Монголия

Kuanysh 2011 M06 12
4250
31
1
0

Я не был там, но очень бы хотелось съездить туда. Есть две Монголии. Одна независимая Монголия, а вторая как часть КНР - Внутренняя Монголия. Монголки во время выступления. Внутренняя Монголия. Feng...

Я не был там, но очень бы хотелось съездить туда. Есть две Монголии. Одна независимая Монголия, а вторая как часть КНР - Внутренняя Монголия.

Монголки во время выступления. Внутренняя Монголия. Feng Li/Getty Images

Памятник Чингизхану. Высота 40 м и 250 тонн стали. Монголия. Wikimedia user Yaan / CC BY-SA

МОНГОЛИЯ - МОНГОЛ УЛС — независимое парламентская республика. Здесь действует Конституция Монголии от 13 января 1992 года, вступившая в силу 12 февраля 1992 года.


Храм. Монголия. Bogomolov.PL

Небольшое село в Монголии. Brücke-Osteuropa

За годы независимости уже сменилось четыре президента. 18 июня 2009 года вступил в должность президента лидер оппозиции Цахиагийн Элбэгдорж, он стал 4-м президентом Монголии.

Национальный природный парк. Монголия. Vidor

Благодаря значительному количеству в стране временных поселений (юрт), изменяющих пространственное положение со временем, традиционные адресные системы (город, улица, дом) не слишком подходят для Монголии. 2 февраля 2008 года Правительство Монголии приняло решение об адаптации для нужд страны технологии Универсальной Адресной Системы (Universal Address System), то есть использовании Natural Area Code (NAC) для адресации объектов на местности.Эта система позволяет адресовать на местности в пределах Земли как целые регионы, так и города, отдельные дома и даже мелкие объекты с точностью до метра. Чем более точно указан адрес, тем длиннее его код.Например, адрес города Улан-Батор в целом — RV-W QZ, а памятника в центре площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе  — RW8SK QZKSL

Памятник первому монгольскому космонавту. Wikimedia user Vidor.


Гуррагча Жугдэрдэмидийн (впоследствии принял имя Гуррагча Сансар). 
Летчик-космонавт Монголии, Герой МНР (1981), Герой Советского Союза (1981), генерал-майор (1984). Первый (единственный) гражданин Монголии, совершивший полет в космос ("Союз-39" и орбитальной станции "Салют-6" (март 1981).

Швейная фабрика "Гоби". Улан-Батор. Монголия. Brücke-Osteuropa.

ВВП по ППС: 9,48 млрд долларов (2008), Уровень безработицы: 2,8 % Внешний долг — 1,6 млрд долл (в 2008). Монголия является членом Всемирной торговой организации (с 1997 года).Основными торговыми партнёрами страны являются Китай и Россия, и экономика Монголии во многом зависит от этих стран. В 2006 году 68,4 % экспорта Монголии осуществлялось в Китай, в то время как на импорт приходилось всего 29,8 %. Монголия импортирует около 95 % нефтепродуктов, и значительную долю электричества из России, что делает страну крайне зависимой в экономическом плане.

Статуя Чингизхана напротив здания парламента и правительства. Wikimedia user GenuineMongol

Численность населения — согласно данным национальной статистики (и данным ООН) на середину 2009 года составляла 2,7 млн человек. Этнический состав — монголы 94,9 %, тюрки (в основном казахи) — 5 %, китайцы и русские — 0,1 % (по переписи 2000 года).

Столица Монголии.

----------------------------------------------------

ВНУТРЕННЯЯ МОНГОЛИЯ - Өвөр Монголын Өөртөө Засах Орон — автономный регион на севере Китая, основанный 1 мая 1947 года, первым из всех автономных районов КНР. Столица — Хух-Хото, крупнейший город — Баотоу. Население 23,84 млн человек.

Монголки во время выступления. Внутренняя Монголия. Feng Li/Getty Images

Ныне во Внутренней Монголии проживает 49 «национальных меньшинств», совокупно составляющих всего лишь примерно одну пятую её жителей. Одним из этих «национальных меньшинств» на собственной земле стали монголы. Основное население в настоящее время — ханьцы (китайцы).

Город во Внутренней Монголии. Feng Li/Getty Images

На территории Внутренней Монголии расположены 3 аймака и 9 городских округов, которые делятся на 17 районов, 11 городов уездного уровня, 21 уезд, 49 хошунов и 3 автономных хошуна.


Монгольский пастух рядом со своим новым домом. Feng Li/Getty Images

В Внутренней Монголии проживают очень много русских. Русские хорошо говорят на русском, на китайском, на монгольском и на казахском языках.

Русская Православная Церковь во Внутренней Монголии. Feng Li/Getty Images

Граница КНР - РФ. Feng Li/Getty Images

Экспонат в музее "Ставка Чингисхана". Feng Li/Getty Images


Новое монгольское поселение во Внутренней Монголии. Feng Li/Getty Images

Источники: Фотобанки, Википедия,новостные агентства.

Оцените пост

1

Комментарии

0
откуда столько дерева для домов на последней фотке?)
0
недавно только хотелось погуглить о Монголии, вы мне напомнили. хорошие фото )
0
да, есть что посетить)))..
0
Фотография Космонафта, такое ощущение что лицо фотошопом на шаблон вставили. не пропозициональная она какае то
0
Дома на последней фотке это точно монгольское поселение, а не голландские дачи?
Показать комментарии
Дальше