Ни че Ни че, мы постоим...

Ира Камышова 2011 M06 14
971
3
0
0

Стараюсь избегать общественного транспорта. Обычно езжу на такси или ворую у отца машину. Но так происходит не всегда. Иной раз приходится проехать в маршрутке или в автобусе. Зрелище, знаете ли, не...

Стараюсь избегать общественного транспорта. Обычно езжу на такси или ворую у отца машину. Но так происходит не всегда. Иной раз приходится проехать в маршрутке или в автобусе. Зрелище, знаете ли, не из приятных. И я сейчас говорю далеко не о тесноте или свирепых кондукторах. Я говорю о людях……в частности о нашем сильном поле, о мужчинах. Глядя на картину, разворачивающуюся передо мной, никак не могу примерить к слову МУЖЧИНА такие человеческие качества как вежливый, учтивый, воспитанный. Спросите как же так?

Почему когда заходит в автобус женщины приклонных лет, то ни один мужчина не может поднять свой «золотой» зад? Иногда говорят, что сейчас поколение такое, молодежь ни за что не уступит место пожилой даме или хромому старичку, молодежь у нас не воспитанная нынче, другие у них принципы и понятия. Хочу возразить, в большинстве случаев все выше перечисленное относится к мужчинам от 30, которые еще успели вроде получить советское самое лучшее воспитание в мире за всё время (по словам наших бабушек и дедушек).

В 70% случаях чтобы, какой-нибудь мужчинка соизволил уступить место беременной женщине, или человеку с ребенком на руках,или пассажиру за 60, нужно услышать упрек кондуктора, и только тогда "уважаемый" встанет, но при этом «умиляет» его недовольное выражение лица. Почему сидящие делают вид, что это ни их дело, отворачиваются в окно, «спяяяят», суетливо начинают, что то искать в сотке. Вспоминается такая шутка: в автобусах, трамваях и троллейбусах мужчины всегда сидят с закрытыми глазами потому, что им больно видеть, как женщины стоят. Это правда жизни и это ужасно. Обидно когда в переполненом автобусе пожилым людям уступают свое место именно девушки, а не молодые люди, которых большинство. Где же наши джентльмены, неужели они переводятся?

Я не говорю, что это сплошь такое творится. Нет. Остались еще воспитанные мужчины, которым не нужно намекать, что вошла беременная женщина, встаньте, пожалуйста. Но таких разумных мало. Как же хочется, чтобы их было больше, людей, которые способны на подвиги, пусть такие маленькие, но от которых так тепло становится на душе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дело тут не в советской идиологии, или еще о чем-нибудь, а дело в человеском чустве собственности. Небудим лукавить и все же уступая место кому-нибудь мы в глубине души задумоваемся над тем что вы заплаплатили кондуктору точно такие же деньги. И потом бывают такие беспордонные женщины, которые считают, что мужчины обязаны им уступать место и порой толкая их с мест садятся на чужое место сопровождая нецензурными словами. А сам я всегда уступаю и не сажусь ни когда, чтобы небыло недорозумении.
0
соглашусь с вами, во всех пунктах. в тоже время необходимо проявить уважение престарелым, позаботиться о беременных и просто лишний раз показать всем что ты воспитан хорошо.
0
Ирочка) Отличное начало) тема тут уже поднималась, так что правильно сделала, что в сообщество не закинула.
Единственное, кому я уступаю, так это своему эгоизму ;)
Показать комментарии
Дальше