• 31412
  • 273
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопросы-ответы

Какая такая электронная торговля? Что-то непонятное, а потому пугающее и ненужное? Хммм...
Например, в Штатах и Европе интернет-аукционы стали настолько привычны, что люди даже не задаются вопросами «Что? Как? Почему?». Просто продают и покупают.

У нас же это явление, по факту, сродни снежному человеку: что-то слышали – ни разу не видели (либо пробовали, но не поняли, зачем это нужно). А посему не верим в его существование.
Кто предоставляет услуги? Насколько безопасно? Что можно купить? Как доставлять? Получишь ли именно то, что купил? В какой срок? А главное – зачем это нужно?

Эксперты торговой площадки allegro.kz (заходите в гости!) решили провести массовый ликбез казнетовцев и откровенно рассказать о подводных камнях интернет-торговли в Казахстане, возможностях и функционале сервиса, перспективах развития и плюсах, которые получает покупатель. И продавец!

От вас - дельные вопросы, которые нам непременно интересно услышать, за нами - подробные и честные ответы (если они, конечно, не противоречат политике компании).

17 июня 2011, 12:16
481

Loading...

Комментарии

1) Вообще кто предоставляет такие услуги?
2) Откуда доставляются товары и каким способом? "Ж/д, самолетом"
Меня интересует именно 2 вопрос...
Здравствуйте! Какие именно услуги? О доставке товара написано в каждом лоте. Перед покупкой лота лучше всего уточнить у продавца о том, каким образом будет происходить доставка и как произвести оплату.
Пройдя на ваш сайт, я понял, что услуги предоставляют сам продавцы.
Все верно. Мы выступаем как торговая площадка.
Неохота заморачиваться с аукционом. В инет-магазинах заказываю обычно и не парюсь. А тут чота ставки какие-то, продавцы, говорят, швырануть могут. ХЗ, я выгоды пока не увидела.
Здравствуйте!
Отличие аукциона в том, что Вы можете договориться с продавцом о цене, доставке, способе оплаты. Чтобы не попасть на тех, кто может "швырануть" смотрите на отзывы о продавце и на его рейтинг.
А выгода простая - деньги! На аукционе цена обычно ниже, чем в магазине и аукцион многовекторен: большое количество самого разного товара. От ручек и бумажных фонарей за 10-100 тенге, до уникальных коллекционных вещей за десятки миллионов. Интернет-магазины обычно строго специализированы: одежда, техника и т.д
Покупая что-то на интернет-аукционе, отслеживая рейтинги продавцов, прицениваясь, торгуясь, выбирая самые выгодные лоты, Вы приобретаете бесценный опыт торговли в интернете. И, если в будущем Вы захотите что-то продать, опыт этот будет Вам очень полезен. Переключиться с покупателя на продавца, т.е. более активную позицию, торгуя на аукционе легче лёгкого. Интернет-магазин, разумеется, такой возможности Вам не даст.
Правда что часто приходит, не то что на картинке к лоту?
Здравствуйте! Это зависит от честности продавца. В большинстве случаев продавцы берегут свою репутацию и высылают то, что на картинке. Некоторые продавцы снимают видео, чтобы показать почти "в живую". Перед покупкой всегда проверяйте рейтинг продавца. И тогда вы получите то, что ищите!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6