место в рейтинге
  • 215025
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обсуждая человека в современном искусстве, мы забываем о самом человеке

"5 кадров" - так называется наш Фото-Арт Проект в рамках ArtBatFest. Истории, рассказанные в пяти кадрах. Несколько выходных в фотостудии, бессонные ночи по обработке фотографий. А потом репетиции перфоманса.

Создатели Фото-Арт проекта: Сергей Тейфель, Зоя Фалькова, Barbstudio в лице Андрея Бородина и актеры театра-студии "Образ"

Каждое произведение искусства должно менять человека, его жизнь. его взгляды. Что-то трогать в душе. Если все прошло мимо - творец своей цели не достиг. Именно поэтому наш постановщик Сергей Тейфель выбрал вот такую тему - что такое современное искусство? Развитие или регресс оно сейчас переживает?

Таким искусство было в самом начале.... Сдержанность, естественность, открытость.

Человек влиял на искусство, пытаясь найти формулы идеального счастья. Это был поиск себя.

На изменения в искусстве влияли различные религии, но от этого оно лишь приобретало новые краски.

Каждая веха в искусстве ознаменовывалась запоминающимися произведениями.

И каждое из этих произведений оставались в памяти человечества. Что-то меняли, что-то оставляли.

А тем временем круг желающих наследить в искусстве сужался.

И вот им дали волю, объявив гениями. В ход пошел мусор. Ну а как же - это ж самый современный материал для искусства.

Разрешили не соблюдать композицию и не обращать внимания на сочетание цветов. Чем неправильнее, тем современнее.

Сочетать несочетаемое.

Рассказывать об искусстве новым поколениям стало немодным. Зачем? Они и так все знают. Или, может, никто не может рассказать увлекательно? Street Art расцвел.

Искусство можно связать...

А еще можно не созидать, а уничтожать. Резать, кромсать...

Каждый заявлял о себе как мог.

Люди молча наблюдали...

Как современные гении видоизменяли искусство, превращая его в невнятное и малопривлекательное...

P.S.

Сергей Тейфель, режиссер-постановщик

Небольшая рекламная пауза: если бы спонсоры не выделили денег, у нас бы не было возможности донести до общества столь важную мысль:-)))))

А это почти все мы.

Приходите на Арбат и посмотрите наши "5 кадров"

