• 1176
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три щелчка и нет пиратства в каз-нэте. стоит или нет...

Здраствуй читатель!

Я как то обеспокоен последними событиями , т.е.- так называемый метод трех щелчков . сайты каз-нэта на, которых будет замечена пиратская продукция будут получать сначала разъеснение о том что так нельзя , потом последует предупреждение , а последним щелчком станет повестка в прокуратуру.

Эти методы безрассудны! Ведь ясно, понятно что владельцы интернет порталов Казахстана не захотят быть превлечены к уголовной ответствености. И начнется массовый "отстрел" пиратской продукции , что в последствии привидет полному и безповоротному краху каз-нэта.

Я не являюсь модератором или тем кто вплотную приближен к построению сайтов и так далее , но я буду исходить из наблюдений зделаных именно мной! Я расскажу про принцип построения большего числа порталов каз-нэта..

принцип построения каз-нэта(онлайн-видео порталы):

Предположим мы решили после долгого рабочего дня расслабится за монитором и посмотреть фильм , мы заходим на любой сайт каз-нэта где можно посмотреть онлайн фильм , выбираем из списка предложеного , и что же мы видим?

А видим мы , дорогие друзья онлайн видео плеер двух вариаций(в огромном большенстве случаев). 1.плеер от намбы. 2. плеер от киви.

То есть онлайн кинотеатры каз-нэта основаны на двух вышеперечисленых серверах. Полнометражные фильмы у нас идут только от намбы , а серьялы и прочее что не превышает размер в 300 мегабайт , у нас транслируются с киви.

К чему же я веду, если запретить выкладвать бесплатное (не пиратское) видео ТОЛЬКО НА ДВУХ порталах (KIVI.KZ , NAMBA.KZ)  то это приведет к падению "всех" онлайн-видео порталов!

торрент трекеры казахстана:

Скачивание игр , дискографий музыкальных исполнителей, фильмов, разного софта и многого другого осуществляется по большей части через торрент трекеры.

приведу самые по моему мнению популярные: megatorrents.kz(org), kaztorka.kz, kreved.kz.

При преминении этого закона под пресс попадут мне кажется в первую очередь они, те самые всеми нами любимые торрент трекеры.

А теперь главное. Кто нибудь хотя бы один из тех депутатов которые так яростно кричат о защите авторских прав сможет мне обьяснить что нам делать в сетях казахстанского интернета? Все и так прекрастно знают что каз-нэт сам по себе и так слаб . Все меры  придпринятые ими приведут только к одному концу КРАХУ КАЗАХСТАНСКОЙ ИНТЕРНЕТ СЕТИ!!!

Ладно, возьмем к примеру пользавателей тарифного плана "Мегалайн-старт". Трафик на этом тарифе состовляет 800 мегабайт. После исчерпания этого мизерного трафика на сайты других стран мы уже не можем зайти, то есть после исчерпания трафика, мы можем забыть про интернет вовсе.  А ведь для некоторых пользователей интернет это часть работы и жизни.

Взять хотя бы почту: всем известно что почттовые ящики на каз. сайтах не пользуются особой популярностью , то есть без трафика мы можем забыть про свою почту на mail.ru , yandex.ru , rambler  и так далее...

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРЯНЯТЫЕ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ ЭТОГО ЗАКОНА , ПРИВЕДУТ НЕМИНУЕМОМУ УПАДКУ КАЗАХСТАНСКОГО ИНТЕРНЕТА!блогеры казнета против 3 щелчков

В свою очередь новостной казахстанский портал www.bnews.kz , в своей статье на нашу тему сообщает:

"в России борьба с пиратством «ведется недостаточно активно, более того, российское интернет-лобби, в отличие от ИАК, не дает в обиду российские сайты». В подтверждение этих слов авторы обращение приводят пример популярной социальной сети «Вконтакте», которая «содержит несравнимо больший объем пиратского контента, чем весь Казнет вместе взятый". А теперь давайте зададим себе вопрос -"А нам казахстанцам зачем это все надо??" ведь страны СНГ и евросоюза не критикуют Россию за это , а чего тогда нам боятся?

руслан агаев santi__
я обычный человек , не такой как все ,но все же обычный.
16 июня 2011, 14:07
1176

Загрузка...
Loading...

Комментарии

beckon
0
0
Оформлять так текст моветон, обычная строгая типографика лучше доносит информацию до читателя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15