• 20473
  • 151
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я попал в Москву

...

Два дня я не получал от него никаких новостей. Я успокаивал себя, что он умный и все сделает правильно! Понял что ошибся, когда через 2 дня открыл свежий номер Dark Guardian с некрологом о "молодом, блистательном, но скоропостижно ушедшем...". Я наверное сорвался бы в этот момент и натворил бы дел если бы не звонок:

- Алло!, - тихо спросил чувствуя пожар внутри
- Здравствуйте, меня зовут Илурни, Дневной дозор Москвы выражает Вам соболезнование в связи с Вашей утратой
- Что вам надо?!
- Я начальник отдела кадров, Ваш брат упоминал, что Вы тоже очень талантливый молодой человек. Мы думаем Вам тоже будет полезно поработать у нас, особенно в свете последних событий
- Как он умер?

- Это не в моей компетенции к сожалению. Вам необходимо время подумать?
Я почуствовал как мой пожар сменяется жаждой... жаждой узнать, что произошло на самом деле и жаждой наказать тех кто виноват с чьей бы стороны они не оказались.
- Времени мне ни надо. Я согласен. Когда можно приступать?
- Мы купили Вам билет на поезд номер 468 Алматы - Москва проездом через Павлодар на сегодня через 3 часа. На месте Вас встретят. Удачной поездки.
Вот оно! Москва-Иная зовет к себе очередного Саушкина...

Поселили меня на Стромынке, в типичном спальном районе. До центрального офиса Дозора я добирался на такси. Достаточно шоферу было сказать "Ты рад помочь мне бесплатно" (внушение 7го уровня - проходит безнаказанно) и он, расплываясь в улыбке несся к центру с неописуемым энтузиазмом. Офис московского дозора находится в районе Охотный ряд, тверская... до Кремля рукой подать.

Вопреки моим ожиданиям - меня не приняли сразу на службу как таковую. Сначала я прошел обучение в Легионе Наемников. Это отдел, который занимается подготовкой квалифицированных кадров во все другие отделы Дозора. Первые две недели были испытательными, в этот период я только выполнял свои обязанности, как легионера. Мне необходимо было патрулировать Москву-Иную на предмет выявления светлых нарушений, участвовать в тренировках Легиона, соблюдать внутренний устав Легиона. Ну и попутно я изучал рукописи по которым меня будут спрашивать на экзаменах. Экзаменов предполагалось 3 штуки - Право (всевозможные положения Великого Договора), основы развития иных, тактика (очень сильно сей предмет пересекался с тренировками).

Первыми я сдал тактику и развитие... не без труда... Право же я оставил на последок, обьем материала внушал мне, как многим другим легионерам ужас.  Накануне его сдачи к к нам в офис пришел следователь из Инквизиции (кстате бывш руководитель Легиона). Ее звали Луна. Пришла она по мою душу...

31 августа 2009, 7:51
645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MaRCo
0
0
чё то всё больше и больше напоминает книги Лукьяненко, Райс и тому подобгых авторов. Давай свою изюминку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5637
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3111
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2384
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2308
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2146
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1870
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2370
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2148
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
сегодня / 15:48
  • 1465
  • 6