киш с курицей и сыром

Дилярам 2011 M06 16
1226
8
0
0

уже писала про этот самый киш вот здесь http://qwertyka.yvision.kz/blog/%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8/168519.html только не рецепт, а мысли. вот руки добрались и до рецепта)))) как всегда, что уже...

уже писала про этот самый киш вот здесь http://qwertyka.yvision.kz/blog/%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8/168519.html

только не рецепт, а мысли. вот руки добрались и до рецепта)))) как всегда, что уже не удивительно, хочу сказать спасибо cook4style за книжку!!!! осваиваю рецепты, медленно, но верно. опишу рецепт:

для теста 120 гр холодного сливочного масла, 1,3 стакана муки, щепотка соли, все это перетираем в крошку, если есть блендер замечательно, если нет воспользуйтесь ножом, а я просто перетираю через мелкую терку, далее добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто, долго месить не надо, иначе выпечка будет жесткой. отправляем в пленке в холодильник. я делаю так на 10 минут, потом достаю и раскатываю, укладываю в форму и опять в холодильник минут на 20-30. а пока режем куринное филе тоненькими пластиками. у меня было примерно грамм 400 по моему))) сыр на крупной терке. филе я поперчила и посолила. выкладываем слой курочки на тесто, затем слой сыра и еще раз курочки и сыра. дальше идет заливка из стакана сметаны взбитой с 2 яйцами, солью и перцем. отправляем эту красоту на 40 минут в духовку при 180 градусах))) ждем золотистой корочки, тесто тоже должно быть золотистым. форму по совету Кирочки приобрела из каленого стекла и красиво, и практично. можно резать прям в ней же. правда на фото только то, что осталось)))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Красивенько, у меня другой рецепт в арсенале..правда еще не приготовленном))
0
это самый простой вариант))) для новичков))) у меня это уже второй киш, первый был с кабачками и копченостями))
0
Кстати, ан счет вашего приглашения.. К сожалению в эту субботу у мени ни как не получается.. Зато воплощу этот рецепт)) у меня рецепт с кабачком и курицей.. На счет капченностей, наверное даже интересней с ними.. только на счет их сочетания со сметанной..страшненько..
0
сливки или сметана в подливке запекаются и в конце концов подружатся с копченостями, так что не опасайтесь. Еще немного зелени в начинке очень оживило бы картинку. Я бы положила немного укропчика)))
0
"1,3 стакана муки," - это больше полуторостакана, да?)) (а то я положила третью часть стакана, а потом добавляла на глаз, потому что у меня естно тесто не соединялось))))))))
Показать комментарии