Всегда ваша  AlisaCh

 
AlisaCh
14 июня 2011, 16:24
2001

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Салта, спасибо тебе! :) Клевый реп!
после вашего выступления мой мозг завис на весь вечер)
Арбат - место анюжала
kasse
0
0
няшное место
kasse
0
0
ядея понравилась! как бы в противовес всему мусору что выставлен на арбат фесте
Мы ни в коей мере не называем мусором то, что выставлено на Арбате. Мы лишь говорим о том, что искусство должно иметь своей целью изменение, а не просто демонстрацию.
kasse
0
0
изменение, а не просто демонстрацию? можете пожалуйста поподробнее объяснить... описания к фотографиям, запечатлевающим действие сего представления, на мой взгляд, явно вырисовывают вектор по которому движется искусство(я не говорю о всем, именно о том что на Арбате) - от сдержанности, естественности и красоты - до невнятного и малопривлекательного, а зачастую и просто отталкивающего. Разве автор не это хотел передать?
Некоторое время назад, обнаженные тетки в картинах художников тоже назывались вопиющей безвкусицей, срамом и не искусством... А сейчас ничего, за Рубенса платят миллионы...
Нужно время... оно всё расставит на свои места.
не понимаю я такого искусства
Да нетушки, Базилио) Рубенс изначально был Рубенсом, и тетенек раздетых сапиенс чтил изначально. Все дело в ИСКУССТВЕ, те в МАСТЕРСТВЕ, ВИРТУОЗНОСТИ. А время... Время просто смоет все говно.)))
iamai
0
0
если вы хотите что то новое сказать этим, то, извините, об этом уже давным давно говорили, вы ребята, как из 90-х выпали..и на фоне картинок из 90-х, / - если то, что вы творите, то это явный регресс. ищите новые ходы, новые формы выражения..эти приёмы устарели, ваши вопросы устарели..если хотите ответить, то ищите новое..задавайте новые вопросы../ а так, ваш манифест походит больше на призыв о помощи. студенческие зарисовки.
kasse
0
0
Ага, Арбат заел уже :)
Молодец, у меня пока не хватает смелости выразиться здесь так ясно и понятно! Плюсану)))
Спасибо за мнение. Это не манифест. Это выражение нашего мнения. Мы выразили его открыто, не скрывая лиц:-)))
iamai
0
0
тем хуже для вас..)
Радует ваш тон:-)))))
простите за откровенность, но вас же самих, такое творчество не красит. ну, если только не всерьёз, как упражнение, ну тогда и задавать вопросы такого порядка не стоит пока. всмысле того, что замахиваться на осмысление того, что творится в искусстве на данном этапе в КЗ. не ставить вопрос, задавая его таким слабым способом самим. тем самым, самим же отвечая в минус.
Я не вижу смысла с Вами спорить. Поясню почему: объективности не существует. Есть личное мнение каждого. И когда человек начинает возводить свое мнение в ранг абсолютной истины, желание спорить с ним лично у меня пропадает по причине бесполезности. Вы считаете, что мы выступили слабо и замахиваться нам не надо на такие вопросы, а кто-то (и такие были) сказали, что наш перфоманс заставил задуматься. Так или иначе - равнодушными вы не остались. Уже радует. Закончим на этом спор?
хорошо, я тоже высказал только своё мнение. конечно нужно делать что то, и всегда найдутся свои ценители и благодарные зрители на любое творчество. Я нихочу вас обидеть, но просто говорю о том что вижу. Извините за прямоту. Просто таким образом, вы сами как бы отвечате на заданный вопрос. И раз уж вы задаёте такие вопросы, то я решил для себя, также включиться и ответить вам по-своему. Радует конечно, что вещи в искусстве всё равно делают, и люди от этого только становятся добрее в целом, в этом есть безусловная польза, но печально, что это уже было и, что топчатся на месте. И для развития искусства в КЗ в целом это уже не так хорошо.
Давайте представимся друг другу и будем вести открытый диалог. Тема очень интересная и я ценю Ваше мнение. Итак, я Салтанат Мурзалинова-Яковлева, начинающий режиссер, учусь в актерской группе "Образ", по профессиональной деятельности - директор агентства интернет-рекламы и пиара в Интернете. А Вы?
Очень приятно, спасибо. я художник, занимаюсь разным оформлением.
У художника имя есть?:-)))
Радует ваш тон ))) Это что новая мода так общаться? Фамилия и имя)) Вы кроме того что сказали что вы "директор агентства интеренет-рекламы и пиара" (омг, че за бред) фактически по теме не сказали ничего.
Я же представилась:-)) имя, фамилия. Я хочу вести открытый диалог, а не прятаться за монитором. Только так:-)))) Принцип такой - максимальная открытость.
facepalm демагогию только разводите
интернет еще с большой буквы пишете facepalm
есть ) это как в одном фильме: - а фамилия моя, фамилия моя слишком известная, что бы я её называл..)
Зареал уже арбат с Кришнаидами и мусором (
Я не понимаю современного искусства. Напоминает мне историю когда дворники перепутали скульптуры с мусором и выкинули, после этого художникам пришлось их посвящать)
Или как в фильме "О чем говорят мужчины": это инсталляция "Туалет не работает" или туалет не работает:-)))))
rifka
0
0
Не хочется портить всю эту идиллию и красоту, но, сорри, ваше выступление было совсем не очень. Маловнятная игра учеников "Образа", идея непонятная. Но большой вам респект, что старались, что-то изображали под дождем
Идиллии никакой нет:-))) Все нормально. Спасибо за мнение.
"Чем неправильнее, тем современнее."-ха, а вот это ошибочная точка зрения..
современность не может быть ни неправильной, ни правильной!она такая какая она есть!и вообще какие критерии правильности??как вот вы определяете что правильно, а что нет?
я понимаю в языке, в науках есть ПРАВИЛА, на которых эти все структуры и держатся, а вот в икусстве не может быть правил.
Да, есть классики..Шекспир, По - в литературе; Айвазовский, Да винчи-в живописи.. если для вас правильность-приверженность классическим канонам, то так и говорите.
персонально тут я не вижу искусства..это мое субъективное мнение..это просто мазня,ничего не выражающая.. если не так, то просвятите меня
и искусство- это не мусор..который можно удобно расположить на теле..
С чувством юмора напряг, явно:-))) Мы как раз и говорим о том, что современные "гении" от искусства прикрывают отсутствие таланта нарушением правил.
уж извините, не читаю я все комменты.., так глаза убить можно у каждого понравившегося поста все читать..
что для вас правила в искусстве?
AlisaCh, у меня к Вам вопрос. Вы лично являетесь автором этого проекта? У меня сложилось впечатление, что Вы куда то не в ту степь завели тему обсуждения и в результате дискредитировали в общем то неплохую задумку. Хотелось бы услышать здесь мнение режиссера, постановщика, или как там называются другие участники. Не думаю, что они будут в восторге от Вашей трактовки. Если я ошибаюсь, то прогноз вообще печальный напрашивается(((
Я лично являюсь соорганизатором этого проекта:-))))
А... Ну если СООрганизатором, ЛИЧНО... Тогда вопрос исчерпан.
Я постановщик! (это меня так народ обзывает), весьма мило.

Объясняю:

Я просто вышел на улицу с ребятами, и сказал: "Обсуждая человека в современном искусстве, мы забыли о самом человеке!". Всё. Раньше я просто статусы вконтакте писал.

больше ничего не могу сказать. Изините :)
А автор проекта отметился в самом первом комменте.
1990
0
0
Блеать, куда мы идем, мужики?
)) Народ заморочился)) так мило!
а я с большим удовольствием приду осуждать и говорить что это не ново каждый может. Молодцы!
а тут есть видеоотчёт по вашему перфомансу. mblog.kz
Deeves
1
0
а где искусство ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3944
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3837
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2946
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2868
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2577
  • 81
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2387
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1904
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1846
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1918
  • 41