• 138523
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Закрыты на каникулы!"

В Италии развод может длиться 5 лет, а то и больше. Кроме статуса "одинок (-а)" у итальянцев есть статусы "разведенный" и "в процессе развода" (отдельно живущий). Так и живут. А суд будет всегда на стороне жены и детей. Для кого-то это дико - не получить свое право на развод, но с другой стороны - семья в Италии действительно на особом месте.

Поэтому "разгулье" жгучих итальянцев немного ошибочно, это - своеобразная защита от возможных семейных неурядиц. Хороший климат, интересная работа, пляж, мода из первых рук, вековая культура, вкусная кухня, нескончаемое вино и песни, врожденная холенность - почему бы не пожить в свое удовольствие?! Так и живут холостыми до 30-35 лет.

А вообще итальянцы и мы похожи, часто главное - вкусно поесть и повеселиться. Только за их спиной - вековые традиции, моральные устои, у нас - тыкмыканье и непонятное прошлое.

Еще в Италии есть праздник Ferragosto (Феррагосто) - 15 августа. Связан он с днем, который в католичестве называется Взятием на небо Девы Марии, а в православии – Успением Богоматери. Кстати, слово "успение" означает по-простому "смерть" – отсюда "усопший". И все же это радостный праздник, начинающийся для многих с самого начала августа.

В середине августа - сбор нового урожая у итальянцев-земледельцев. У горожан - сбор вещей по аутлетам со скидками.

Все заколачивают свои дома и едут на юга. Номинально праздник 15-го, на практике - отдыхают весь август.

Вот это эффективный ход, позитивная традиция. Всеобщий отпуск. Каникулы, после которых хочется творить-работать, но на август ничего не планировать. Магазины закрываются, несмотря на то, что в августе наплыв туристов.

Это вам не трехдневные подачки в августе. Ну где в Казахстане можно встретить объявление "Закрыты на каникулы! С 8 августа по 4 сентября"??? Нигде.

Aliya
28 августа 2009, 0:06
972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У меня тетя в Риме сейчас,вот ее письмо
Цены в ресторанах здесь не ниже чем в Алматы. Например пицца стоит от 8-9 евро, горячее блюдо - 10-12 евро. Мороженное - 1.5 евро. Напитки по 1 евро - если в магазине, если в ресторане - 2-3 евро. Так что один обед обходится в 30-40 евро. Вчера я дома сама обед приготовила. Грибы пожарила. И пасту с томатным соусом (сами сделали из помидор). Сегодня все закрыто. Да, Кайрат, правду сказал, что все закрыто здесь в августе. Очень много заведений, где покушать, аптеки, маленькие магазинчики закрыты - и везде написано до 31 августа. Порто ди Рома больше Меги намного-намного. Там только IKEA - как одна Мега. IKEA - это такой магазин где есть все для дома, от мебели до посуды, всяких полотенец итд. Они по всему миру есть, это известная сеть. Томусе купили вещи на школу, там джинсы, водолазки, и куртку. Себе ничего не взяла, мне ничего не нравится, все какое-то ширпотребное, я такое и в алмате могу купить. Вчера мы вечером ходили на площадь Испании, там много брендовых магазинов. Там все такое качественное, но и цены конечно:)) Мне понравилось одно пальто-шубка, но не было моего размера, а все что остальное понравилось, ужасно дорого, не по моему карману. Думала туфли себе хорошие взять, но пока не видела ни одного нормального обувного магазина. Может еще встречу что-нибудь. Вот такие дела. Но здесь конечно в августе особо шопинга не сделаешь, потому что скидок сейча нет, плюс половина магазинов не работает. Вот.
Сегодня едем на море. Жара ужасная. Завтра взяли билеты на поезд в ВЕнецию. около 4 часов на поезд ехать надо. Там побудем пару-тройку дней, и может заедем во ФЛоренцию, потом обратно в рИм. В париж не поедем, в этот раз думаю не стоит.
Aliya
0
0
C ценами - в точку. Но можно и подешевле обедать:)) Ноза итальянское мороженое никаких евро не жалко.....mmm gelato!
По поводу ширпотребного шоппинга - он везде такой, даже в Италии есть. Но там можно найти хорошие кожаные вещи, обувь... :)) Можно.
Во Флоренцию не то чтобы заезжать, туда точно нужно ехать:))
Классно,возможно скоро поеду туда)
А вы когда там были?
Дамы смотрели фильм (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23