• 3466
  • 49
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google уходит из Казахстана

После некоторого перерыва продолжаю переводить интересные буржуйские статьи про Казахстан.Это из блога вице-президента Google.

Без комментариев.

http://googleblog.blogspot.com/2011/06/changes-to-open-internet-in-kazakhstan.html

6/07/2011 05:24:00 PM

Гениальность Интернета всегда была в его открытой инфраструктуре, которая позволяет любому связаться с любым в рамках сети. Инфраструктура не ограничивается национальными границами государства, и обеспечивает свободу выражения, коммерции и инноваций таким образом, как не могло быть даже представлено 20 или 30 лет назад.

Некоторые правительства, однако, пытаются создать границы в сети без полного понимания последствий которые могут иметь место в связи с такими действиями на их граждан и экономики.

В прошлом месяце казахстанская организация по работе с Интернет (КазНИК) уведомила нас о изданном Министерством по коммуникациям и информатизации РК приказе который обязывал все сайты с доменом kz (как google.kz) располагаться на физических серверах внутри страны.

Такое требование означает, что Google должен перенаправлять все поисковые запросы на google.kz на серверы, расположенные в Казахстане (В настоящее время когда пользователи осуществляют поиск на любых версиях Google с любыми доменными именами система автоматически исполняет запрос наиболее быстрым способом, вне зависимости от границ государств).

В результате мы оказались в затруднительной ситуации: создание границ в сети поднимает важные вопросы для нас касающиеся не только эффективности работы системы, но и прав пользователей на свободы информации и слова.

Если бы мы оперировали google.kz только через серверы расположенные на территории Казахстана, мы бы содействовали в создании разделенного (фрагментированного) Интернета. В связи с этим мы решили перенаправлять пользователей которые посещают google.kz на google.com на казахском языке. К сожалению это означает, что казахстанские пользователи будут страдать от ухудшения сервиса поиска так как результаты поиска более не будут модифицированы под нужды Казахстана.

Меры, которые предпринимают Интернет компании для ограничения свободного доступа сети и снижение качества услуг в конечном итоге сказываются на пользователях. Мы призываем правительства и других участников рынка работать совместно для сохранения открытого Интернета, что позволит пользователям получать качественный сервис, улучшит состояние бизнеса и подтолкнет инновации на всей планете.

 

Posted by Bill Coughran, SVP, Research & Systems Infrastructure

 
sranger
10 июня 2011, 17:22
622

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слоупок! Во-первых, 3 дня уже прошло, уже все 30 раз обмусолили. Во-вторых, переводить ничего не надо было, вся информация есть в официальном русскоязычном блоге Гугл
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю на виртуальную экскурсию на Мальдивские острова

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16246
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4972
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4763
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2866
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2764
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2032
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1757
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1846
  • 17