• 155455
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Масимов слил секрет Назарбаева

Очередную сенсацию принесло изучение депеш американских дипломатов из архива WikiLeaks. Получив благодаря Джулиану Ассанжу доступ к переписке между американским посольством в Казахстане и госдепом, мы обнаружили файл, который проливает свет на… имущественное положение Нурсултана Назарбаева. Причем, что важно, источником информации выступают не политические оппоненты елбасы, а его ближайший соратник и подчиненный – премьер-министр РК Карим Масимов.

Документ на тему «Казахстан — правительство принимает меры против Рахата Алиева в связи со статьей в «The Wall Street Journal» датирован 31 июля 2008 года и имеет классификацию «конфиденциально». Мы не будем пересказывать содержание всего файла, желающие могут прочитать его на российском портале «Республика», а сконцентрируемся на разделе третьем данного документа. Это не просто сенсация, это сверхбомба, которая, надеемся, не останется не замеченной казахстанскими избирателями.
Раздел называется «Масимов: денежный интерес был полностью раскрыт». И вот что в нем говорится: «3. Сразу же после публикации статьи 22 июля премьер-министр Масимов обратился к послу, чтобы поговорить наедине как раз перед встречей с доверенным лицом по евразийским энергетическим ценным бумагам. Масимов отметил: в статье говорится, что Назарбаев является совладельцем находящейся в Сингапуре компании вместе с казахстанским банкиром по имени Айгуль Нуриева, которая, судя по статье, помогает ему вести семейные финансы. Масимов объяснил послу, что владение президентом частью компании ни для кого не секрет, поскольку фонды упомянуты в финансовых формах раскрытия».
После чтения этого документа у нас волосы встали дыбом. Во-первых, потому что владение Нурсултаном Назарбаевым частью компании в Сингапуре — это секрет для всех казахстанцев. И даже если казахстанский президент раскрыл эту информацию для сингапурских финансовых регуляторов, это не означает, что она, данная информация, доступна его согражданам. Более того, она от них скрывается.
Во-вторых, спрашивается: почему премьер-министр РК счел возможным раскрыть часть информации об имущественном положении «лидера нации» американскому послу, а не казахстанским избирателям? Ведь последние имеют право знать, чем владеет глава государства!

В-третьих, если казахстанский банкир Айгуль Нуриева помогает Назарбаеву вести его семейные финансы, то это означает, что арабский фонд, который сегодня владеет блокирующим пакетом акций «Казкоммерцбанка» и замечен еще в ряде крупных инвестиционных проектов на территории нашей страны, принадлежит казахстанскому президенту?!

Не знаем, как отнесутся к данному факту другие казахстанцы, но мы считаем, что после этой публикации Нурсултан Назарбаев просто обязан:
1.Продекларировать свое имущество и доходы за все годы президентства.

2.Объяснить, откуда у него появилось немаленькое состояние, он ведь никогда не занимался бизнесом и даже на день не покидал государственную службу.

3.Сообщить, участвовал ли он в легализации денежных средств и сколько легализовал.
Кстати, цинизм, с которым американцы признают коррумпированность того же Назарбаева и его окружения, чтобы затем оправдать его, потрясает. Вот, например, что написал в своем комментарии к документу «Казахстан — правительство принимает меры против Рахата Алиева в связи со статьей в «The Wall Street Journal» посол Ордвей.
Цитируем: «Несмотря на то что первая семья страны накопила огромные активы, Назарбаев сделал все, чтобы богатство Казахстана было также разделено с другими элитными кланами и фракциями. При этом за последние 10 лет в стране сократилась бедность, примерно с 50% населения до 9%. Есть даже возможность, хоть и маловероятная, что богачи смогут заигрывать с оппозиционным лагерем, как в случае с главой банка «ТуранАлем» Мухтаром Аблязовым и владельцем «Казкоммерцбанка» Нуржаном Субханбердиным».

В общем, из депеш, ставших публичными благодаря WikiLeaks, становится понятно, почему США так жаждут заполучить Джулиана Ассанжа. Мало того что информация, в них содержащаяся, компрометирует множество зарубежных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые были слишком откровенны и прямолинейны в разговорах с американскими дипломатами, так она еще и компрометирует сами США, потому что становится понятно, что права и свободы граждан других государств, да и, похоже, самих американцев, для официального Вашингтона всего лишь формула речи и вспоминают о них только тогда, когда нужен повод вмешаться в дела другой страны.

...Политические оппоненты Назарбаева регулярно обвиняют его в том, что он является тайным бенефициаром всех крупных частных отечественных компаний, а теперь начал продавать свои активы, переводя их в денежную форму или обменивая на ценные бумаги международных корпораций. Однако «Ак орда» и лично «лидер нации» на все подозрения и обвинения отвечали и отвечают молчанием. И вдруг такое разоблачение, можно сказать, из первых рук!

Может, уже пора Нурсултану Абишевичу взять пример со своего российского коллеги и публично озвучить декларацию о доходах?

Источник: Газета "Голос Республики" №21 (197) от 10 июня 2011 года

Ер Кулов Kerich33
12 июня 2011, 17:35
16577

Loading...

