Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
05:46, 17 июня 2011

Торт "Фрукты в желе"

Blog post image

Для бисквита нужно:

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

Из расчета на один корж. А я пекла два коржа.

Сахар с яйцами взбить до белого цвета,добавить муки и тщательно взбить.Влить тесто в смазанную маслом форму,запекать в духовке при температуре 180 градусов,минут 25-30

Первый слой начинки:

500 гр. творога

масло сливочное 100 гр.

сахар 1 стакан

ванилин на кончике ножа

желатин 1 пачка

Растереть творог,масло и сахар добавив туда ванилин.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 40 минут,по истечению времени желатин нагреть на водяной бане,но не дать закипеть.

Тонкой струйкой вливать в творожную смесь.

В форму выложить бисквит,на него выложить творожную смесь и поставить в холодильник минут на 20.

Тем временем приготовить второй слой крема:

400 гр. сметаны 20%

пол пачки сухих сливок

сок лимона

сахар 100-150 гр.

желатин 1 пачка

Желатин замочить в 150 мл. кипяченой воде на 20 минут,растворить.

Сметану,сахар,сухие сливки и сок лимона взбиваем до пышной массы.В эту массу добавляем тоненькой струйкой горячий желатин..все взбиваем.Если немного жидкий крем поставьте его в холодильник на 20 минут.Крем должен получится как густая сметана.

На творожную массу укладываем еще корж бисквита,а на него получившийся крем.Снова ставим в холодильник на пол часа.

Украшаем верх фруктами и заливаем желе.Желе готовиться как указано на упаковке!

Приятного аппетита=)

Blog post image

0
406
9