• 147804
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахо полицо облико морале

Мужчины женщин не бьют, потому что считают это ниже своего достоинства. На полицейских это правило не распространяется. Их положение обязывает.

Есть ситуации, когда полицейские лупят без разбору, например, разгоняя разбушевавшуюся толпу, устроившую беспорядки. Там в горячке не увидишь, кого по спине огрел — здоровенного футбольного фаната или его подружку. Но и этот факт особо не оправдывает жестокость по отношению к женщине.

Однако совсем другой прецедент, не находящий оправданий, когда мужчина, наделенный не только большей физической силой, но и властью, осознанно, понимая свое превосходство, бьет женщину. Можно сколь угодно долго говорить о морали, воспитании, а можно просто понять и усвоить для себя одну простую истину — в тот момент, когда ты поднял руку на беззащитную женщину, которая слабее тебя, ты перестал быть мужчиной.

Ты можешь носить хоть генеральские лампасы, эполеты и буденновские усы. В штанах у тебя может болтаться аппарат, вызывающий зависть у племенных жеребцов. Ты можешь верить, что нагнул этот мир, но... Как только ты ударишь женщину, ты превратишься в человечишку с мелкой, ничтожной душонкой, которая оправдает все твои мерзкие и негодные поступки. И, поверь, в глазах людей, чьи моральные принципы выше твоих, ты уже вряд ли сможешь когда-либо подняться.

Ударив женщину и не раскаявшись, ты как бы переходишь какую-то черту, после которой готов унижать и мучить всех, кто слабее тебя — детей, животных и вообще все существа, находящиеся в зависимости от тебя или же на нижней ступени социальной лестницы.

В глубине души, может быть, понимаешь: окажись ты без своих липовых знаков величия на необитаемом острове, где придется доказывать свое право на место под солнцем, и сразу обнаружится, что ты — мелочный трус, способный действовать лишь исподтишка. Поэтому ты очень боишься лишиться знаков, дающих иллюзию силы.

А пока она есть, позволяй себе делать все, на что способен. Если ты высокий чин в системе МВД, то можешь запросто врезать зарвавшейся тетке по носу, а потом особо и не напрягаться, что ролик с твоим боевым подвигом гуляет по Интернету.

А если у тебя приказ участвовать в провокациях против мирных жителей, отстаивающих свое право на достойную оплату труда, то можно, подобно жанаозеньским полицейским, бить жен и матерей голодающих нефтяников (все равно их мужики без сил и заступиться не смогут). Ведь приказ оправдывает твои действия. Так же и нацисты, которых судили в Нюрнберге, считали. У них был приказ жечь, вешать, расстреливать женщин и детей. Ничего личного — работа такая.

P.S. Почти перед сдачей номера мне сообщили, что один скандально известный гаишник на днях решил «отдохнуть» в сауне с девушкой и в пылу активного отдыха избил женщину-администратора. Положение обязывает?!

Источник: Деловая газета "Взгляд" №22 (204) от 15 июня 2011 года

Ер Кулов Kerich33
15 июня 2011, 11:08
380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не смею судить их. не знаю как и что там было. и еще бывают такие неугомонные, назойливые курицы, аж с ноги охота по башне. но знаю точно, поднимать руку на женщину - не по мужски
мне нравится твой ответ))) +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4