всегда

0
да, вы правы.
0
спасибо
Показать комментарии