• 22593
  • 17
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь - DJ Баур!

С такими людьми как Баур всегда приятно поговорить, но когда нет возможности видиться часто, старых приятелей спасает Интернет. Виртуальное общение двух разноплановых ди-джеев, я выкладываю на страницы «Weekend.kz»

 

Чужие письма читать не хорошо!  наша переписка, думаю, приятное исключение.

 


G.A.: Привет, Баур! Слушай, мы тут совсем погрязли в своих рабочих делах, как ты, земляк?

О тебе вспомнила случайно, когда в плэй-листе сегодня увидела Keshu и ее безумный "Tik-tok",

кстати, твоих рук дело. К слову, все эти дэнсовые вещи очень популярны на наших радиостанциях, молодец! Над чем сейчас работаешь?

DJ Baur, re: Приветствую! Очень рад новой встрече, все ок. Надеюсь, у вас тоже!

И на самом деле я тоже далеко не отстал - работа, работа и еще раз работа, а вечером дела ))

Буквально недавно закончили работу над двумя релизами с ремиксами на Нюшу и Винтаж, а также обработали новинки от Jennifer Lopez и Lady Gaga,

чуть ранее выпустили отличный кавер песни I Love You Baby. Кроме того почти на 100% обновлен материал моих ди-джейских перфомансов.

Теперь я почти не использую "чужую" музыку в своих сэтах, играю только собственные треки и ремиксы либо свои же эксклюзивные реворки и мэшапы.

В последнее время у меня порядка 7-8 гастролей в месяц, соответственно много времени и сил уходит на подготовку именно такого рода материала.

В общем, работа кипит, думаю, интересно будет не только радио и интернет почитателям моего творчества, но и посетителям моих выступлений.

 

G.A.: Сейчас "твоя" Нюша запела, а я тут сижу в эфирке и думаю: Дааа, ученные разъехались, учителя вышли торговать на рынки,

вроде лихие 90-е уже давно прошли. А вот творческому потенциалу нашему все никак в своей стране развернуться не удается.

Что ж вы, братцы, все в Лондон, да в Москву рветесь, за мировым признанием что-ли? Или мастеров у нас таких нет,

чтобы звук сводить профессионально, песни модные писать и достойно зарабатывать на этом?

 

DJ Baur, re: Мдаа, хотел бы чтобы Нюша была "моей" )))

Ну а вопрос-то на самом деле очень серьезный. Не хвастаюсь, но я тоже в своей профессии можно сказать ученный: и звук умею сводить профессионально и

песни писать... Но вот достойно зарабатывать на этом здесь, хоть убей, не знаю как. Да и признание в этой сфере нынче совсем неактуально, намного престижнее

писать служебные записки в офисе либо заниматься другой более "попсовой" работой )) Я же по натуре казалось бы художник, но одновременно и бизнесмен, и ремесленник )

Нашел свое ремесло, научился его продавать, выбрал путь, поставил цели и задачи, иду к ним. И в Москве этот путь намного короче, нежели в Астане...

 

G.A.: Кстати, недавно в газете объявление увидела, что школа ди-джейнга открывается или уже работает. Прикольно! Неужели народ пойдет туда учиться этим "скрейтчам" и "запилам"?!

Раньше бух.учету учили, теперь: Так, студенты! открывайте тетради, записывайте тему - как правильно с одного трэка перейти на другой)

Я уверена, что этому учиться НЕ НУЖНО, если в подростковом возрасте не зацепило или я не права? Как думаешь?

 

DJ Baur, re: Полностью согласен. Думаю, что такого рода школы создаются в первую очередь для финансовой выгоды их учредителей.

И если ученик пришел просто из-за того, что это модно или воо бще "от делать нечего", то в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выйдет.

Сводить пластинки еще можно научить, но разбираться в психологии танцпола - нет. А это, если не соврать - 80% успеха.

Другое дело, что данного рода школы дают будущему поколению ди-джеев хорошую возможность сэкономить время на познаний простейшей теории сведения,

но в то же время действительно "болеющий" этим делом человек может самостоятельно понять весь этот процесс за пару дней.

 

G.A.: Ты когда родными, казахстанскими звездами займешься? Вражеские Гаги и прочие супостаты атаковали нашего парня.

Но, ты все-таки не забывай, нам ведь тоже хочется Розу Рымбаеву или Дильназ Ахмадиеву в хорошей диджейской обработке иногда услышать.

Да и сами звезды, наверное, не против, чтобы их песни "жили" как можно дольше? Такие планы есть? Кстати, сколько стоит этот нелегкий студийный труд?

 

DJ Baur, re: Порядка одного оклада среднего менеджера - за один ремикс ) Планы есть и даже были предложения, но либо платить за этот нелегкий студийный труд

никто не хотел, либо не возникало желание делать это бесплатно либо бартером, как это часто практикуется с российскими и европейскими звездами. Но думаю, это вопрос

времени и если, допустим, поступит предложение сделать ремикс на Дильназ "Золотой", то я просто не смогу отказать. В душе я очень болею за клубную культуру

Казахстана и хотелось бы вывести ее на более высокий уровень, вытащить из андерграунда в мэйнстрим, сделав ее более понятной и близкой народу.

 

G.A.: Ладно, не буду грузить своими вопросами, пора уже программу начинать, ты главное, приезжай почаще , причем с аэропорта сразу к нам, на радио.

Ну и в конец, по традиции я у гостей своих про пожелания какие-нибудь спрашиваю. Скажешь пару ласковых всем астанчаначм?

 

DJ Baur, re: Спасибо, обязательно приеду. Астане и всем, кого я знаю - пламенный привет, люблю и скучаю!

Побольше теплых дней вам в году, поменьше рабочих! Ну а тебе удачного эфира, и не забудь поставить что-нибудь из моего! )

 

G.A.: Рахмет! Удачи, Баур! Береги руку, Сеня! ) береги руки, ноги, голову и хорошие творческие мысли!

Помним и знаем, что брат наш по духу, сейчас трудится где-то заграницей, и вдохновляет весь музыкальный мир:

Эх, поработать бы с Бауром! Считай не песня, а 100% хит ) Пока!

WEEKENDKZ
15 июня 2011, 13:53
782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13