• 282923
  • 364
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Банальности.

Пускай всё начнётся банально+ когда смотришь на звёзды, начинаешь осознавать, насколько ты мал, глуп и беззащитен. А они смотрят на тебя свысока и, подмигивая, смеются. "Не достанешь, не достанешь". Ты тянешься, не рукой, мыслью. Тянешься, пытаясь отодвинуть занавес, немножко, подглядеть, чем же вы живёте, звёзды. Но расстояние плотно держит штору и, ухмыляясь, унисон звёздам шепчет. "Не откроешь, не хватит сил". Ты злишься, пыхтишь, краснеешь+но вдруг желание делает шаг в сторону и из-за его спины вылетает страх. Прямо на передний план. Больно бьёт в грудь, что становится горько дышать. Ты замираешь+а вдруг расстояние пошутит. Вдруг отпустит свой мощный кулак, и из запотевших пальцев выпадет помятая, пожеванная шторина. Вся замызганная нелепыми сплетнями и грязными догадками лысых учёных. Но ты не обратишь внимания на эту нелепицу. Потому, что будешь стоять один на один со своим открытием! Смотреть ему прямо в лицо. И в немигающие звёздные глаза. Уже не мигающие.
-Дерзкий двуногий как посмел ты ворваться в нашу колыбель, в нашу обитель. Мы уничтожим тебя.
Смех+ нет, тишина+
-Чем же? Вы мертвы и недвижимы!
-Мы не мертвы, мы величественны. Эгоистичны. Мы, мы,  мы+нас много ты один.
И ты оборачиваешься и вдруг, господи! Как же глупо вышло! Ты стоишь один. Твоя гордость и сытое любопытство превращаются в страх и безнадёжность. Ты падаешь. И расстояние накрывает  пожульканным бархатом ночи все, что осталось от твоего тела, твоей души.
Так случилось, что она не была одна. С ней не было никого. С ней были все. Но что они все, когда самый главный был тем, кто не был с ней.
В его доме пахло холостым любовником. Пахло одиночеством и любовью. Пакеты в его руке шуршали. Её пальто шуршало об его пакеты. Бутылки в его пакете, трынь - трынь, звенели друг о друга. Её сердце, трынь - трынь, звенело от счастья. Смешная девочка, подумал он. Смешная квартира, подумала она. Сняли пакеты. Сняли пальто и обувь. Оставили при себе надежду и страх. Надежду на холостую любовь. Страх на несбывшуюся надежду. Чпок, открылась бутылка. Чпок рвануло её сердце, когда он посмотрел на неё. Смешная девочка, подумал он. Смешной, он нюхает стаканы и сыр, подумала она.  А я пахну лучше, чем сыр. А он+голова кружилась, пахнет желанием.
-Где ты был все эти 2 года? Что ты делал?- А мысли кричали, почему ты делал это не со мной!
-Работал! Я так занят и напряжен. Не могу расслабиться.- А мысли кричали, помоги мне сделать это.
Хотя она не знала, что кричали его мысли. Но она бы отдала по три звезды за каждый звук этого крика. Тук - тук, тук - тук стучало её сердце. Возьми меня. Тук - тук, тук - тук стучало его желание, дай мне взять тебя.
Сигареты казались такими лёгкими. Фууу, выпустила она струйку дыма и выкинула бычок. Я готова на всё. Фууу, выпустил он струйку дыма, уже докурила? Я готов+
Вино шло легко и вкусно. Его губы выглядели ещё вкуснее, а его прикосновения, нечайные, были ещё легче. Бум - бум, бум - бум стучало в её голове. Я уже хочу тебя. Бум - бум, бум - бум стучало у него под животом. Я уже хочу тебя.
Тук - тук, тук- тук, тук - тук, её сердце забилось в два, нет в сто раз сильнее. Он положил голову ей на грудь. Тук - тук, тук- тук, тук- тук, его желание забилось в два, нет в сто раз сильнее. Она положила свою руку ему на шею. Аааах, застонало всё внутри. Его горячая рука коснулась её тела. Ахххх. Её тёплое тело всё замерло и напряглось от его прикосновения. 2 минуты. С экрана шутит мульт. А она не дышит. Тук - тук, её сердце замедлило ритм, боясь спугнуть его руку. 1 минута. С экрана шутит мульт. А он поднимает голову. Тук - тук, его сердце замедляет ритм, боясь спугнуть её тело. Реклама. Дзынь, падает бутылка. Он смахнул ногой, пока тянулся к её губам. Неважно, она пуста. Дзынь, рвётся её сердце. Он сорвал поцелуй, пока она пыталась поднять бутылку. Неважно, она была пуста. Сумасшедшая скорость мыслей и действий. Когда некуда уже разгонятся. Как на лыжах подумала она. О чём думал он, ей было неважно.
-Идём туда,- она показала на спальную.
