Canon KissX3 vs ФЭД-2

Дмитрий Михайлов 2011 M06 11
3911
13
15
0

Меня долго тянуло снять на пленку, в ней есть какой-то индивидуализм. Если снять на цифру 10 одинаковых фотографий, то они буду одинаковыми, а на пленке - каждая выходит по-своему. 1. Представляю...

Меня долго тянуло снять на пленку, в ней есть какой-то индивидуализм. Если снять на цифру 10 одинаковых фотографий, то они буду одинаковыми, а на пленке - каждая выходит по-своему.

1. Представляю вашему вниманию несколько сравнительных кадров с камер Canon EOS KissX3 + 50/1.8 и ФЭД-2 + индустар 26-м 52/2.8.

.

2. Я уже выкладывал несколько снимков в прошлом посте, но теперь они в сравнении с пленкой.

.

3. У ФЭД-2 нет встроенного экспонометра, приходилось мерить экспозицию при помощи Кэнона.

.

4. Не все кадры получились как хотелось. В частности, из-за минимальной дистанции фокусировки ФЭДа в 1м.

.

5. Здесь Кэнон побеждает.

.

6. Последнее сравнение.

.

7. И бонусные кадры без сравнения.

.

8.

.

9. Еще немного ромашек.

.

10.

.

11.

.

Выводы я сделал довольно простые - детализированное макро снимать лучше цифрой (для резкости в пленке, имхо, надо быть профи), яркие фото тоже пленка  вряд ли потянет. За то ФЭД отлично сделает художественные портретные и "общие" фото и придаст каждому снимку частицу "души".

Надеюсь было интересно. Это была моя первая пленка на советском фотоаппарате и немного позже я сделаю его обзор.

Оцените пост

15

Комментарии

0
снимки с ФЭда похожи на открытки из 70х годов! особенно, где девушка и ромашки. оч круто!
0
Сравнить фото с ромашками, немного на кэноне насыщенность снизить и зерна добавить и вполне сравним будет))) Я некоторые фотографии так иногда пытаюсь эмитировать под пленку)))Интересное сравнение, понравилось+
0
Очень интересно!
Для детализированного макро лучше взять другие плёночные камеры, зеркальные предпочтительно, макро-объектив и слайдовую плёнку. Контрастные снимки на ярком солнце, в контражуре советскими объективами сделать тяжело ещё и потому что просветления и внутреннего чернения на них либо нет, либо они очень некачественные и допускают переотражения, что ведет к снижению контраста и засветкам соответственно. От боковых засветок обычно спасает бленда.

Справочная технодрочера-зануды работает: минимальное фокусное расстояние — это расстояние от оптического центра объектива до плёнки у зумов, у Индустара-22 это фиксированные 52мм. То, что вы хотели сказать называется минимальная дистанция фокусировки.
0
Спасибо за советы! Исправил ошибки.
На индустарах, вроде, просветленная оптика стоит, но правильно подмечено — на солнце нормально снять не получилось. Вероятно, дело и вравду в объективе.
Слайдовую пленку сложно найти, я обычную-то искал - пол города обошел! Не говоря уже о проявке.
Надеюсь что смогу раздобыть пленочную зеркалку — что бы кто не говорил, на пленку очень интересно снимать.
0
Я тоже пробовал, но совсем не то выходит. Пленка как-то необычно цвета передает.
Показать комментарии