Для бисквита нужно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Из расчета на один корж. А я пекла два коржа.
Сахар с яйцами взбить до белого цвета,добавить муки и тщательно взбить.Влить тесто в смазанную маслом форму,запекать в духовке при температуре 180 градусов,минут 25-30
Первый слой начинки:
500 гр. творога
масло сливочное 100 гр.
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
желатин 1 пачка
Растереть творог,масло и сахар добавив туда ванилин.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 40 минут,по истечению времени желатин нагреть на водяной бане,но не дать закипеть.
Тонкой струйкой вливать в творожную смесь.
В форму выложить бисквит,на него выложить творожную смесь и поставить в холодильник минут на 20.
Тем временем приготовить второй слой крема:
400 гр. сметаны 20%
пол пачки сухих сливок
сок лимона
сахар 100-150 гр.
желатин 1 пачка
Желатин замочить в 150 мл. кипяченой воде на 20 минут,растворить.
Сметану,сахар,сухие сливки и сок лимона взбиваем до пышной массы.В эту массу добавляем тоненькой струйкой горячий желатин..все взбиваем.Если немного жидкий крем поставьте его в холодильник на 20 минут.Крем должен получится как густая сметана.
На творожную массу укладываем еще корж бисквита,а на него получившийся крем.Снова ставим в холодильник на пол часа.
Украшаем верх фруктами и заливаем желе.Желе готовиться как указано на упаковке!
Приятного аппетита=)