-Идём,- он посмотрел в том направлении, куда она показывала.
Секунда. Тик так. Часы подумала она. Тик так. Нужно не забыть купить батарейку в часы подумала она за него. Тик+так так так так. Она не хотела отпускать его из объятий. Так так так так. Он не хотел, чтобы она выпускала его из объятий. Аххх, шептал он. Аааах, думала она, он пахнет желанием+.так так так так+тик..так..тик+тук+тук+тук+тук+ сердце рвалось из груди. Тело рвалось к нему+какая холодная вода+она очнулась только в душе. Открыла дверь. Такое тело должно принадлежать богам. Ну, хотя бы королям. Откуда у него такое тело?
Всё закончилось. Аудиенция - подумала она. Что подумал он, она не услышала из - за шума воды.
Плюх. Он сел рядом. Плюх. Сердце упало на дно, или в пятки. Что я делаю, думала она. Что мы делаем, подумал он.
Фууу. Она выпустила струйку дыма. Сигареты казались лёгкими, и от этого она хотела курить ещё больше. Фууу. Он выпустил струйку дыма. Сигареты казались крепкие и из- за этого он курил медленно.
Его глаза медленно закрывались. И ей хотелось закрыть их поцелуем. Он устал, подумалось ей. Я так устал, подумалось ему.
- Ты устал,- сказала она вслух. Голос прозвучал как то неуверенно.- Я пойду, наверное.
Тук тук. Не отпускай меня, подумала она. Тук тук. Я устал. Подумал он и отпустил её.
Стоя на пороге, она подумала о том, что это очень смешная квартира, жаль, что она здесь в последний раз. Она всё для себя уже решила. Стоя на пороге, он подумал о том, что она смешная девчонка, жаль, что она здесь в последний раз. Он всё для себя уже решил.
Цок цок цок цок. Улица встретила её свежестью. Цок цок цок цок улица встретила его холодом. Им было всё равно. Ему на то, что будет с ней. Ей на то, что ему всё равно.
-Покурим?- Она хотела оттянуть момент прощания.
Она курила, смотрела в пол и плакала. Он что - то говорил, не курил  и, наверное, поэтому не заметил, что она плакала. Бип бип, там такси, они идут туда. Цок цок, он обнял её. Но им было всё равно. Они оба для себя уже всё решили.
400 туда и обратно. Зачем он поедет со мной? Зачем я еду с ней? Было тепло и темно. По радио играла его любимая песня. Теперь и она её любила.
Цок цок цок цок.
- Дальше я сама.
- Береги себя.
Зачем мне беречь себя?! Ведь ты уже всё решил. Это она подумала ему в спину.
Я так устал! Подумал он, когда что- то задело его по спине.
Домофон подмигнул ей красными лампочками. Но она не стала открывать дверь. Посмотрела на небо, холодные звёзды подмигивали ей смеясь. "Не достанешь, не достанешь". Она подумала, что и звёзды уже решили для себя  всё. Опустила голову. Под ногами валялся тяжелый кусок бархата. Это был странный кусок. Он переливался матовыми кровавыми волнами. Но с одного угла был пожёван и замызган. Почему то на ум пришли лысые учёные. Ваша работа? Подняла она голову к звёздам? Не сможешь, шептало что то, не хватит сил.
Она достала из кармана сотовый. С заставки на неё пялились огромные цифры. 02:02. Она зажмурилась и загадала желание. Хотя она знала, что все уже всё решили. Но жмурилась она так усердно, что звёзды на мгновение ей поверили.
Кто так поздно? Подумал он, доставая сотовый из кармана. Пришло смс.
Я люблю тебя
Она посмотрела, пряма в звездные глаза. А вы говорили, не хватит сил. Я ведь давно решила.
Тихо закрыв дверь ключом, она на цыпочках прошла в комнату. Было темно, и слева доносилась мерное сопение сына. Справа назойливый храп мужа. Она поцеловала их обоих и нырнула под одеяло.  Зарылась лицом в подушку и беззвучно заплакала. Ответ не пришел+Пускай всё закончится банально.

17 июня 2011, 10:36
335

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31006
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15110
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16193
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11922
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11649
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8139
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7482
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3487
  • 21
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 3850
  • 70