место в рейтинге
  • 334233
  • 4056
  • 470
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнение блогеров об авторском праве

Война "пиратов Казнета" и защитников авторского права в интернете продолжается. Сюжет 31 канала, который подготовил Влад Длиннов dlinnov - крик блогерской души. Немного веселой Ёвиженки, немного милой Дианы dianavesna и немного серьезной пресс - конференции.

Много весомых аргументов, много слов, и много дел со стороны владельцев отечественных сайтов. Удастся ли нам убедить власть, вот в чем вопрос.

11 июня 2011, 13:50
1216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ой ой простите меня за мой извращеный мозг, но заголовок я прочитал Как МИНЕТ
простите простите мой мозг
да, неудачный заголовок. предложите свой!
заголовок правильный и нормальный, просто я не правильный ))) интересно скока людей прочитало так же... может кто отпишется?
Я не понимаю одного! Почему их не устраивает, что в КазНете всего 10-15% пользователей, а остальные уходят в РуНет и ИнтерНет. По моему это нормально, и большего у КазНета не будет ни через 2 года, ни через 10 лет.
И чем для них так драгоценнен уходящий трафик?! - Личной выгодой?! - Тогда это их и только их проблема!
faiwer
0
0
Интернет это одна из главных составляющих IT-развития.
Наш казнет зарубежники давят массой - под массой я подразумеваю количество и качество и этой шелчковой системой они правительство только увеличивают давящую массу. По моему эта система конечно важна но не сейчас а лет через 5-7 когда казнет переманит часть тех 85%
я считаю, что через 2 года отношение будет 50%/50%
по уровню плагиата если только.
по вниманию аудитории
ведь внимание зависит от уровня бесплатного контента...школьники и студенты будут входить в 50 процентов?
конечно, это основная аудитория соц сетей, которая поглащает этот контент
вы полагаете, что "молодая гвардия" через два года забудет о торрентах и варезных сайтах, в отношении которых сейчас ведется дисскусия? А можно пример соц сети в зоне kz, где аудитория поглащает подобный бесплатный контент? Просто возникла мысль.. что 2 года необходимо для создания своего "вконтакте.kz"...дабы угодить молодым и взрослым?
через два года казнетовские соц сети (если дать это время и не мешать тупизмом с авторскими правами) будут аккумулировать на себя бюджет, на который они смогут развивать такие проекты как яндекс.музыка. Понимаете о чем я?
хорошо. Если не будут мешать тупизмом - заработать на нарушениях авторских прав, равносильно своровать у банка, и сделать себе бюджет..с помощью тех, против интересов которых вы обращаетесь к правительству и парламенту. А если попробовать попросить дотации на развитие казнета? Именно через СМИ.. как человек разбирающийся, составьте программу развития казнета, и обратитесь к правительству..а именно к МСИ...) Почему легальные способы вас не устраивают? Мне на ум приходит еще один способ..как с помощью законных инструментов (разумеется свой туарег я никому не отдам), по крайней мере без нарушений чьих либо прав сформировать целевой бюджет.
В данном случае обращаясь с такими просьбами, ничем не обоснованно подымаете флаг против Закона и призываете поддержать вас людей, которые в большинстве "клали на авторов" !? Это несерьезно и недопустимо). Трудно конечно..отказаться от того..с чего собственно и сформировалась Ваша репутация...с нарушений авторских прав.
блаблабла) прикольно, сформировать целевой бюджет, программа развития кзнета, дотации, вы похоже живете в Казахстане, который показывают по Хабару.
Хабар это плохо или хорошо!?) Просто я его не смотрю..по причине, что информацией обладаю из действительной жизни. Никто под программы не зовет..но при желании их можно протащить в МСИ..а если нет желания...то и поговорить можно о Хабаре!)
будущее у КазНета есть, поверьте)
Докажем, не сомневайтесь даже... ;)
Есть уникальные особенности, присущие нашей стране. Воспроизвести их может только Казнет.
последние 3 года тому доказательство
Mysyk
0
0
А то, что иначе мы никогда не увидим высоких скоростей.
Такими односторонними пресс-конференциями не удастся. Надо 1) обсуждения с присутствием всех сторон 2) принимать участие в правке законопроекта (т.е. работать, согласовывать общаться с депутатами) 3) изучать западный опыт и делать ссылка на него, а не на "мифические 2 года которые спасут Казнет"
Levak2
0
0
Самсон Безмятежный-это ник?
мазохист чтоль? О_о
мазохисты по попе бьют,и еще с камчой)
Вот в сортах говна не разбираюсь =)
Не груби Гастезо.
а то по печени?)
Творческий псевдоним. Это брат близнец Самсона Безмятежного!
Интересно, а сами инициаторы закона это все видели?
Надо бы вам всем собраться и посраться за круглым столом на эту тему. Авось во взаимных спорах вы до них додолбитесь...
"я считаю, что через 2 года отношение будет 50%/50%"
С чего вдруг появится такая разница? Да и как верно подметили выше - почему нужно подобное соотношение? И, кстати, будь у нас более вменяемые тарифы на внешний интернет - соотношение было бы еще больше в сторону внешнего интернета (и не только РУ сегмента). Потому что многие делают выбор часто на основе бесплатности внутреннего трафика (мегалайн).
Вообще складывается впечатление, что чиновникам просто заняться нечем и они придумают маловразумительные и никому, кроме них, ненужные решения. Вот почему хотя бы не начать с адекватных цен на доменные КЗ имена? Почему тот же РУ домен я могу купить в несколько раз дешевле? Интересно, чем обусловлена заоблачная цена "строчки в конфигурации сервера"? Вот так мы развиваем интернет внутри страны?