Комментарии

Да...теперь к америкосам ни ногой!))
Операция Ы началась)
Пиндосы слили Нурика. это показывает то, что он им не нужен и полетит, как фанера над Парижем.
Но это только в том случае, если обывателям не будет как всегда ПОХУЙ! (твиттер, фейсбук постараются, штоб было непохуй)
Причины слива - очередная цветная революция. такая же как в магрибе и ближнем востоке
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Слили не америкосы, а Викиликс.
викиликс - это такой же фейк, как и аль-каида с его бен ладеном, 19 арабов, пиндосы на луне и тому подобная хрень. объясню почему:
когда аль каида вышла из моды и "убили" "главного террориста всех времен", то, вдруготкуданивозьмись (появилсявротебись) викиликс. это, уже вошедшее в моду слово, стало вместо аль каиды означать невъзебенную угрозу всему миру вообще и пиндосии в частности. сами пиндосы везде где можно кричат "фпесду викиликс, туда же ассанжа!" а что я вижу на самом деле? - беспорядки после публикаций возникают там, где пиндосам выгодны беспорядки. какой напрашивается вывод? - викиликс - замаскированный официоз пиндостана, замаскированный ассанжем и шумихой вокруг него
www.skeptik.net . Заходить через opera turbo ( у меня сейчас открылось только через него ).
А вы делаете различия между этими понятиями? =)
Тоже мне сенсация.
ё-маё, а я то без викиликсов всегда думал что 01 вообще бедный человек, глаза они мне отрыли прямо.
Интересно чем эта Сингапурская фирма занимается...
Какой ужас! Мы узнали что наш призедент) богаче нас! Давайте выйдим с плакатами и скажем о глава поделись ))) Вот полная бредятина. Знаете чего добиваются эти источники ? НЕТ? А вот вам восток, изучайте ! Подрыв ценностей и взглядов, появления всяких не довольных и плачуших. Далее в нашу страну приедет 5 терпил, которых тупо (пресанут на районе) А потом нато прилетит выручать, от авторитократии. Что плохо живётся? Или чё, не кто не знает, что 1 он во всём первый. Открыли америку))) Вы лучше работать шли а не искали дыр что-бы не работать. Я люблю своё Государство, Свой Народ, Своего Президента. И мне плевать на все росказни!!! Мы стабильное и правельное государство на всём постсоведском! Так что извольте заткнутся! И дышите ровно
Ну и продолжайте любить.... У Вас это взаимно? И Вас Ваш лючезарный любит...и так и сяк. Так что славных Вам мазохистких утех.
TBoy
0
0
Он дело говорит. Ну да у Назарбаева есть много денег и акции. Ну и что зато как он нашу страну поднял. А тот дибил сверху который чето про мазахистов сказал ваще дибил и не патриот. Сори но это так.
ну дайте мне данные как он поднял страну? ниже плинтуса её загнал...позорище.
ОПАСНОСТ )))))))))))))))))))))))))))))
Начинается настраивание народа на негативную волную ...
CEO
0
0
за что минус? Для кого-то это тоже не секрет?!=) ладно, толстый сарказм не оценили)
Вообще-то "правИльное". Хотя с данным утверждением можно поспорить. Однако в другом согласен - нельзя всю поступающую информацию принимать за чистую монет. Нас, как обычно, могут наёпы*вать.
Вауууууууу! Зе бест! Волосы, конечно, дыбом на голове не встали, я не такой впечатлительный, как коллеги с "Республики", но всё равно, ещё раз: ВА-А-А-А-У =)

kBAuK7IF8fHs7uRlkE82y2w4hFF3l1.jpg

Кстати, кто еще не ознакомился со схемами работы сайта Викилигз, очень рекомендую "WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ" . Много любопытного узнаете: yvision.kz
Ну надо написать Стасу чтоб сносил эту ботву, если еще кто надо не написал.
TBoy
0
0
Все нормально покамись. У президента есть активы потомкам.
в принципе понятно для чего это американскому правительству, живущие по принципу если у нас воняет пусть тогда остальные будут просто в говне. конечно же они заинтересованы в политической дестабилизаций как минимум и ревалюций как максимум, нашего государства. видимо после таких новостей, они ожидают сильной реакций оппозиций. только видать не знают, что когда наших имеет наше же государства, уж как двадцать лет, просто расслабляются и стараются получать удовольствие. ведь у нас стабильное государства, как любят многие говорить. будто-бы 50 предыдущих лет у нас была революция.
это мы знаем давно и без викиликса и без послов американских.
в нашей стране все "папино"
Геополитика великая вещь. Недаром на 2012 уже составили 4 даты конца света. К сожалению, без дополнительных геополитических фигур разыграть этот гамбит не получится. 4 даты скорее соответствуют: Английскому пониманию, Американскому пониманию, Французскому(надо уточнить) пониманию, Индийскому пониманию. То есть, основные ресурсные потоки этих гигантов иссякли, и они не видят будущего.
Дааааааааааа и тут наш глава государства отличился, и в викиликсе он печатается, и не удивлюсь что наш президент самый богатый человек в мире окажется, вот такой у нас президент и не удивлюсь что его сподвижники помогут ему в этом, атот же Нур Отан создался для красивого отмывания денег

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28712
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30129
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 14982
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16013
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11797
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11566
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8073
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7397
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3469
  • 21