• 128615
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трудоустройство. Способы поиска работы.

Источник: Трудоустройство Электронное правительство республики Казахстан

Найти работу можно несколькими проверенными способами

 

Первый способ - объявления (интернет, газеты)

Сейчас на рынке представлено множество периодических специализированных изданий и интернет-сайтов по поиску работы. Процесс поиска может затянуться на неопределенное время, но при этом, это проверенный путь, к которому прибегает большинство соискателей. Газеты «Из рук в руки», «ИнфоЦес», «Цесна» и тд. Сайты по трудоустройству karierist.kz, headhunter.kz и многие другие наиболее популярные среди казахстанских специалистов. На этих сайтах представлены множество как отечественных, так и зарубежных компаний. Пользование подобными сайтами довольно простое и интуитивное. Также есть где «разгуляться» работодателю в выборе кадров

 

Второй способ - рекрутинговые агентства

Деятельность рекрутингового агентства складывается из трех основных составляющих: поиск, оценка и подбор персонала на определенные вакансии, имеющиеся у работодателей. Профессиональные консультанты помогут Вам правильно подобрать нужного работодателя, проведут собеседование, оценят Ваши возможности, и в дальнейшем, смогут помочь Вам в построении успешной карьеры.
 

Третий способ - ярмарки вакансий

Специальные мероприятия на примере ярморок вакансий обладают высокой эффективностью, поскольку эти мероприятия организуются специально для молодых специалистов. Работодатель в этом случае точно ориентирован на поиск сотрудника. Можно лично познакомиться с представителем работодателя, в непринужденной беседе спросить, на какие позиции они берут специалистов, есть у них программы по работе со стажерами и т.д. В таких мероприятиях необходимо проявлять максимальную активность, узнавать как можно больше о работодателях. Даже если сейчас там не нужен такой специалист, можно сделать для себя вывод о том, стоит ли в дальнейшем рассматривать этого работодателя. Обязательно берите с собой несколько распечатанных резюме. Это производит хорошее впечатление на работодателя. Если Вам предложат заполнить анкету, приложите к ней свое резюме и укажите в анкете, что некоторую дополнительную информацию можно узнать из резюме (если анкета полностью перекрывает резюме, то его не надо прикладывать). Внимание, если Вы решили приложить свое резюме, это не означает, что ответами на некоторые вопросы в анкете Вы можете пренебречь. Заполнить необходимо все графы, даже если они дублируют информацию в резюме.
 

Четвертый способ - Прямое обращение к работодателям

Есть возможность собрать предварительную информацию о работодателе и решить, стоит ли к нему обращаться. Необходимо выделить целевую группу интересующих работодателей, найти их координаты, дополнительную информацию из различных источников и направить свое резюме. Чем более индивидуальным и проработанным будет обращение, тем больше шансов на положительный результат.
 

Пятый способ - Друзья, знакомые и родственники

Обязательно нужно вовлекать. Задавать всем людям в своем окружении вопрос: Есть ли у Вас знакомые, которые работают на .... (описание предприятия)?" Попросите их передать анкету в это организацию, поинтересоваться, не нужен ли им молодой специалист, попросить организовать встречу с руководителем нужного Вам подразделения или с руководителем кадровой службы. Если Вам сказали о том, что возможность сделать что-либо для Вас есть, не стесняйтесь напоминать о себе и своей просьбе, интересоваться, как продвигаются дела.
15 июня 2011, 17:12
653

Loading...

Комментарии

Arken
0
0
да уж....проверенные способы...если у тебя есть опыт работы!
Если его нет, то 4 первые способа не всегда выстреливают!
Zhanyk
0
0
Да но ведь без труда не выловишь рыбку из пруда. Главное не сдаваться и искать. Всегда найдутся те или иные организации которые принимают без опыта работы. Возможно за меньший оклад но для начала это самый подходящий выбор.
Arken
0
0
согласен! Ну часто бывает, что и этого маленького оклада нет! Но самое главное не сдаваться - это уж верно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25918
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13476
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9270
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9331
  • 26
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6696
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4214
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4069
  • 72
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2734
  • 18