Есть 100% способ как сделать 100% нахождение казахстанца в КЗ сегменте: отрубить внешку нафиг xD
Mysyk
0
0
Все еще дело в упертости. Изначально многие пользователи нарочно не пользуются Казнетом. Так что крайние меры в какой то степени необходимы.
верно говоришь) если бы еще снизили пинг то тогда все 99% обитали бы рунете, играли на росийский серверах и качали с руторентов))
limass
0
0
наоборот депутаты должны залезть в интернет....что бы увидеть воочию, какой он сейчас...быстрее примут меры. Любой законопроект, составляется с участием специалистов в данной сфере. Парламент не составлял этот проект, а вот изучать его будет, с привлечением разработчиков, будут и заключения IT специалистов по проекту, и установлены исполнители по проекту. А то, что сказали 4 блогера за весь интернет - это как то некорректно смотрится. Многих и не спрашивали тут..если че.
Arian
0
0
Многие депутаты из старшего поколения, тяжелее дается интернет. Вот и залезут только если будет вынужденная мера, все равно без него живется в шоколаде. А так рассматривать и выставлять новые ограничения в законодательстве, всегда идет на ура!
limass
0
0
Недооценивайте возможности депутатов) Разве в интернете сидят только те у кого жизнь не сладкая?__) конечно 24 часа в сутки они как взрослые, занятые люди не проводят. Но от этого их понимание о нарушениях авторских прав в доменной зоне kz является правильным и соответствует действительности. Может правильнее назвать не ограничения в законодательстве, а защита прав авторов в интернете?? Чем вас лично ограничат, если будут закрывать нарушителей закона??
Большая часть из за отсутствия интереса и надобности глубоко не вникают. То же самое с прокурорами которые будут решать дела.
Ограничат в варезе, мой доход не европейского уровня пока что, чтобы покрывать расходы на софт, и другое.
ну..им достаточно принять нормы, которые не будут противоречить основному закону... а вникать и наказывать будут другие . Ведь вникают в нарушения авторских прав по реальным делам..наказывают штрафами пока) Это не только у нас так...это мировая практика..мы не придумываем ничего нового...это проверено и это все делается! А тут появился интернет..другое пространство..но суть нарушений та же. Копирование и распространение. Причем офигенно массовое явление стало, и катить против него с каждым годом все труднее и труднее..начинают думать что это нормальное явление) Большие деньги стоит хороший продукт для профессионалов... пользуйтесь бесплатными..или менее затратными программами) разве не выход? Да и не у каждого европейца стоит тот же фотошоп..или программа по конвертированию видеоформатов..к примеру. а у нас она Необходима для жизни..и причем сразу с "таблеткой вшитой"...) Это уже наглость..сорри
депутаты в вопросе Казнета у нас очень слабые, то что они пользуются твиттером еще не говорит, что они поняли все тонкости интернета
типа мне лучше комментировать новости?) Забавно.. Что бы признать преступником врача, не обязательно суд должен проучится в Мед академии. Я думаю вы не оспариваете, что занимаетесь нарушением авторских прав? В свою очередь вы в оправдание говорите о мотивах необходимости дальнейшего продолжения преступления. В правовом поле вами следует восхищаться как Робин Гудом, но считать преступившим закон! Это не основания...в силу которых освобождаются от ответственности)
вы плохо разбиратесь в матчасти, я не пират, я владелец площадки, куда еженевно пользователи заливают 2000 роликов, а через год будут заливать 5000 и более. Прежде всего вам нужно 2 года вести образовательную работу с пользователями по интернету, выбить дотации у МСИ, составить план объяснения пользователям пользователям Казнета, что заливать нелегальный контент на казахстанские площадки плохо. и тд
кстати когда деанимизируетесь? о каких преступлениях вы вообще говорите?
Стас, если вы 2 года ещё как минимум собираетесь быть этакими "скупщиками краденого", какой вам резон объяснять пользователям, что красть плохо? Пчёлы против мёда, так что ли? ;-)
я за эволюцию и комплексный тонкий подход к молодой отрасли, и против необдуманых глупых резких движений и ломаний дров.
Тонкий подход к воровству - это как? ;-)
тонкий подход к тролингу?
Понимаю, что не нравится тебе слово "воровство" = "кража" интеллектуальной собственности, только по другому факт незаконного распространения объектов авторского права не назовёшь.
мат часть - создание и функционирование сайта? Не вижу смысла..так как казторка даже непрофессионалу видно создана именно для распространения нелегального софта.. достаточно два дня помониторить главную..и увидеть какие материалы одобряются модераторами...посмотреть на шаблоны материалов..основные категории шаблонов..можно сразу понять какая цель у владельцев сайта. Мат часть уголовного права здесь видна больше, чем мат часть ваша. Так ведь вы все это понимаете..уведя сайт в другую юрисдикцию..) Однако не сайт является субъектом преступления за незаконное распространение а Владелец..площадки..(минимум как пособник). Говорить с пользователями через закрытие подобных площадок намного удобнее и показательнее...чем индивидуальный подход...так сказать эволюционный прогресс будет идти быстрее...вам так не кажетсся..?
Leiba
0
0
Подумаешь блоггеры загнуться ...
Можно делать ставки?
limass
0
0
закрывать варезники и трекеры...и сделать инет доступным для всех категорий (снижать тарифы, увеличивать скорость доступа), более менее взрослым людям не нужны трекеры..и варезники..! Работая в угоду школьникам и студентам, уходит интерес у взрослого населения тупо висеть на киви и смотреть аниме к примеру..)
smerch
0
0
о чем и говорим, 3 щелчка отправят молодежь в российские соц сети. У вас более взрослые люди начинаются с 25+?
не понял вашу логинку с взрослым населением, киви и аниме.
limass
0
0
Говоря о трекерах, вы переходите сразу на пользователей..которым станет неудобно...после первого щелчка..) Вы считаете что трекеры и им подобные должны оставаться...в kz, что бы угодить лишь части живущих в казахстане ?
Взрослые не по возрасту, а по правосознанию..которые уважают права рядом с ними живущих!
В общем в казнете нет большого сегмента, в котором бы мог на постоянной основе задержаться тот, кого я называю взрослым! Киви, намбы держаться исключительно благодаря тарифной политике основного провайдера. Уклон в сторону развлекательного (кино музыка икебаны...) не сделает "свое лицо казнету", а лишь увеличит границы рунета и в казнете! Это я о взрослых..которые почему то не входят в "фантастическую программу развитие казнета через 2 года".. собственно как и сама "программа развития казнета".
1) я считаю, что да, потому что не вижу смысла их выгонять. Вынудив их выйти из зоны кз вы не только увеличите вопрос с нелегальным контентом. Вы думаете в европе нет торрентов и файлообмеников? rapidshare? и многие до 2008 им только и пользовались, пока у нас не появились свои.

