Автобусные истории

Асхат Каргасеков 2011 M06 15
853
7
0
0

За прошлую неделю, пока я калесил на общественном транспорте по городу, стал свидетелем или участником трех ситуации. Если честно, то все три, мне неприятны... 1. Уступать или не уступать? Не,у меня...

За прошлую неделю, пока я калесил на общественном транспорте по городу, стал свидетелем или участником трех ситуации. Если честно, то все три, мне неприятны...

1. Уступать или не уступать?

Не,у меня такой вопрос нкогда не возникает в голове...

Стою (или еду, не знаю как правильно) я в автобусе, державшись за верхний поручень, слушаю музыку ... и слышу ругательства по автобусу... Обарачиваюсь назад и вижу как один дед наезжает на молодую девушку, типа она сидит и не уступает ему место.Уже не только дед, но и рядом сидящие бабушки и женщины заступаются за пенсионера и чуть ли не кричат на бедную девушку. А последняя, сидит ни в какую и все тут, я поначалу даже удивился ее стойкости (это надо же быть такой наглой). После минут 5 дед бросил попытки перевоспитать девушку и стоит рядом. Ну я уж думаю, теперь можно спокойно послушать музыку, как одна женщина чуть ли не лезет руками поднимать молодую пассажирку с места. Девушка не выдержала и такая: "Я беременна!!!" Только теперь до меня дошло, почему она была такой упертой. Как одна из преславутых бабушек ей в ответ: "Если беременна, нечего по автобусам ездить, дома сидеть надо!!!" Я просто афигел!!! Она чо блин, инфицированная какая - то?!

Итак, кто прав? Девушка или женщина? Сказать честно, то я одобряю действие будущей мамы!!! Я конечно понимаю, аксакалы, старое поколение, они всему нас научили, но ребенок есть ребенок, пусть даже еше не родившийся, но он будущее, оему еще жить и жить!!!

2. Я не шовинист... или...

Сижу я на заднем сиденье пустой маршрутки, еду с первой остановки. Как в машину залазеют две молодые особы. Сели напротив меня, заняв два места (ну логично вуаще - то) и начали разговаривать на каком - то иностранном языке (я таки и не понял на каком, то ли на туркменском, то ли на афганском, что - то азиатское короче). Они так громко разговаривали, что наверное водитель слышал их непонятный диалог. А потом, через пару остановок, одна из них вытащила из кармана телефон и начала слушать музыку. Все бы нечего, есди бы не громкость звука, я даже через наушники на полной катушке и то, слышал их песни... О Боже, ясно, что слушали они не Линкинов или Тимберлейка, а свои национальные традиционные!!! Они такие инструментальные, и гитара там, и какие духовые, короче полный п...дец. И видно что пассажирам тоже не по душе такое люкс обслуживание (было видно по их лицам), а сказать ничего не могут. Эти две еще такие сели с мертвым лицом, мол давайте, тока скажи что - нить. Даю сто процентов, будь у них динамик по громче, они бы не упустили возможность продемонстрировать это нам.

А самое обидное, максимум что можно сделать, это вежливо попросить поставить по тише, но это блин не мультик про Леопольда!!! Так я и просидел, не зная как сдержать себя в руках. Я же не могу сказать: "Выруби свой сранный телефон, меня просто заеб...ли твои национальные песни!!!" и наехать, мол это не по правилам, тоже не могу. Вроде такого закона нету, что нельзя слушать громко музыку в общественном траснпорте, а жаль!!! Я лично в наушниках, много не шумлю.

3. Тупая или как?

Сажусь я в полу пустой автобус, еду домой. Места свободного была куча, все сидели по - одному, ну и я не стал выделяться из "толпы" и молча сел у окна свободной пары мест. Заплатил за проезд, сижу слушаю музыку))), любуюсь городом, как рядом со мной садиться женщина, только что зашедшая в автобус. Ну и фиг, пусть сидит, мне не мешает... Подходит к ней кондуктор: "За проезд пожалуиста", а та в ответ: "Я заплатила!" я услышал это и просто ушел в ступор!!! Вот народ аху...ший пошел!!! И нереально тупой, как с таким наглым взглядом можно утверждать что ты оплатил проезд, если ты только что на глазах у кондуктора зашел в автобус и ладно, будь здесь человек 30-40, можно сыграть на памяти человека, но тут - то человек  восемь сидит, ив се по - одному, а она: "Я оплатила еще до этого!!!" Кондуктор на тетку давай наезжать, типа я чо, такая дура что ли, не вижу кто зашел и кто вышел, платите давайте или на выход, и наглая женщина дастает кашелек и платит с таким недовольным лицом за проезд!!!

Что тут спрашивать, я просто в шоке!!!

Оцените пост

-1

Комментарии

0
а еще бесит, когда тебе какая-нибудь стокилограммовая тетя на ногу всем весом наступит. и фиг ты ей че докажешь. в конечном итоге окажется, что это не она наступила, а ты наглым образом свою ногу ей под пятку подсунул)
0
ну, насчет 100кг женщин я не знаю, но однажды наступили каблуком, я еще в туфлях был, потом, когда вылез с автобуса, пришлось снимать обувь с ноги и выравнивать вмятину на носке!!!
0
ох, сколько эмоций, сколько экспрессии)) даа уж, неприятно было наверно
0
Я сам с Астаны (коренной), учусь в Алмате, и для меня дикими считаются две вещи, и это повторяется КАЖДЫЙ день.
1) Стою возле двери, т.к. след. моя остановка, и тут след картина: сзади в наглую толкаясь лезет вперед человек, не важно будь это та же 100 килограммовая тетка или местный мамбет. Ну ладно, думаю, пусть проходит, мне то че. Открывается дверь, и люди которые хотят зайти бл*ть даже выйти не дают. Да подожди ты бл*ть, дай людям выйти, успеешь ты сесть, без тебя не уедут. Нет сука лезет.
2) Любой Астанчанин скажет, что автобус никогда не тронется с места пока все не зайдут в него окончательно. И готовимся к своей остановке метров за 30-50 где-то (у нас ежики тут и палятся). Я вообще в Астане с места не встаю пока автобус не остановится. А Алматинским автобусам мягко говоря по*уй! Будь ты последним заходящим в автобус, не успеешь одной ногой зайти в него, водила по газам дает.


Ответьте южане, куда вы спешите???
0
Еще одну картину на днях наблюдал:
Два пацанчика, лет 8-9 стояли на остановке, автобус подъезжает, один из пацанят подбегает к кондуктору, и спрашивает на казахском "Агай, не разменяете деньги?" и показывает ему 5000 тг. Кондуктор - парниша, лет 23-25, ну мамбет мамбетом! Берет его купюру, и лезет в свой карман, потом убеждается что у него размена нет, сует ему назад его деньги. Пацанчик протягивает руку за деньгами, а тот сука крепко держит, и не отпускает (передергивание купюры продолжлось секунд 5), пацанчик чуть ли не в слезах просит отпустить, автобус уже начал трогаться, мальчик чуть под колеса не попал держась за деньги. Тот так и не отпустил и автобус уехал. С тех пор я еще больше ненавижу таких у*бков.
Показать комментарии
Дальше