• 124033
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трудоустройство. Способы поиска работы.

Источник: Трудоустройство Электронное правительство республики Казахстан

Найти работу можно несколькими проверенными способами

 

Первый способ - объявления (интернет, газеты)

Сейчас на рынке представлено множество периодических специализированных изданий и интернет-сайтов по поиску работы. Процесс поиска может затянуться на неопределенное время, но при этом, это проверенный путь, к которому прибегает большинство соискателей. Газеты «Из рук в руки», «ИнфоЦес», «Цесна» и тд. Сайты по трудоустройству karierist.kz, headhunter.kz и многие другие наиболее популярные среди казахстанских специалистов. На этих сайтах представлены множество как отечественных, так и зарубежных компаний. Пользование подобными сайтами довольно простое и интуитивное. Также есть где «разгуляться» работодателю в выборе кадров

 

Второй способ - рекрутинговые агентства

Деятельность рекрутингового агентства складывается из трех основных составляющих: поиск, оценка и подбор персонала на определенные вакансии, имеющиеся у работодателей. Профессиональные консультанты помогут Вам правильно подобрать нужного работодателя, проведут собеседование, оценят Ваши возможности, и в дальнейшем, смогут помочь Вам в построении успешной карьеры.
 

Третий способ - ярмарки вакансий

Специальные мероприятия на примере ярморок вакансий обладают высокой эффективностью, поскольку эти мероприятия организуются специально для молодых специалистов. Работодатель в этом случае точно ориентирован на поиск сотрудника. Можно лично познакомиться с представителем работодателя, в непринужденной беседе спросить, на какие позиции они берут специалистов, есть у них программы по работе со стажерами и т.д. В таких мероприятиях необходимо проявлять максимальную активность, узнавать как можно больше о работодателях. Даже если сейчас там не нужен такой специалист, можно сделать для себя вывод о том, стоит ли в дальнейшем рассматривать этого работодателя. Обязательно берите с собой несколько распечатанных резюме. Это производит хорошее впечатление на работодателя. Если Вам предложат заполнить анкету, приложите к ней свое резюме и укажите в анкете, что некоторую дополнительную информацию можно узнать из резюме (если анкета полностью перекрывает резюме, то его не надо прикладывать). Внимание, если Вы решили приложить свое резюме, это не означает, что ответами на некоторые вопросы в анкете Вы можете пренебречь. Заполнить необходимо все графы, даже если они дублируют информацию в резюме.
 

Четвертый способ - Прямое обращение к работодателям

Есть возможность собрать предварительную информацию о работодателе и решить, стоит ли к нему обращаться. Необходимо выделить целевую группу интересующих работодателей, найти их координаты, дополнительную информацию из различных источников и направить свое резюме. Чем более индивидуальным и проработанным будет обращение, тем больше шансов на положительный результат.
 

Пятый способ - Друзья, знакомые и родственники

Обязательно нужно вовлекать. Задавать всем людям в своем окружении вопрос: Есть ли у Вас знакомые, которые работают на .... (описание предприятия)?" Попросите их передать анкету в это организацию, поинтересоваться, не нужен ли им молодой специалист, попросить организовать встречу с руководителем нужного Вам подразделения или с руководителем кадровой службы. Если Вам сказали о том, что возможность сделать что-либо для Вас есть, не стесняйтесь напоминать о себе и своей просьбе, интересоваться, как продвигаются дела.
15 июня 2011, 17:12
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arken
0
0
да уж....проверенные способы...если у тебя есть опыт работы!
Если его нет, то 4 первые способа не всегда выстреливают!
Zhanyk
0
0
Да но ведь без труда не выловишь рыбку из пруда. Главное не сдаваться и искать. Всегда найдутся те или иные организации которые принимают без опыта работы. Возможно за меньший оклад но для начала это самый подходящий выбор.
Arken
0
0
согласен! Ну часто бывает, что и этого маленького оклада нет! Но самое главное не сдаваться - это уж верно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12