2) магия политики основного провайдера нужна еще 2 года, после того как наши соц сети завоюют 50% внимание аудитории (а это 50% интернет-бюджетов, которые прямо отражаются на ВВП страны, и скорее всего будут реинвестироваться в сам Казнет) им будет уже очень легко конкурировать с рунетом. это ИКТ - здесь считается нормальным 3-5 лет для развития. Google 10 лет был убыточным предприятием.

3) вообще у вас очень однобокая слабая позиция, предположу что вам 30+ лет, ваш интернет состоит из новостных сайтов и сайта погоды. И у вас нет детей, которые шарят в mail.ru
1. Как увеличиваем, если внутри kz к нам не будет претензий по всем международным договорам по авторским правам? Пусть это будет латентно, за всеми не смотришь... но открыто распространять это достойно Зимбабве!!
2. Вы в политике основного провайдера? Он вас тоже поддерживает в плане распространения чужих прав? на казнете долги? К чему такая спешка? 10 лет для гугла нормальный процесс, причем вышел на рубежи без нарушений авторских прав. Пример показателен...кстати!
3. Вы также предполагаете также...как я верю в вашу честность и порядочность! Ну ваш наверняка тоже..плюс у вас трекеры, новинки кинопроката, и подсчет пользователей на казторке! Вы хотите пообщатся с моим ребенком об интернете? Вас интересуют новые серии черепашек ниндзя?
Рассмотрите вариант легального развития все же.... раз у вас вообще не возникает вариантов кроме как идти против закона.
Вариант легального развития возможен после 2 лет, когда внимание аудитории казахстанских пользователей будет 50% для казнетовских ресурсов, именно тогда казнет сможет дотировать заработанные деньги с интернет-бюджетов в сторону выкупа контента, как это делает яндекс.музыка и другие подобные сервисы.

я заебался уже это повторять вам. Сейчас в казнете не зарабатывает достаточно денег, чтобы отдать их правообладателям. И не будет зарабатывать, если его зачистить на предмет нелегального контента, потому что аудитория тупо будет ходить в рунет, а соотвественно получится замкнутый круг. нет внимания аудитории, нет интернет-бюджетов, нет отчислений и работы в сторону правообладателей.
))))ну как то узко мыслите...) Что бы выиграть у казино...нужно быть его хозяином..))) Создание своего контента...позволит вам избежать непониманий..!) А воровать это плоха... жизненная мат часть...и уголовно наказуемо...мат часть, которой вас еще не настигла)
УХХХХХХ, как много слов красивых и фкусных. Фкусняшк0. Чтобы возродить казнет его для начала родить бы не мешало. Или я не прав?
З.Ы. Разбаньте yuh'а ироды.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19