Фестиваль Кино в Астане, заключительная пресс-конференция

И. Жэ. 2011 M06 22
2258
59
0
0

Сегодня прошла заключительная пресс-конференция посвященная международному фестивалю Экшн фильмов в Астане. Спасибо Tengry я на нее попал и даже очень интересные вещи услышал, о которых...

Сегодня прошла заключительная пресс-конференция посвященная международному фестивалю Экшн фильмов в Астане. Спасибо Tengry я на нее попал и даже очень интересные вещи услышал, о которых возможно не каждый знает пока :).

Фестиваль стартует через девять дней, генеральный директор феста, Ирен Ванидовская, рассказала нам о программе мероприятия, поделилась именами гостей и названиями фильмов которые будут показаны в его рамках.

Во время пресс-конференции, под бодрую музычку, нам показали несколько трейлеров фильмов которые будут показаны. Среди них были трейлер к Болливудскому мега-трешаку «Робот», я просто уверен что по своей эпичности он превзойдет фильм «Я Робот» с Уиллом Смитом и судя по спецэфектам он еще и «Матрице» собирается показать кузькину мать; трейлер к южно-корейской версии апокалипсиса «Цунами», очень драматично; трейлер к (внимание!) первому казахстанскому фильму в 3Д (!!!) «Возвращение в А» Кончаловского, который откроет кинофестиваль - были замечены афганцы, перестрелки и Фархад Абдраимов.

 

коротко программа:

 

1-го июля будет открытие, звезды посыпятся по красной дорожке.

2-го июля организаторы посветят день международному кино.

3-го июля основная тема будет казахстанский кинематограф.

4-го июля будет решена судьба финалистов конкурса сценаристов.

5-го предположительно будет закрытие фестиваля.

 

Гала-премьеры будут идти каждый день в 19.00. Кстати! Всем кому интересны показы предложили купить абонемент на все премьеры, если я все правильно понял, абонемент будет стоить 500 символических тенге. Деньги, как отмечают организаторы, вырученные из мероприятия идут на благотворительность...

 

Так же нам рассказали о судьбе фильма Апполо 18, выход которого, из за возникновения каких то новых идей решили задержать... Но постер уже стоял и я даже с ним сфотографировался. :)

 

Организаторы были настолько милы что предложили прессе расположиться во время фестиваля на удобных диванчиках, если те устанут и вообще все эти пять дней жить там. Как любезно :). В любом случае обещали обеспечить хорошим кофе и постоянным кеттерингом. Помимо мило предоставленных диванчиков хочу отметить что на освещение будут приглашены блоггеры, очень много блоггеров, так что скорее всего казнет будет взорван визгами от брошенных в сторону блоггерш взглядов... Так уж и быть блоггерам тоже есть на кого засмотреться :)

 

Я не буду писать имена всех гостей потому что их на самом деле много, очень много гостей из России и.. Казахстана, маловато из за океана:

 

Лиза Элзи (Lionsgate), Арманд Ассанте, Майкл Медсен, Стивен Сигал, Мишель Родригез.

 

С нами так еже поделились названиями работ финалистов конкурса сценаристов, который проводился в этом году. К сожалению я все прослушал и записал только названия вышедших в финал творений наших соотечественников, но думаю и это вас тоже порадует :)

«Территория 17»

«День Казни»

«Пересекая Черту»

«Пока Все Дома»

«После Первого Дня»

 

Состав жюри который определит победителя еще до конца не утвержден, известно только что под председательством Тимура Бекмамбетова будут Лиза Элзи и режиссер Ахан Сатаев («Ликвидатор», «Рекетир»).

 

Помимо всего что касается непосредственно кино, организаторы отметили что 3-го июля в рамках фестиваля пройдет круглый стол блоггеров. Что конкретно там будет я с трудом представляю, но идея интересная.

 

В уделенное вопросам время, спросили во сколько обходится фестиваль, стоимость его умалчивается, но известно что делается все на деньги спонсоров. Стоимость прошлогоднего фестиваля 150 000 000 тг. Вот так.

 

Ну вот собственно и все, эта была первая моя запись в блоге за довольно длительное время. Ура! :)

 

спасибо jolybolgish за фоточку :)

спасибо Асе за названия фильмов :)

 

вот еще про фестиваль: http://tengrinews.kz/cinema/191201/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Там можно даже ночевать. ЙЕА!))
0
Вопрос: подавшим завку вчере. Уже пришло письмо типо: "давай прихади чо стисняца" ?
0
нет еще, я хитренькая - узнавала про себя, сказали что обязательно дадут аккредитацию но ещ епросто руки не дошли отписаться
0
через 9 дней я с вами!
0
А зачем? Хотя... ^__^
Бой на подушках среди блоггеров =)
Показать комментарии
Дальше