"Закрыты на каникулы!"

Aliya 2009 M08 27
1048
6
0
0

В Италии развод может длиться 5 лет, а то и больше. Кроме статуса "одинок (-а)" у итальянцев есть статусы "разведенный" и "в процессе развода" (отдельно живущий). Так и живут. А суд будет всегда на...

В Италии развод может длиться 5 лет, а то и больше. Кроме статуса "одинок (-а)" у итальянцев есть статусы "разведенный" и "в процессе развода" (отдельно живущий). Так и живут. А суд будет всегда на стороне жены и детей. Для кого-то это дико - не получить свое право на развод, но с другой стороны - семья в Италии действительно на особом месте.

Поэтому "разгулье" жгучих итальянцев немного ошибочно, это - своеобразная защита от возможных семейных неурядиц. Хороший климат, интересная работа, пляж, мода из первых рук, вековая культура, вкусная кухня, нескончаемое вино и песни, врожденная холенность - почему бы не пожить в свое удовольствие?! Так и живут холостыми до 30-35 лет.

А вообще итальянцы и мы похожи, часто главное - вкусно поесть и повеселиться. Только за их спиной - вековые традиции, моральные устои, у нас - тыкмыканье и непонятное прошлое.

Еще в Италии есть праздник Ferragosto (Феррагосто) - 15 августа. Связан он с днем, который в католичестве называется Взятием на небо Девы Марии, а в православии – Успением Богоматери. Кстати, слово "успение" означает по-простому "смерть" – отсюда "усопший". И все же это радостный праздник, начинающийся для многих с самого начала августа.

В середине августа - сбор нового урожая у итальянцев-земледельцев. У горожан - сбор вещей по аутлетам со скидками.

Все заколачивают свои дома и едут на юга. Номинально праздник 15-го, на практике - отдыхают весь август.

Вот это эффективный ход, позитивная традиция. Всеобщий отпуск. Каникулы, после которых хочется творить-работать, но на август ничего не планировать. Магазины закрываются, несмотря на то, что в августе наплыв туристов.

Это вам не трехдневные подачки в августе. Ну где в Казахстане можно встретить объявление "Закрыты на каникулы! С 8 августа по 4 сентября"??? Нигде.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня тетя в Риме сейчас,вот ее письмо
Цены в ресторанах здесь не ниже чем в Алматы. Например пицца стоит от 8-9 евро, горячее блюдо - 10-12 евро. Мороженное - 1.5 евро. Напитки по 1 евро - если в магазине, если в ресторане - 2-3 евро. Так что один обед обходится в 30-40 евро. Вчера я дома сама обед приготовила. Грибы пожарила. И пасту с томатным соусом (сами сделали из помидор). Сегодня все закрыто. Да, Кайрат, правду сказал, что все закрыто здесь в августе. Очень много заведений, где покушать, аптеки, маленькие магазинчики закрыты - и везде написано до 31 августа. Порто ди Рома больше Меги намного-намного. Там только IKEA - как одна Мега. IKEA - это такой магазин где есть все для дома, от мебели до посуды, всяких полотенец итд. Они по всему миру есть, это известная сеть. Томусе купили вещи на школу, там джинсы, водолазки, и куртку. Себе ничего не взяла, мне ничего не нравится, все какое-то ширпотребное, я такое и в алмате могу купить. Вчера мы вечером ходили на площадь Испании, там много брендовых магазинов. Там все такое качественное, но и цены конечно:)) Мне понравилось одно пальто-шубка, но не было моего размера, а все что остальное понравилось, ужасно дорого, не по моему карману. Думала туфли себе хорошие взять, но пока не видела ни одного нормального обувного магазина. Может еще встречу что-нибудь. Вот такие дела. Но здесь конечно в августе особо шопинга не сделаешь, потому что скидок сейча нет, плюс половина магазинов не работает. Вот.
Сегодня едем на море. Жара ужасная. Завтра взяли билеты на поезд в ВЕнецию. около 4 часов на поезд ехать надо. Там побудем пару-тройку дней, и может заедем во ФЛоренцию, потом обратно в рИм. В париж не поедем, в этот раз думаю не стоит.
0
C ценами - в точку. Но можно и подешевле обедать:)) Ноза итальянское мороженое никаких евро не жалко.....mmm gelato!
По поводу ширпотребного шоппинга - он везде такой, даже в Италии есть. Но там можно найти хорошие кожаные вещи, обувь... :)) Можно.
Во Флоренцию не то чтобы заезжать, туда точно нужно ехать:))
0
ненавижу Ikea
0
Классно,возможно скоро поеду туда)
А вы когда там были?
0
Дамы смотрели фильм (:
Показать комментарии